Зачем нужна политика конфиденциальности и как ее создать?

shabaevakate
  · 11,4 K

Если оператор на сайте собирает персональные данные, то он обязан разместить на этом сайте политику конфиденциальности. Этот документ сообщает пользователям сайта информацию о том, как оператор будет обрабатывать их персональные данные, и, по мнению Роскомнадзора, обеспечивает прозрачность процессов обработки данных.

Политика конфиденциальности должна соответствовать двум условиям:

  1. Политика должна отражать индивидуальные особенности обработки персональных данных оператора. Это означает, что размещенная на сайте «скачанная у конкурентов» политика конфиденциальности — простое, но бесполезное решение. От штрафа не защитит.

  2. Политика должна быть написана по определенной структуре. За основу можно взять рекомендации к структуре политики, выработанные Роскомнадзором:

  • общие положения;

  • основания обработки;

  • права и обязанности;

  • цели обработки;

  • виды обрабатываемых данных;

  • условия обработки;

  • сведения об обеспечении безопасности персональных данных;

  • информация об операторе и обратной связи.

Важно: Штраф за отсутствие политики конфиденциальности (ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ) для юрлиц - от 15000 до 30000 руб.

23 ноября 2018  · 8,4 K

//... Если оператор на сайте собирает персональные данные, то он обязан разместить

** а из чего это следует?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Создание и оптимизация сайта, партнёрские программы, интернет и жизнь  · ontortuga.ru
Политика конфиденциальности должна содержаться на любом сайте, блоге или интернет-магазине, который собирает персональные данные пользователей для той или иной цели. Даже если у вас имеется только форма подписки на рассылку или обратной связи, комментарии или форум, то вы должны обзавестись таким документом. Чтобы не составлять его с нуля, можно восп... Читать далее
13 мая  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Политика конфиденциальности нужна для сохранения и обеспечения прозрачности работы с персональными данными пользователей, которые пользуются услугами определенного ресурса или компании. В каждом случае политика конфиденциальности разная и организации выстраивают ее исходя из своих целей, она отражает процесс работы и обработки всех данных, которые... Читать далее
7 декабря 2018  · 4,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужна верификация?

Физик и лирик. Высшее образование - физико-математикое. Интересуюсь всем, что...

Верификация - это проверка и подтверждение информации. Целью верификации является достижение гарантии того, что объект соответствует требованиям и удовлетворяет стандартам. Одним из методов верификации является тестирование.

2 ноября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое обработка персональных данных?

юрист, автор и ведущий Яндекс.Дзен-канала "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО в обществе" (zen...

Обработка персональных данных (ПДн) - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

источник: федеральный закон №152-ФЗ от 27.07.2006 г. "О персональных данных", статья 3.

***

Способы обработки ПДн

Обработки бывают:

  • автоматизированная - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (СВТ);
  • неавтоматизированная - обработка ПДн производится при участии человека без использования средств автоматизации.
  • смешанная - обработка персональных данных производится при участии человека с использованием средств вычислительной техники.

***

Обработка с помощью средств вычислительной техники (СВТ)

При обработке персональных данных под средствами вычислительной техники подразумевают совокупность программных и технических элементов систем обработки данных, которые функционируют самостоятельно или в комплексе средств.

СВТ могут быть:

  • персональный компьютер;
  • информационно-вычислительный комплекс;
  • средства/системы звукозаписи, звукоусиления, звуковоспроизведения;
  • средства/системы обработки речевой, графической, видео-, буквенно-цифровой информации;
  • цифровые переговорные устройства различного вида;
  • телевизионные устройства;
  • программные средства (операционные системы, прикладные программы, системы управления базами данных);
  • цифровые средства защиты информации (криптографические и некриптографические);
  • средства изготовления и тиражирования электронных документов и их печатных версий.

Также к СВТ обработки персональных данных могут быть причислены и другие программно-технические средства.

***

Субъекты, объекты и операторы обработки ПДн

Процесс предоставления и обработки персональных данных происходит по следующей схеме выраженной в виде последовательности действий:

  1. Субъект персональных данных предоставляет
  2. Объект ПДн, который обрабатывается
  3. Средствами обработки ПДн, применяемыми
  4. Оператором обработки ПДн, который осуществляет
  5. Сбор и Накопление ПДн, Хранение и Использование, Уточнение ПДн и Предоставление субъекту ПДн и третьим лицам, Блокирование, Обезличивание и Уничтожение персональных данных.

