Зачем Навальный выводит на улицу тысячи людей?

Люцина Солнцева
  · 568

На 17 августа Навальный опять запланировал провести в Москве многотысячную акцию. Он надеется провести в России революцию?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Он надеется на соблюдение своих конституционных прав и прав граждан страны, по крайней мере в возможности выбора легитимной власти, Навальные надеется, что общественные протесты приведут к тому, что на выборы разного уровня будут пускать не только провластных кандидатов, но и представителей других "взглядов".

Он надеется просто вымотать тех людей, кто ещё способен на что-то здесь - молодежь

Комментировать ответ…
Читайте также

Бытует мнение, что Навальный работает на Кремль. Но зачем Кремлю тот, кто действует против него? В чем смысл этой теории?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Смысл в том, что Навальный своим участием дискредитирует любой протест. У него такой огромный антирейтинг, что само участие Навального в любом движении делает то заведомо провальным: большинство просто сразу откажется принимать участие в мероприятии, в котором Навальный будет задействован.

Ну и правоохранительные органы проявляют поразительное благодушие по отношению к нему. Ему сходит с рук то, за что любого рядового гражданина давно бы посадили: поездки за границу под подпиской о невыезде и т.п.

Но, конечно, тут нет нужды выдумывать конспирологию. Всё объясняется вполне естественно: власти выявили самого бестолкового и безопасного лидера уличного протеста - и целенаправленно раздувают его значимость и давят всех его конкурентов. Согласие самого Навального играть соответствующую роль не нужно: единственный способ, которым он мог бы помешать этой игре властей - уйти на покой. Тогда тем пришлось бы искать нового Навального.

7 мая  · 6,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему власти до сих не избавились от Навального, если он так им мешает?

Просто человек

Потому что в смерти Навального обвинят власть. Вы вспомните, сколько было шума по поводу убийства Немцова, а теперь представьте, что тут внезапно умирает человек, который недавно выпустил расследование о дачах Медведева, коррупционных схемах родственников и друзей Путина, который начал вести предвыборную компанию, естественно всё свалят на власти, т.к только им это выгодно. Теперь, если Навальный "случайно" подскользнется на банановой кожуре, или его "случайно" собьёт машина и он умрёт, то США и ЕС просто признают Путина диктатором, а мы знаем, что бывает, когда  Штаты видят, что кто-то покушается на демократию. Западу уже не нравится, что Навального постоянно зелёнкой поливают, а если его ещё и убьют....  По стране сразу же пройдёт волна митингов, Путина потребуют сместить, а это чревато революцией, и власти это понимают, поэтому с вероятностью в 99,9% с могу сказать Навальным ничего не случится.

1 мая 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Навальный будет плохим президентом?

Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Навальный окажется между двух огней - народом и элитами. 

Объяснять почему Навальный окажется плохим президентом для элит, думаю, не стоит. Потому что больше нельзя будет так нагло воровать, брать взятки дачами, да еще и он сам не будет брать взяток дачами и самолетами для своих собак. Навальный окажется плохим президентом для детей депутатов, детей топ-менеджеров нефтегазовых компаний, потому что всё их сладкое будущее будет под угрозой. 
Навальный станет плохим президентом для всех тех людей, которые уже не могут принимать решения сами, мыслить сами, а не по указке сверху, линии партии, сборника речей Путина. Такие люди рискуют потеряться. Он будет плох для секты Свидетелей Российской Стабильности, потому что да, будет нестабильно, а нестабильно всегда проходит через период сложностей, главное видеть долгосрочные перспективы. Как операция. Неприятно, больно и нужно набраться сил на неё решиться. Но не все люди умеют видеть долгосрочную перспективу, особенно плохо будет тем, кто лишится комфортной жизни из-за модернизации российского общества. Ну возьмите тех же преподавателей-взяточников. Им понравится то, что с коррупцией будут бороться на самом деле? Нет. К тому же, Навальный не сможет в один момент добиться повышения з/п путем перераспределения бюджетных денег и борьбой с распилом.

Несомненно, для части либералов и сторонников Навальный окажется плохим президентом, потому что есть люди, ждущие мгновенных изменений, люди, которые верят, что все сразу станет хорошо, как только появится Навальный. 

Я лично считаю, что сейчас еще рано говорить о том, какая у него была бы команда и какая программа, если сам Навальный утверждает, что она будет опубликована ближе к выборам (что правильно и обсуждалось уже много раз).

23 июня 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

В чем Алексей Навальный лучше Путина?

Военнослужащий в запасе.

Путин - профессиональный провокатор, хронический лжец и лицемер, получивший закалку еще в советском КГБ. У Навального такого бэкграунда нет, он не будет защищать честь мундира спецслужб лишь потому, что он оттуда вышел. Если Навальный лучше Путина хотя-бы этим, уже хорошо.

2 октября 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каковы основные минусы Алексея Навального как кандидата в президенты?

История, психология, кинематограф, IT.
  1. Судимость. Этим фактом его история уже испорчена. Не важно, справедливо его судили или нет, в истории России этот момент отложится, как то, что Сталин был преступником или Ельцин рюмку не пропускал. 

  2. Неопытность. Навальный никогда не управлял в государственном аппарате. У него есть только скромный предпринимательский опыт. С таким багажом в лучшем случае минэкономразвития можно стать, и то какой-нибудь Молдавии, но не крупнейшей страны мира. Степень ответственности несравнима. 

  3. Ограниченность. Сфера интересов Навального, судя по его делам и речам, ограничена обустройством политической системы России. По другим вопросам он проходился вскользь, а по вопросам ВПК, космоса, атома он и вовсе профан. Для такой страны как Россия это убийственно важно.

  4. Характер. Навальный заносчивый и импульсивный. Если для внутренней политики это могло бы быть полезно, то любопытно, как он с таким характером собирается налаживать отношения с внешним миром, ведь он будет представлять крупнейшую ядерную державу. 

  5. Команда. Текущая команда Навального в лучшем случае сможет управлять кремлёвскими туалетами. Хотя команду он всегда сможет добрать. Но если он уже сейчас имеет такую команду, то что будет дальше?

  6. Репутация. Навального за всё время постоянно в чём-то разоблачали, и небезосновательно. На всех интервью, где интервьюеры могли А и Б складывать, Навального то и дело на чём-то ловили. (Не буду упоминать западное покровительство, предположим, что его нет). Последние тряски от Шария показали, что Навальный не готов к критике в свой адрес, ещё даже не будучи кандидатом в президенты. Его видеоблоги и заигрывания с видеоблогерами не лучшим образом говорят о нём, как о профессиональном политике. Вся его нынешняя деятельность — это сплошное преследование верхушки власти. Вроде бы не сказать, что это плохо, но ведь он по сути занимается тем, чем должны заниматься журналисты, пусть даже если не российские, то хотя бы западные, «Радио Свобода» какая-нибудь. И проблема ещё в том, что занимается он только этим. Стране он никак не созидает, ничего не делает конкретно для избирателей. Он как будто как палач верхушки, и всё.

  7. Популизм. «Мы повысим зарплату, мы повысим пенсии, мы пересажаем коррупционеров...» и дальше через запятую популярные мнения. Навальный всегда говорит, кто (Путин и ко), что сделал (всегда что-то плохое), и что сделает Навальный (обязательно лучше), но он никогда не говорит, как он это сделает. Правильно, потому что как только расскажет как это сделает, обязательно посыпется критика, как и его планы о президентстве. 

  8. Электорат. Электоратом Навального с самого начала был молодняк, и то меньшая его часть относительно населения, позже добавились ещё школьники (жду новостей из роддома). Процент взрослого электората у него до неприличного низкий. Всю свою политическую карьеру он заигрывал с молодёжью, игнорируя население постарше. Причина, конечно, понятна, молодёжь легче на митинги согнать. Но какой процент за него проголосует, если его допустят в кандидаты?

Уже устал писать. Наверно наберётся больше минусов, если покопаться в памяти. Минусы накинул в случайном порядке, поэтому не нужно удивляться, почему судимость на первом месте. Первое, что пришло в голову.

Прочитать ещё 3 ответа