Зачем в выборах участвуют кандидаты, заведомо не имеющие шансов на победу?

Анонимный вопрос
  · 678
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Чтобы было разнообразие) если кандидат будет один или 2, то будет уже не интересно и не правдоподобно. А так хотя бы видимость создается того, что все в руках народа.

Комментировать ответ…
Читайте также

В чем смысл протеста " не ходить на выборы " если выборы при любом количестве проголосовавших считаются легитимными ?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Людмила Лефлер, спасибо за интересный вопрос.

Итак, вы смешиваете законность и легитимность.

Законность — политико-правовой режим или принцип реального действия права в государстве, при котором государственные органы, должностные лица и граждане строго соблюдают правовые нормы и, в первую очередь, законы.

Легитимность (от лат.
legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие
народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения

Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил.

Если своими словами-закон один для всех, а вот легитимность зависит от воли большинства. И не власти решать легитимно что либо или нет, это функция исключительно народа. Вот потому бойкот выборов череват их несостоятельностью при малой явке.Обратите внимание- не формальной а фактической. Выборы-волеизьявление народа. Ну при нормальном положении вещей в стране. Что то вроде общественного договора.А в РФ он примерно такой-"мы вам даем минимум что бы вы выживали а вы нам не мешаете воровать". И чем большая часть народа участвует в выборах тем больше согласия общества с нынешней доктриной общественного договора.

Прочитать ещё 4 ответа

Для чего в советском союзе проводились выборы с одним кандидатом? Разве не легче было просто назначить?

адвокат

Для имитации волеизъявления народа, власть то была "рабоче-крестьянская". Депутатов же назначали по решению высшего партийного руководства.

5 июня  · 147
Прочитать ещё 3 ответа

Почему партия «Яблоко» не ведут такую же мощную предвыборную кампанию, как Навальный?

председатель партии «Яблоко»

Навальный ведет президентскую кампанию, а мы говорим о муниципальной кампании в Москве. Буквально через неделю мы анонсируем кампанию, которую наша партия будет проводить по всей стране. К каким выборам — узнаете, пока ничего больше не могу сказать.

2 июня 2017  · 254
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли кандидат на выборах отказаться от голосов в пользу другого кандидата?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Если говорить о законах, то я не припомню, чтобы где-то законы позволяли кандидату передать свои голоса другому.

Если о политических практиках, то опять таки, я не припомню, чтобы закон где-либо запрещал бы кандидату отказаться от дальнейшего участия в выборах, призвав своих избирателей голосовать за другого.

12 марта  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет по законам США, если победитель на выборах президента умрет: до инаугурации и после; или кандидат во время подсчета голосов?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Поскольку вопрос сформулирован не совсем чётко в отношении подсчёта голосов, попробую сформулировать ответы в отношении различных этапов выборного процесса.

1) Если президент умирает после инаугурации, то по Конституции США его замещает вице-президент.

2) Если под "подсчётом голосов" имеются в виду голоса избирателей, поданные за кандидата (его выборщиков) на всеобщих выборах в ноябре, то в случае смерти кандидата после этих выборов вопрос о новом кандидате ещё не переходит в плоскость регулирования Конституцией, остаётся политическим по своей природе и в силу этого обстоятельства решается Национальным комитетом партии победившего и скончавшегося кандидата. У республиканцев действия РНК (RNC) прописаны чуть яснее нежели у демократов для своего ДНК (DNC). РНК либо созывает новый съезд либо проводит голосование среди своих членов. Кандидатура может быть любая, необязательно кандидат в вице-президенты. ДНК не ограничен в своих действиях никакми правилами.

3) Если под "подсчётом голосов" имеется в виду голосование выборщиков в декабре, то в случае кончины кандидата после всеобщих выборов и до голосования выборщиков по своим штатам федеральное законодательство их никак не ограничивает в своём выборе, однако важную роль будут играть конкретные законы штатов, которые представляют выборщики. Там единой системы нет.

4) Если под "подсчётом голосов" имеется в виду утверждение голосования выборщиков Конгрессом США 6 января (фиксированная дата), то в случае кончины кандидата после голосования выборщиков и до заседания 6 января Конгресс обязан подсчитать и проверить голоса выборщиков, утвердить их, признать скончавшегося кандидата победившим и в этом случае вступает в силу п.3 20-й поправки к Конституции, когда в права президента вступает избранный вместе с кандидатом в президенты вице-президент.

5) Этот же п. 3 20-й поправки действует и в случае кончины кандидата после утверждения Конгрессом голосов выборщиков 6 января и до инаугурации. 

Надо сказать, что ничего подобного в истории США пока не происходило.

Прочитать ещё 2 ответа