Современное состояние классической музыки критично?

Общество+3
Вероника Прокофьева
  · 1,4 K

Критично, всмысле всё плохо? мало музыкантов? мало музыки? Тогда ответ - нет.

В мире огромное количество масштабных конкурсов исполнителей, композиторов, множество известных современных авторов которые собирают залы. Ну и много тех, кто исполняет классическую музыку, написанную давно умершими классиками.

Я бы сказал, что с так называемой "классической" музыкой в мире всё очень даже хорошо.  И конкуренция в этом секторе музыкантов одна из самых сумасшедших, особенно если мы говорим про исполнителей.

В смысле, что по сравнению с остальными сферами (поп-музыка, да и не музыка) классика во многом проигрывает. Новых... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Редактор на ТВ, несостоявшийся электронный музыкант, мамкин историк, самопровозг...

В плане сочинительства нового материала все тоже хорошо. Неоклассика все увереннее встаёт на ноги, принимает все более причудливые и крутые формы, все больше людей её для себя открывают и влюбляются. Если хотите пример, послушайте исландца Ólafur Arnalds. Ну чудо-расчудесное же, ну.

Комментировать ответ…Комментировать…
пианистка

Неоклассику трудно воспринимать людям с музыкальным образованием. И классика жива и талантливые творцы не вымирают, слава богу. Так что еще сотни лет можно не волноваться о сохранении музыки Баха.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос