За чем США боится Россию

Sergey R.
  · 252

По моему мнению Потому что у нас в России самые сильные ядерные бомбы боятся не только США а все страны мира у нас Россия самая сильная страна в мире и самая главная умная вот по этому на нашу страну все боятся нападать?

никто не хочет нападать. у вас мозг отек, сходите к доктору. да, кстати, страна не самая сильная.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Мне кажется, США в общем-то не слишком боится Россию, США скорее хотят наладить диалог и не хотят появления второй КНДР в мировом пространстве, пока Россия позволяет себе открыто нарушать договоры и границы других стран, ниакого диалога получится не может.

Говно ответ

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

США и Россия крайне агрессивные и очень воюющие страны. Так почему же Америку все любят, а Россию все ненавидят?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это миф, точнее даже два мифа.

Во-первых, невозможно сравнивать Россию и США по уровню агрессии. Не по агрессивной риторике, а именно по действиям. Где воевала Россия за последние 30 лет? Чечня (усмирение собственных сепаратистов), Южная Осетия (защита от грузинской агрессии, право на которую подтвердило официальное расследование Евросоюза). Ну, можно еще добавить неофициальное участие в Донбасской войне, если считать его доказанным. Вот собственно и все.

США за это время дважды вторглись в Ирак, оккупировали Афганистан, разбомбили Ливию, атаковали Сирию, в течение нескольких месяцев бомбили Югославию - и это еще не считая менее крупных операций. Сколько военных баз у России за рубежом? Армения, Белоруссия, Сирия - пальцев одной руки хватит. У США около 1000 военных объектов в более чем 70 странах мира. Военный бюджет США больше чем весь бюджет Российской Федерации. Говорить, что наши страны в равной степени агрессивны это всё равно что сравнить танк и детский пистолетик.

Теперь о втором мифе. Нет в мире ни тотальной любви к США, ни всеобщей ненависти к России. Несмотря на совершенно оголтелую антироссийскую пропаганду, многие люди очень хорошо относятся к России и большинство негативно воспринимают США. У меня 80% друзей иностранцы, так что я знаю о чем говорю.

Да, в Восточной Европе антироссийские настроения гораздо сильнее. В самих США такое не редкость. А вот в Азии, Африке и особенно в Южной Америке к России относятся с гораздо большей симпатией. США многих достали своей тупой имперской политикой, жестким давлением, бесцеремонной привычкой указывать всем, что они должны делать. Даже европейцев это уже очень сильно раздражает.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
29 сентября  · 7,4 K
Прочитать ещё 32 ответа

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Переводчик

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

2 ноября 2015  · 8,6 K
Прочитать ещё 16 ответов

Что бы сделали США с Крымом, если бы его не захватила Россия?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Какой интересный поворот. :)

22 года до того, как Россия оккупировала Крым, США не проявляли к нему никакого интереса.

Остров является сакральным только для советского человека. С географической, военной, туристической, промышленной, сырьевой точек зрения он является заурядным в планетарном масштабе.

Прочитать ещё 20 ответов

Почему НАТО ведет борьбу против России, если мы больше не распространяем коммунизм?

Исторические закономерности и практические иллюзии

НАТО ведёт борьбу против России потому что это единственное оправдание самого существования НАТО. Коммунизм и другие варианты нахождения вражеских угроз чистый рудимент эпохи холодной войны. На самом деле повод не важен.

5 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Придет ли Россия на помощь США, если КНР развяжет Третью мировую войну против американцев и начнет бомбардировки Вашингтона?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Идея о том, что Китай начнет войну против США могла прийти только в пустую голову, в которой нет знаний и понимания ни политики ни истории...
Впрочем не удивлен. Ты продолжаешь демонстрировать деградацию системы образования, которая перенимает западную методу учить ничему.
Да, о вопросе - нет Россия не придет на помощь США. Мы с удовольствием будем наблюдать, как Китай будет бомбить Вашингтон. Так же как народ с радостью смотрел телевизор вечером 11 сентября 2001 года :о)))

Прочитать ещё 6 ответов