Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Согласны ли вы с тем, что посетителей ресторанов, сейчас, принято называть гостями? Они же оплачивают свой визит, значит клиенты?

Сергей Кутявин
  · 105
Ресторатор и отельер. 20+ лет практического опыта.   · 24 нояб 2021
Для меня ответ на этот вопрос всегда был очевиден: ресторан относится к индустрии ГОСТЕприимства, а не КЛИЕНТОприимства.
В принципе, у меня всё.
Демагогия на тему "платит, значит клиент" и прочие подобные словесные экзерсисы для меня не существуют.
Во всем цивилизованном мире "гости", а у нас всё вечно пытаются опошлить. 🤷‍♂️
1 эксперт согласен
полностью разделяю точку зрения автора ответа! Клиенты платят за товар или услугу. Гости в ресторанах получают... Читать дальше
Работаю в ресторане,   · 7 окт 2021
Не могу дать аргумент. Но точно знаю, что за мой многолетний опыт, люди пришедшие в ресторан всегда были для нас гостями. Это скорее носит тёплый и дружеское понятие.
Нет Слава, не получается! Сам работал в барах и ресторанах и гостями никого не считал и не называл. Хотя моё... Читать дальше
Клининг, учусь на копирайтера.   · 16 окт 2021
Думаю что гости.Люди идут в ресторан,чтобы приятно провести время. Да ,они платят деньги за обслуживание, но простите в зоопарке тоже деньги платят. Там кто ?Гости или клиенты?Думаю что всё понятно. В ресторане гости, в парикмахерской клиенты.
В зоопарке посетители, а в ресторане потребители услуг, но ни как не гости. Это лицемерное заигрывание с людьми... Читать дальше
Юмор и позитив.   · 8 окт 2021
Человеку приятнее быть гостем, а не клиентом. Поэтому ВСЁ для вашего удобства. Ваше удобство и приятности =доход. И, конечно, Ваше настроение важная часть обратной связи)
Мне приятнее быть посетителем и покупателем, со всеми вытекающими преференциями, равно как: потребитель всегда... Читать дальше
Первый
Старший специалист отдела маркетинга  · 7 окт 2021
Согласна. Ресторан - культурное место. Слово "гость" завуалирует прямое значение "клиент", подчеркивает культурность места. "Гость" звучит само по себе приятно, как-будто по этикету. Тем более, когда приходишь за высокой кухней, где сэты стоят много и ты являешься участником театрализованного представления с красивой подачей блюд, слово клиент вот совсем не заходит... Читать далее