Согласны ли вы с тем, что человек наносит вред природе?

ЭкологияПрирода
Julia Varshavskaya
  · 3,1 K
ОтветитьУточнить
путешественник

Конечно, я переживаю по этому поводу и надеюсь, что люди когда-нибудь образумятся. Я даже состою в программе "Очистим планету от полиэтилена". Я знаю, что в Китае уже придумали пластик с крахмалом, который разлагается в воде. Надеюсь, его скоро начнут везде использовать. Если бы вы только знали, сколько пластика в океане! И в джунглях - в Африке, в Бразилии - все леса забиты пластиком. Даже в степях Калмыкии я видел этот пластик! Конечно, так всегда было, но в последние годы я стал замечать все больше. Теперь около Тайваня и Китая целые острова из отходов. Это очень плохо для морских жителей, особенно для китов. Полиэтилен попадает им в пасть и заставляет задыхаться. Мы так любим китов, но убиваем их! Но, понимаете, человек должен не с природой быть в гармоничных отношениях, а с Богом. Природа - леса, горы, моря - подвластна богу так же, как и человек. Если человек нашел гармонию с божественным, то и с природой ему не придется бороться.

Такой прекрасный текст испортило упоминание бога.

Комментировать ответ…Комментировать…
Artem Klim2,9K
Инженер
Считаю в такой формулировке утверждение абсурдным. Человек изменяя , разбалансируя  экосистемы наносит вред себе, человечеству, ухудшая условия своей же жизни. Но не природе , не планете.  Для природы даже крупномасштабная ядерная война была бы малозначительным событием  не говоря уже о там всяком пластике и тому подобном. В истории нашей планеты и... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками