Затронула ли Россию электронная революция?

Анонимный вопрос
  · 733
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
femt7,8K

Да, так как в России больше количество интернет-пользователей; относительно дешевая стоимость интернета; много электронных гаджетов используется в повседневной жизни.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какова вероятность революции в России в ближайшие несколько лет?

Анонимный ответ

Низкая. Народ довольно стар для революций, перевороты и оранжевые революции не в счёт. Если говорить о оранжевых революциях и переворотах, мне кажется они довольно спонтанны, во многом зависят от продовольствия и доступа к нему населения в столице. Москва - богатый и подкармливаемый регион, волнения возможны, до переворота вряд ли дойдет, понаехи не поймут. Волнения в регионах в принципе вещь возможная, информация о регионах в Москве похожа на слухи из других стран, информация доходит местами, размышления московских журналистов о жизни в регионах напоминают писательские потуги, не хрена не понимают и пытаются на примере регионов рассказать о проблемах, которые волнуют москвичей (по крайней мере я это так вижу). Художественные произведения под видом журналистики.

2 июня 2019  · 979
Прочитать ещё 7 ответов

Если мысленно представить, что революция в России будет, то каковы ее последствия для граждан, политиков, страны ?

Революцию под левыми лозунгами здесь уже рассмотрели, теперь смоделируем последствия условной цветной революции. Она будет проводиться под традиционными лозунгами о демократии, свободе и правах меньшинств, само собой при всесторонней, в т.ч. финансовой, поддержке зарубежных заинтересованных покровителей.

Большая часть нынешней властной элиты будет уничтожена физически, за исключением тех кто вовремя переметнется. Тоже самое ожидает, в процессе передела собственности и владельцев этой собственности и средств производства. Часть из них успеет укрыться в нейтральных странах, часть будет физически уничтожена. Однако обольщаться не стоит, на смену предыдущей элите придет новая, более жестокая, более беспринципная и беспощадная. Значительная часть собственности практически за бесценок попадет напрямую в руки крупного иностранного капитала.

Силовые ведомства тоже подвергнутся широкомасштабной чистке, и перейдут под внешнее управление. Сухопутная армия, флот, ВКС, будут многократно сокращены и приведены в небоеспособное состояние, под предлогом того что на нас всё равно никто не нападет. Стратегические ядерные силы будут полностью демонтированы. Социалка будет многократно сокращена, это неудивительно, ведь новое правительство уже получило власть, а значит в поддержке народа более не нуждается. Повысятся налоги, коммунальные платежи, в т.ч. многократно электроэнергия и газ. Да и вообще зарубежные покровители новой власти уже неоднократно высказывали мысль что Эта Страна слишком перенаселена, и неплохо бы население сократить. Производства, которые по мнению зарубежных бенефициаров революции являются для них конкурентными будут уничтожены, а персонал выкинут на улицу за ненадобностью. Под предлогом прав и свобод будут разрешены игорные заведения по всей стране, разрешена реклама алкоголя и сигарет на ТВ без ограничений. В обязательном порядке будут узаконены однополые браки и проводиться гей-парады. За критику гей-парадов и сексменьшинств будет введена уголовная ответственность и продолжительные тюремные сроки. Также будет процветать секс-туризм для иностранцев. По каналам ТВ будут идти условные 150 минут разоблачающие врагов цветной революции. Любые выступления и демонстрации направленные против новой власти будут беспощадным и жестоким образом подавляться, вплоть до применения боевого оружия по протестующим, и многочисленным внесудебным казням, при этом зарубежные СМИ в упор не будут этого замечать, а СМИ подконтрольные власти объяснят что это было выступление агентов предыдущей власти, но демократию спасли и ей ничто не угрожает. Вследствие резкого снижения финансирования коммунальных служб начнутся серьезные сбои во время отопительных сезонов, что приведет к разморозке систем отопления во многих крупных городах в сильные морозы, вследствие чего население в попытках выжить будет вынуждено устанавливать печи-буржуйки и запасаться дровами. Однако выжить удастся не всем, более других пострадают одинокие пенсионеры, большинство из которых скорее всего погибнет, однако цензура не пропустит эту информацию в СМИ.

