Солящий мясник с 15 млн подписчиков в Instagram: кто-нибудь бывал в его ресторане? Там реально вкусное мясо, или это все просто шоу?

Андрій Жбадинський
  · 6,9 K
Andrej Biryukov
Топ-автор
17,5K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.

Насколько я понимаю, речь идёт о турецком мяснике Нусрет Гёкче? 

Некоторые даже не знают, кто это. По сути, этот мясник является первым мемом 2017 года, одновременно являясь шеф-поваром и владельцем сети ресторанов Nusr-Et. Мемом он стал благодаря своеобразной манере солить мясо и расправляться с ним:

Чтобы стать таким успешным, он много лет работал помощником мясника у себя на родине, а потом ещё несколько лет в Аргентине и США (причём нелегально). Сейчас он имеет несколько ресторанов в Турции, ОАЭ, Катаре и США (куда его долго не пускали из-за отсутствия достаточного количества средств к существованию), к нему за его фирменным стейком приходили различные знаменитости вроде Антонио Бандераса или Лео Ди Каприо. В своём инстаграме повар выкладывает различные снимки, в том числе выложил снимок с Ди Каприо:

https://www.instagram.com/p/BQAsfCYDPNk/

А ещё его стейк приходил попробовать наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян:

https://www.instagram.com/p/BXN0fS5lqXt/

Судя по тому, что ОАЭ ещё не вторглись в Турцию, наследный принц оценил турецкий стейк! Ну и вообще его заведение окупилось через полгода после открытия — это говорит о популярности его в Турции. 

В 2013-м году туда приехал известный российский блогер Илья Варламов. Вот что он пишет:

Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно.

Жаль, что фоточки нельзя залить, а то в суд подаст. В общем, блогер отмечает, что здешний стейк существенно отличается от американского: здесь его делают на открытом гриле. Некоторые блюда Варламов не оценил, а вот филе оценил. Вот что он пишет про сами стейки:

Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд.

Какой-то итоговый вывод он сделал довольно краткий и размытый:

В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком.

В других местах пишут примерно обратные отзывы, мол, мясо там сочное и настолько нежное, что тает во рту. Кулинарные форумы ругают его мясо за то, что оно, по их мнению, получается слишком прожаренным. 

Кому верить — решать исключительно тому, кто попробует сам.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ещё не определился
Очень людные рестораны, собирающие кучу народа. И не зря, ведь платят не только за еду, но и за ощущение в роскоши. Мясо офигенное, нигде такого не пробовал, но дороговато. Слишком для гурманов, как по мне. Официанты, когда уже приносят еду, понтово дожаривают стейк огнем прямо при посетителе, так что мясо дико горячее. Ну и в завершение своего... Читать далее
Комментировать ответ…
Программист из Москвы.

Артистичность и кулинарные способности зачастую могут не совпадать. А вкусное ли мясо его приготовления можно понять только отведав его. Так что дерзайте.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос