Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус тартар в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Галина Тимищенко
  · 2,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Клининговая компания «СЕРВИС-ПЛЮС» - профессиональная уборка помещений в Москве и...  · 10 окт 2020  · serwis-plus.ru

2 вареных желтка, 1 сырой желток, 2 средних маринованных огурца, 8 шт зеленых оливок, 1 зуб. чеснока, 4-5 веточек петрушки, 2 ч.л. не жгучей горчицы (можно дижонской), 2 ч.л. сока лимона, 100 гр оливкового масла, по маленькой щепотке соли и перца.

Вареные желтки протрите через металлическое сито, добавьте к ним сырой желток и перемешайте. Маринованные огурцы и оливке порубите в блендере не очень мелко. Чеснок и петрушку порубить как можно мельче. Смешайте огуречную и чесночную массы.

К яичной массе добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте и небольшими порциями добавляйте оливковое масло постоянно взбивая венчиком (можно блендером, но руками почему-то вкуснее). Должна получится масса нежно-желтого цвета похожая на жидковатый крем. К этой массе добавьте огурцы с петрушкой и перемешайте ложкой. Приятного аппетита.

Ответы на похожие вопросы
Как делать соус тартар? — 1 ответ, задан 
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...  · 6 нояб 2018

Потребуется: 4 яйца, 120 гр сметаны, 1 ст л. оливкового масла, 1 ч л. порошка горчицы, 60 гр соленых огурцов, 20 гр зеленого лука, половина лимона, соль, перец, уксус.

2 яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков, вареные желтки размешать с 2мя сырыми желтками и горчичным порошком, взбить, вливая оливкое масло тонкой струйкой. Соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки мелко нарезать, смешать со сметаной, добавить специи. Соединить все со взбитыми желтками, влить сок половины лимона, хорошо перемешать.