***

ВАЖНО. Все обработки персональных данных должны соответствовать своему целевому назначению.

Обработки ПДн должны быть защищены в полной мере, обеспечивающей сохранность и конфиденциальность данных в соответствии с законодательными нормативными требованиями.

***

Более подробно узнать об обработке ПДн, согласно нормам трудового права, можно на канале "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО в обществе" в статье "Основы обработки ПДн в трудовых отношениях".

26 декабря 2018 г.

автор: Демешин Сергей Владимирович.

26 декабря 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом подать свой стартап-проект Яндексу?

Здравствуй, мой друг, брат, сестра. Я буду рад, если ты поделишься со мной...

Добрый день, если вы желаете заработать на этом стартапе, то лучше не общаться с ним к крупным компаниям как Яндекс, Тандер и другие. Так как в лучшем случае вам скажут о том, что эта идея уже давно у них в архиве и они как раз хотят ее реализации. В худшем, вас выслушаю и проигнорируют, а идею самостоятельно реализуют. Если идея стоящая, естественно.
Для воплощения своего стартапа лучше искать единомышленников, которые реально вам способны помочь и не предадут. Но лучше все делать самостоятельно, если не желаете головной боли ; )
С уважением, Армилус

28 июля  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Digital marketing что это такое простыми словами?

Отвечает
Юрий Смагин

Очень много тех, кто путает digital-маркетинг с интернет-маркетингом, с е-commerce или же вообще считает, что это обычная автоматизация бизнес-процессов, просто в цифровой форме. Поэтому, чтобы не быть невеждами, давайте разбираться.

Digital-маркетинг (он же диджитал-маркетинг, он же цифровой-маркетинг) – не столько привлечение клиентов с помощью Интернета, сколько использование цифровых технологий для привлечения и удержания клиентов.

Уловили, да? Ни слова, что это будет делаться исключительно через Интернет. И, в принципе, это правильно.

Потому что цифровой маркетинг может использоваться не только в среде интернет, но и в тех же радио, TV и даже мобильных технологиях (то есть, по факту, в офлайне).

Например, через рекламные цифровые табло на улицах или в приложениях на мобильном телефоне, даже через те же sms или mms. Или помните те самые QR-коды, по которым сходит с ума до сих пор вся Азия, но которые “не зашли” в Россию? Тоже пример цифрового маркетинга, только оффлайнового.

Каналы Digital-маркетинг

Сейчас же давайте поговорим о том, с помощью каких каналов можно продвигать цифровой маркетинг. Скорей всего, практически все эти каналы вам знакомы:

  1. Email-маркетинг;
  2. Партнёрский маркетинг;
  3. Социальные сети;
  4. Дисплейная или медийная реклама;
  5. Поисковый маркетинг;
  6. Видеоигры;
  7. Видеореклама;
    8.Инфографика.

Но как будет все это выглядеть, если каналы разбить более подробно и понятно. Я бы сказал, назвать их теми словами, которые мы слышим и, конечно, видим ежедневно:

  1. Социальные сети;
  2. Терминалы самообслуживания;
  3. Интерактивные экраны;
  4. POS-терминалы;
  5. Веб-сайты;
  6. Игровые консоли;
  7. Офлайн магазины;
  8. Компьютеры и планшеты;
  9. Цифровое телевидение;
  10. Мобильные приложения;
  11. Смартфоны;
  12. Локальные сети;
  13. Гаджеты.

Но главная фишка диджитал бизнеса совсем не в том, что он может использоваться в онлайн или в оффлайн.

А управляемость и измеримость. Ну правда, довольно же круто, что мы благодаря новейшим технологиям можем не спрогнозировать и посчитать доход от рекламы, но измерить результаты и на основании их изменить и устранить проблемные места.

Диджитал стратегия

Само собой, ответ был бы бесполезна, если бы я Вам надавал общей теории и отпустил с миром. Но мы так не работаем.

