Выберите из списка московских улиц те, в названии которых «прячутся» имена двух святых.

The Legacy
  · < 100

Выберите из списка московских улиц те, в названии которых «прячутся» имена двух святых.

Покровка

Петровка

Рождественка

Космодемьянская

Якиманка

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...
Среди представленного списка подходят две улицы - Космодемьянская и Якиманка. Последняя изначально была названа в честь предела Иоакима и Анны Благовещенской церкви, которая была построена в 1493 году на пересечении Малой Якиманской и Якиманского проезда. Улица Космодемьянских названа в честь Зои и Александра Космодемьянских, но их фамилия происходит... Читать далее
27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если бы Вы стали главным архитектором Москвы, какие три первых решения Вы бы приняли?

www.mayorova.net

Меня несколько пугает то, что все отвечающие начинают со слов "я бы снес". У нас насносили - и настроили - уже столько " манной каши", что, правда, не стоит больше ничего переделывать, каждая эпоха имеет право оставить след в городе.

А вот заняться грамотным вписыванием этих следов в ткань Москвы - это очень сложная задача. У наших районов почти нет собственной идентификации, лица, духа. Да, Хитровка, как бы - кусочек старинной Москвы, но она в ужасном состоянии и мало кто знает о прекрасном Морозовском саде - да и не доходит туда никто. Или районы типа Солнцево-Братеево, герои анекдотов, но, при этом сравните их с не менее одиозным лондонским Шордичем. Но у последнего есть образ, мифология за пределами анекдотов, легендарные места - заметьте, на этом месте вы улыбнулись, думать о "духе Солнцева" или "легендарных местах Братеева" нам непривычно и смешно - а ведь именно так город и строится.

Первое, чтобы я сделала - это разработала обширную программу по восстановлению и консервации старых зданий. Например, улица Энгельса, проходящая над Лефортовским тоннелем - гениальное место, находящееся в убожеском состоянии. И таких - сотни.

Второе - создание новых и поддержание старых архивов. В них наша история, а они в таких состояниях, что говорить о будущем, не приведя в порядок прошлое - бесполезно. Из архивов же можно достать много интересного об улицах, домах, людях - и насытить этим город - тогда он начнет жить. Представление истории на улицах города - тоже вопрос архитектуры и дизайна.

Третье - грамотная работа с малыми торговыми формами - магазинами, палатками и т.п. Сносить их под корень - как сделано сейчас - тоже не вариант. У нас нет середины - либо все заставлено бомжеватыми шаурмишными, либо бутылку воды купить негде. Торговля должна существовать и быть доступна и покупателям и предпринимателям, не уродуя город, но и не лишая его выручки.

Прочитать ещё 5 ответов

Если в России в каждом городе есть улица Ленина, то какая улица есть в каждом городе других стран?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Американцы сами частенько спорят на форумах относительно того, какое название самое популярное. Приведу ссылку, которая, как мне кажется, наиболее подробно отвечает на поставленный вопрос - fivethirtyeight.com

Согласно приведённым там данным (они базируются на информации Бюро переписи населения), наиболее распространённым названием является "Second Street", "Main" только на 7-ом месте.

Любопытно (и на это делается отдельный акцент в статье по ссылке), что название "Second Street" более распространено, чем "First Street". Вот тут Шелдон Купер из "Теории Большого взрыва объясняет, почему так: youtube.com (ну и ещё потому, что вместо "First" часто используется то же "Main").

По Великобритании есть исследование одного из агентств недвижимости - lloydsbankinggroup.com . Оно показывает, что самое распространённое название улицы в королевстве - High Street (далее неожиданно идёт Station Road).

Для Германии такой подсчёт провела Deutsche Post (pressrelations.de), там это Hauptstrasse, следом за ней - Dorfstrasse.

Во Франции таковыми являются Rue de l'Église и Place de l'Église, то есть "Церковная" улица и площадь. "Церковные" же улицы с соответствующими языковыми поправками являются самыми распространёнными в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В России, кстати, "улица Ленина" - не самое популярное название. А вот какое самое - мнения разнятся. Не так давно Meduza публиковала симпатичную инфографику, созданную на основе данных Яндекс.карт - meduza.io Из неё видно, что самой популярной является "улица Советская". Стоит, правда, отметить, что в этом списке вовсе нет улиц Парковой, Молодёжной и многих других, явно популярных - что не очень понятно, как объяснить: то ли сознательным их опущением, то ли ошибкой Яндекс.карт.

Существует альтернативный рейтинг - fizteh.ru - Его источники и методика неясны, но в нём тоже "Советская" занимает первое место (Ленину досталось лишь 9-ая строчка).

Но есть и радикально отличающаяся от прежних версия, сайта ulitsa.eu , где на 1-ом месте оказывается улица Центральная, а Советская откатывается лишь на 5 строчку.

Прочитать ещё 25 ответов

Кто из героев комедии является представителем барской москвы? Из комедии Горе от ума

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Барскую Москву в комедии представляет Фамусов и его гости, также дядя Максим Петрович и полковник Скалозуб (тот, который "золотой мешок и метит в генералы").

Грибоедов изображает их как толпу себялюбивых, невежественных, живущих своими мелкими интересами людей, неспособных думать о чем-нибудь, кроме карьеры (которую строят с помощью подхалимства) и наживы.

17 ноября 2018  · 1,5 K

Почему улицы принято называть в честь людей?

кино, люди, жизнь

Вначале в России улицы называли в честь храмов, располагающихся на этой улице, и в честь самых богатых домовладельцев К примеру, Покровка названа по Покровскому монастырю. Позже, во время Великой французской революции начали называть улицы именами людей, совершивших великие подвиги, чтобы жители их наверняка запомнили. Оттуда в Россию и перешла тенденция

30 мая 2016  · 771
Прочитать ещё 2 ответа

Какой известный город вы посетили и он вам не понравился?

Студентка бизнес-информатики НИУ ВШЭ

Лос-Анджелес: слишком большой, чтобы понять его. Одноэтажный (из-за частых землетрясений). Напоминает большую деревню. 

Париж: слишком грязный, чтобы насладиться им. 

Брюссель: слишком опасный. Центр города, оказывается, считается не самым благоприятным районом, и туристам не рекомендуется там останавливаться. Жаль, что мы узнали об этом после поездки!

Прочитать ещё 3 ответа