Зачем бренд "Nestea" переименовали в "Fuzetea"?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K

Чай Nestea никогда и не переименовывался! Nestea - это Nestea, единственный самый натуральный холодный чай без добавок и консервантов. Как и прежде продается в каждом магазине. Фьюзти к нему не имеет никакого отношения.

"С 1 января 2018 года Nestlé прекратило сотрудничество с Coca-Cola по производству холодного чая Nestea. Теперь производством и дистрибуцией напитка в России занимается компания Nestlé Waters в партнерстве с заводом прохладительных напитков и вод «Липецкая Росинка». В свою очередь, Coca-Cola решила не терять позиций на рынке холодного чая и запустить новый бренд Fuzetea, который не имеет никакого отношения к рецептуре чая Nestea".

Переименовали, ибо вкус старый теперь у Fuzetea, а нынешний Nestea по вкусу не имеет практически ничего общего со старым.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бренд одежды ваш любимый и почему?

Работаю, учусь в магистратуре.

Юникло - японский бренд одежды. Потому что вещи качественные, в магазинах следят за состоянием товара (обязательно уменьшают цены на товары с дефектом, так я купила платье не за 3500, а за 2000 из-за порванной петельки на поясе) и нравится минимализм в их одежде. Многие отмечают, что в Юникло продают хорошую "базу" одежды.

14 марта 2016  · 16,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что такое cancel culture?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Лучше всего объяснить на примере. Единственный закэнселенный россиянин на данный момент — актёр Алексей Панин. Все мы прекрасно знаем, что он натворил и для большинства его поступки оказались за гранью. Теперь Алексею попросту не найти работу — в России он везде изгой. Панина отменили.

Мы могли отменить Марата Башарова, но почему-то вовремя остановились.

Почему это сомнительно? По словам антрополога Станислава Дробышевского, миллионы лет назад изгнание из стада означало верную смерть. Изгнанная особь быстро умирала от холода, голода или хищников. От предков у нас остался страх перед остракизмом, а значит Cancel Culture — это огромный стресс для объекта нападок. Древние участки нашего мозга ждут скорой смерти, и человек в таком состоянии готов на многое.

Во-вторых, это большая дикость для русской культуры. Мы очень толерантный народ и даже самые серьезные проступки могут быть прощены. Сидящий в МЛС убийца двух человек легко может познакомиться через интернет с девушкой, и она будет а) возить ему передачки б) переводить деньги, то есть «греть» в) ждать восемь лет до освобождения, чтобы выйти замуж, прописать к себе и терпеть его избиения до конца жизни. Таких случаев много!

В западной культуре Cancel Culture существует достаточно давно. Институт репутации — не пустой звук для тамошних людей., а самая настоящая система «свой-чужой». Поэтому там появились «суды Линча» и прочие массовые экзекуции. Главный минус такого подхода сформулирован в одном мультфильме: «властью, данной мне истеричной безграмотной толпой».

Мне кажется, это самое ужасное. Тебя судят не хладнокровные профессионалы, а безграмотная истеричная толпа. Классический случай — дело Эмметта Тилла. В 1955 году толпа жестоко убила 14-летнего темнокожего паренька Эмметта, потому что 21-летней белой женщине Кэролин Брайант что-то там показалось. В 2008 году Кэролин призналась, что все обвинения в адрес Тилла она выдумала, а значит паренька убили зря. Сейчас ей 86, и по сути её тоже закэнсили, однако ей уже всё равно.

В США этот случай приводят в качестве примера оголтелого расизма 1950-х, но на мой взгляд цвет кожи здесь дело третье. Во-первых, никто не вправе отнимать жизнь другого человека помимо его воли. Во-вторых, никто не вправе устраивать самосуд, а Cancel Culture — это частный случай самосуда.

02.jpeg
26 июня  · 62,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему nestea стал fuzetea?

Masha O.18,5K

Закончился срок на реализацию продуктов под торговой маркой "Нести", поэтому производитель решил выпускать похожий продукт с новым названием - "Фьюзти". По вкусу они, кстати говоря, ничем не отличаются.

Откуда тренд на выпуск музыки на устаревших носителях(кассеты)?неужели народ и правда слушает с кассет или всё это дело просто хранится как сувенир?

Понты это просто – и желание выделиться. Носитель объективно дрянь: неудобный и некачественный. Может быть, для кого-то это романтика и ностальгия – но это только у тех, кто застал кассетную культуру уже на излёте. Те, кто долго пользовался ими на регулярной основе (как я) никакой ностальгии не испытывают. Просто не все способны отделить тоску по своей ушедшей молодости от предметов, её окружавших. А для молодняка это просто экзотика, им прикольно.

2 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда пошла традиция пить чай со сладостями? Почему многие не представляют себе одного без другого?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Хороший чай всегда был дорог, да и не всегда доступен, ну мало его производили. Помню я читал Фрегат Паллада, а это середина девятнадцатого века, и был в шоке от цены на хороший чай которую упоминал Гончаров. Массовый чай был плох, его мешали с "травой", и вообще чем угодно, и вкус был соответсвующий, вот и "забивали" этот вкус сладким, да и самому чаю относились не так как в Китае или Японии,  он был сопровождением трапезы, а не главным элементом.