Поощряемые внешними управляющими регионы-республики с титульными нациями, а также некоторые области и края объявят о независимости. Федерация в ее нынешнем виде распадется. Под контролем центрального правительства останется часть регионов для обеспечения бесперебойных поставок за рубеж природных ресурсов. Между многими новыми государствами вспыхнут мелкие конфликты, под предлогом миротворческой операции будет проведена интервенция международных экспедиционных сил, после чего власти новых государств попадут под полную внешнюю зависимость от оккупационных войск. Часть территорий будет напрямую присоединена к иностранным государствам, само собой с передачей контроля над всеми природными ресурсами к государству-получателю. У населения оставшейся части страны под контролем центрального правительства будет шириться недовольство, самые активные, в т.ч. бывшие военные попавшие под сокращение, перейдут к вооруженному сопротивлению существующей власти. Против них будут брошены карательные парамилитарные формирования, обученные под руководством зарубежных инструкторов, которые будут отличаться особой жестокостью, совершать массовые военные преступления, осуществлять геноцид мирного населения, поощряемые внешними кураторами. Будет введено жесткое законодательство карающее за связь с партизанами вплоть до смертной казни. Карателей будут поддерживать оккупационные иностранные войска, они будут осуществлять разведку, целеуказание, артиллерийские обстрелы и авиационные удары. В некоторых случаях в отдаленных малонаселенных регионах по усмотрению высшего оккупационного командования будут применяться тактические ядерные заряды. Мотивацией будет минимизация потерь интервентов. Оставшаяся в живых часть мирного населения будет сгоняться в резервации, их земли будут изыматься и выдаваться в качестве поощрения участникам карательных подразделений, на которых будет использоваться принудительный труд заключенных из числа выживших участников сопротивления и мирных жителей.

Примерно через 30 лет после революции население страны сократится суммарно в 10-15 раз, многие северные и арктические регионы не содержащие каких либо значительных природных ресурсов полностью обезлюдеют. Средняя продолжительность жизни не будет превышать 40-50 лет. Смертность будет превышать рождаемость в 3-4 раза. Среди населения будет повсеместное распространение алкоголизма и наркомании. Таким образом цели и задачи кураторов цветной революции будут достигнуты.

13 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 33 ответа

Правда ли, что Октябрьская революция и деятельность Ленина были спонсированы другими государствами для ослабления России?

Александр Фокин
Эксперт
13,5K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Когда задают такой вопрос я всегда вспоминаю историю из книги Льва Кассиля про Маяковского:

"Однaжды где-то нa Невском проспекте некaя дaмa, зaбрaвшись нa возвышение, вопит, что вернувшийся из-зa грaницы Ленин - немецкий шпион, что большевики хотят предaть Россию, что нaдо воевaть, воевaть до победного концa.

Рaскaчивaются перья нa шляпе орaторши, молчa и угрюмо стоят вокруг нее люди.

Вдруг сквозь толпу протaлкивaется, рaздвигaя широким плечом впереди стоящих, очень высокий пaрень. И глaзa его с темными, резко выделяющимися зрaчкaми не предвещaют ничего доброго.

  • А ну, мaдaм, отдaйте кошелек!! - неожидaнно говорит он.

  • Кaкой кошелек! Вы с умa сошли? - возмущaется прервaннaя нa полуслове орaторшa.

  • Нечего, нечего, мaдaм! Нaделa шляпу - и глaзa отводишь. Товaрищи, онa у меня кошелек укрaлa!

  • Что зa безобрaзие! Кaк вы смеете? - вопит дaмa уже в смятении.- Я вaс никогдa в глaзa не виделa! Кaкие у вaс докaзaтельствa?

  • Вот и большевиков вы никогдa в глaзa не видели, - бaсит высокий, - и у вaс никaких докaзaтельств нет, что большевики стрaну предают"

Слухи о том что Ленин брал деньги у немецкого правительства появились фактически сразу после его прибытия из эмиграции. НО на данный момент в научный оборот не введен ни один документ который бы указывал на это. Ни в Российских ни в немецких архивах документального подтверждение найти не удается. И если можно предположить, что во времена СССР информация о сотрудничестве немцев и большевиков была спрятана или уничтожена, то с немецкими архивами такое проделать было крайне сложно. Учитывая немецкую педантичность и суммы, которые должны они были выделять на революции в России, то явно отчетная документация должна была сохранится.

Все аргументы сторонников версии Ленина-шпиона строятся на косвенных фактах и различного рода домыслах. Думаю если бы можно было организовать исторический процесс Ленина бы оправдали за неимением улик.

14 марта 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему до сих пор есть желающие разрушать свои страны путём революций, если из истории известно, что любая революция = кровь, хаос, распад?

"Я не люблю уверенности сытой"

а еще бывает так, что в Австрии при императоре Иосифе II на 80 лет раньше, чем в России отменили крепостное право, отменили онемечивание, отменили каторгу за издание книг не на имперском языке, отменили обязательность официальной церкви. К тому же, в 1781г. в Австрии разрешили критиковать решения власти в газетах.

5 ноября  · 220
Прочитать ещё 6 ответов

По какому бы пути шла Россия, если бы революция 1917 года провалилась,и Россия осталась бы при монархическом строе?