Поэтому, если Вы давно хотели интегрировать digital в свой маркетинг и бизнес, то Вам необходима стратегия. Я приготовил небольшую пошаговую инструкцию, что и как:

  1. Скомпонуйте цели Вашего бизнеса и цели интеграции digital (то есть зачем все это затевать? Не для развлечения же);
  2. Определите свою целевую аудиторию. Именно ту, для которой Вы и затеваете интеграцию Вашего бизнеса с digital.
  3. Сформулируйте свое уникальное торговое предложение (УТП);
  4. Каналы и инструменты. Вот здесь важно оценить то, что у Вас уже есть и используется, и найти те каналы, которые не задействованы;
  5. Продумайте контент-маркетинг. Даже не так. А стратегию контент-маркетинга, и как Вы будете его доносить до Вашей целевой аудитории;
  6. Расставьте задачи по приоритетности. Тут думаю объяснять не нужно. Расставьте задачи, исполнителей, сроки и, конечно же, определите рекламные бюджеты на запуск такой стратегии;
  7. Подумайте, как Вы будете оценивать промежуточные результаты (те самые KPI);
  8. Вроде бы и все. А нет! Тут то как раз и возникает самое главное и самое страшное – анализ.
  9. И как следствие из него, корректировка. Да, в этом то и заключается весь диджитал бизнес. Вам нужно постоянно его анализировать, корректировать, устранять проблемные, нерабочие места и работать над улучшением стратегии.

Опять фыркнули? Хорошо, давайте распишем на конкретной компании, которую мы сейчас вместе с Вами придумаем. Так сказать, создадим идеальную компанию в мире, которой Вы, уважаемый коллега, будете управлять в эти счастливые минуты.

Давайте представим, что Вы владелец магазина строительных материалов. Теперь все распишем подробно:

  1. Цели. Нам нужно с помощью нового обучающего мобильного приложения увеличить продажи строительных материалов;
  2. Целевая аудитория. Люди, которые первый раз делают ремонт в своей новой квартире (с нуля);
  3. Уникальное торговое предложение s__ Увы, за 5 минут не придумаешь;
  4. Каналы. Люди, приходящие на сайт или в магазин, получают рекламные материалы с призывом установить приложение по специальному промо-коду;
  5. Контент. Мобильное приложение с готовыми этапами строительства, с готовыми задачами и описанием, которое обязательно нужно учесть клиенту при строительстве квартиры мечты;
  6. Задачи. Создать рекламные материалы с призывом, создать основные этапы строительства, написать обучающие статьи (снять видео), разработать мобильное приложение;
  7. Промежуточные результаты (оценка выполнения сроков, объёмов и других выставленных KPI);
  8. Аналитика. Количество скачиваний приложения и количество использований приложения.

Курсы по digital-маркетингу

  • Бесплатный вебинар "Профессия Интернет-Маркетолог. Что он делает и как им стать?" от SkillBox — https://clck.ru/NBHPz
  • Бесплатный мини-курс "Интернет-маркетинг за 40 минут" от SMMschool — https://clck.ru/NBHVg
  • Обучение интернет-маркетингу от "ТексТерры" — https://clck.ru/M3bZj
  • "Интернет-маркетолог: с нуля до профи" от "Нетологии" — https://clck.ru/M3bat
  • "Интернет-маркетолог от А до Я" от SkillBox — https://clck.ru/M3bbf

Надеюсь, мой ответ вам помог. Удачи в освоении digital-маркетинга!

2 мая  · 30,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Создаю сайт, что такое cookie и пользовательское соглашение, как сделать их на сайте чтобы не было проблем с законом?

Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Сookies - с английского "печенье", хз, почему так, но вот так. Суть данной технологии заключается в том сервер сайта посылает в браузер специальный идентификационный запрос, который в дальнейшем позволяет нормально пользоваться сервисами и сайтами.

Пользовательское соглашение - не что иное как документ о том, как работает сайта, как его можно использовать. Сделать их не сложно, Куки внедряет программист (предупреждение об использовании), а соглашение скачиваете (шаблон) и заполняете под себя.

22 июня  · 567
Прочитать ещё 1 ответ