Загадочный наблюдатель

Революции не возникают на пустом месте, в России накопились чудовищные противоречия, но, допустим, что февральская революция провалилась. Ничего сложного в этом, на самом деле, не было. Государь просто проявил твёрдость. Когда генерал Алексеев, вместе с господином Шульгиным со товарищи, пришли к нему и потребовали отречься, Николай Александрович просто дал команду своему конвою, состоящему из георгиевских кавалеров, вывести этих господ в чисто поле и расстрелять за государственную измену. После чего распорядился направить в Петроград Корнилова вместе с частями конной гвардии. Тогдашние демократы и либерасты пытались бы вставлять палки в колёса, тормозить движение эшелонов, но после того, как Лавр Георгиевич повесил бы парочку начальников станций и машинистов, отказывающихся пропускать поезда и водить паровозы, задержек больше не было. Впрочем и необходимости прибытия эшелонов в Петроград уже не было. Местные начальники быстро бы отыскали нужные ресурсы, хлеб и т.п. Стачки и демонстрации бы прекратились. Государственная Дума была бы распущена Государем. В 11 часов 11 ноября 1917 года (на год раньше, чем в реальной истории) по всему фронту замолчали бы пушки. Первая мировая война закончилась. До этого в Германии произошла бы революция, спровоцированная голодом от континентальной блокады.

Россия оказалась бы в числе победителей. На этом хорошие новости для России бы кончились. Под защитой Франции и Англии (а так же оставшихся на своих местах германских дивизий) Польша, а за ней и страны Балтии провозгласили бы свою независимость от России. Никакого Константинополя России не видать, как своих ушей без зеркала. Не для того французы и англичане вели Крымскую войну, чтобы отдавать России контроль над проливами. Произошло бы восстание в Финляндии, которое было бы жестоко подавлено. Западная пресса начала бы лепить из России образ врага. Россия не получила бы с Германии ни копейки контрибуций - всё забирали бы себе англичане и французы, в счёт долгов. Экономика страны была разрушена, чудовищная инфляция. Единственный источник дохода - поставки зерна за рубеж. В 1920-м году в Россию поступают первые трактора Форда. Резко возрастает производство зерна в Малороссии. Бизнес выгодный. В 20-30-х годах крестьянские общины правдами и неправдами, разорением, законами, войсками, начинают лишать земли. Миллионы голодных крестьян, лишенных любых средств к существованию, наполняют города. Ленин возвращается из Швейцарии по амнистии, так выпускают из ссылки Джугашвили. Народ озлоблён до последней степени, на выборах в Госдуму побеждают оппозиционные партии, но Государь раз за разом распускает враждебный ему государственный орган. Оружия у народа нет, Редкие разрозненные восстания подавляются большой кровью и жертвами.

А в 1933 году в Германии к власти приходит Гитлер. Он выгоден и Англии, и США. Два этих государства имеют свои планы на Адольфа Шикельгрубича. США нужна большая европейская война, чтобы окончательно стать державой № 1 и разрушить европейскую экономику. Англия старается сохранить свою Империю, над которой никогда не заходит солнце. Для этого ей нужно объединить всю Европу. Гитлер подходит для этой цели лучше всего - он ведь собирается воевать с Россией. А когда он завязнет в бескрайних русских просторах, Англия и Франция, как союзники - ударят ему в спину и спасут Европу от этого кровавого зверя. Но Гитлер не дурак, он ведёт свою партию. В 1939 году он заключает пакт с царевичем Алексеем (он не умер от гемофилии. Не будем добавлять ко всем сложностям России кризис престолонаследия). Россия всегда твёрдо выполняла договора. Тем более, что по этому договору Гитлер возвращает Империи часть Польши, Финляндию, часть Румынии, ну как тут не согласится? У Гитлера развязаны руки, он последовательно громит в начале Польшу, потом захватывает Норвегию, Данию, Нидерланды, громит Францию. Затем он в течении двух лет ведёт воздушную битву за Британию, которая заканчивается победоносным десантом. В войну вступают США. Они пытаются бомбить Европу со своих новейших В-36, но без видимых результатов. До России у Гитлера руки доходят только в году 1943. Большой сложности эта война не представляет. У России практически нет ни танков, ни самолётов, ни противотанковой артиллерии. Нет даже бутылок с горючей смесью. Мужество и героизм без техники страну не спасают. К тому же России приходится воевать на два фронта - на востоке выступила Япония, опасаясь, что ей от дележа России ничего не достанется. Впрочем, Германия и Япония, не особенно доверяя друг-другу, решают оставить между собой буферную зону - от России остаётся только Восточная Сибирь со столицей в Екатеринбурге.

Всё. Дальше уже другая история.

3 июля  · 50,2 K
Прочитать ещё 19 ответов