Спиннер- это хайп или феномен? Как его пропиарили, ведь бренда за ним не стоит? И в чем его феномен?

Катя Бе
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Спиннер это хайп среди животных. Видишь у человека в руках спиннер - знай, это не человек, а животное. То, которое следует за модой, как корова за колокольчиком.

19 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если ли среди курильщиков какая-то иерархия сигаретных марок? Вроде "этот бренд для зануд, этот для модников, этот для крутых ребят"?

Ну скажу очевидно: camel и marlboro для крутых ребят, winston bond для тех у кого бабла мало, тонкие для pussy, либо для тех кто бросить пытается. Я курю редко покупаю пачку мне на пару недель хватает и это при условии, что всем под ряд даю закурить, для меня это не становится зависимостью, я курю по настроению и как правило за рулем, поэтому могу позволить покупать сиги по 120 и больше р, так как я испытываю удовольствие от сигареты, а те у кого зависимость, они просто должны курить хоть что-то каждые 2 часа, чтобы не сойти с ума)

Прочитать ещё 2 ответа

Почему вейпинг сильно распространен среди подростков?

Основатель Движения вейперов и представителей вейп-индустрии VapeRussia

Я бы не сказал, что это популярно среди подростков, вейпинг направлен в первую очередь на людей, которые бросают курить. 

Элементы субкультуры – индивидуальное восприятие, кто-то возводит в ранг субкультуры, а кто-то просто бросает курить.

Прочитать ещё 8 ответов

Каково это — создать мем и узнать, что он начал пользоваться популярностью в интернете?

Мемы крутятся — регресс мутится

Мой мем даже гуглить не надо. В честь него на первое апреля была запилена пасхалка вк, чуть позже появились стикеры с ним, потом я узнала, что в его честь мейл.ру организовал каток, а на фестивале вк в прошлом году стояла его огромная статуя. Он успел уже страшно всем надоесть и заставил многих разочароваться в чувстве юмора современного общества. Это слово я прямо возненавидела всей душой, хотя оно применяется теперь в повседневной речи вообще везде. Этот мем — НИЧОСИ.

Основа была заложена 6 июля 2013 года. У меня есть близкая подруга, с которой мы периодически рисуем друг другу на стеночке всякий треш (даже до сих пор). Я нарисовала ЭТО у неё на стене за полминуты в тот день с приложения Kate Mobile, что собсно довольно очевидно становится по рисунку, если приглядеться. Иногда мы сохраняем рисунки друг друга в папку с сохраненками в вк, так случилось и в этот раз. Она не была какой-то известностной личностью ни в каком смысле, разве что у нас много виртуальных приятелей из других городов, которые наши сохраненки периодически чекают и соответственно пересохраняют их себе. Мы привыкли за год находить этот рисунок у "друзей друзей" максимум, забыли о нём вообще.

В конце 2014 я вспомнила о нем, увидев снова там, где меньше всего ожидала увидеть: в переписках моего парня с друзьями. Между делом я рассказала о том, что это мой рисунок, но к моему удивлению МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ. Попросили доказательство. Оказалось, что пикча гуляет по всему рунету уже полгода как. Эта подруга и все немногочисленные просвещенные кидали мне статьи и видео, посвещенные возможному происхождению сего явления, и общепринятой версией считается то, что впервые он появился на пикабу в 2014 где-то там в комментариях. В общем, забавно это всё было наблюдать, это стало своего рода культурной волной, а я ведь просто баловалась от скуки с тефоном. Причем это не было случайностью, он распространялся очень долго, интернет начал казаться воистину тесным.

Однажды ради лулзов я написала в техподдержку вопрос на эту тему, раздували с подругой, что может долю получу, а то вон на одних дошиках живу, а ведь создатель такого масштабного феномена. Всё свелось к тому, что для приобретения каких-то прав мне надо писать письмо с заявлением и отправлять в филиал вк соответветственно, чтоб этот вопрос начали рассматривать, но это уже перестало быть таким весёлым, и мы забили. К тому же со временем я начала этого как-то стыдиться даже, да и оригинал уже был давно всеми забыт и никому не интересен, так как был заменен на нечто, похожее на мусорный бак/миньона/контрацептив, ну вы поняли.

Эта запись всё ещё висит на стене у подруги, но она закрыта. Прямая ссылка на оригинальный рисунок: http://cs309119.vk.me/v309119403/5e16/kSpqyJTMzYc.jpg. Какой-никакой вещдок: http://cs626819.vk.me/v626819403/19f38/2wPazFVKWiM.jpg

Прочитать ещё 35 ответов

Почему в США так модно критиковать Трампа? Откуда такая ненависть к его инициативам и персоне?

Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Для начала, давайте оговоримся. "В Америке" - это где? Я был недавно в одном маленьком городке в Небраске, где мне, цитата, сказали следующие: "Мы тут все любим Трампа, у нас весь город за него голосовал". Ещё меня смущает слово "модно", но допустим.

Теперь ответ на ваш вопрос, но он не такой простой, и там внизу много текста, но это на самом деле очень короткий ответ, так, по верхам. Я приду в итоге к ответу на ваш вопрос, но ближе к концу.

Такая реакция на Трампа, как и само появление человека типа Трампа в Белом доме, связано с процессами, которые довольно давно идут в американской политике и потенциально (но не точно) подходят к кульминации. Это так называемая смена партийной системы. Мы часто слышим, что американская партийная система не менялась чуть ли не со времен независимости, но это даже близко не так. Она остаётся двухпартийной (и останется такой навсегда), но внутри она меняется каждые 30-50 лет, причём примерно по такому сценарию: резкая смена (4-8 лет) - стабильность (8-12 лет) - трансформация, эволюция (12-16 лет) - возникновение условий для смены (2-6 лет) - резкая смена. Я не буду вдаваться в подробности того, когда и как конкретно это происходило, если кому интересно, потом могу ответить в комментариях. Но самое главное - партийная система подвижна и изменчива. Последняя такая трансформация (период резкой смены) произошла в 1964-68 годах, некоторые говорят, что в 1980-84, там разные мнения. Но суть не меняется - что с 1968, что с 1984 года прошло довольно прилично времени для того, чтобы партийная система начала резкую смену. 

Резкая смена происходит под влиянием каких-то серьёзных событий, которые происходят в политическом и социальном пространстве США. Самая мощная трансформация последнего века произошла под влиянием Великой депрессии и Второй мировой войны, например. На данный момент у нас есть целый ряд событий и процессов, которые могут вызвать серьёзную трансформацию в ближайшие годы (а возможно даже сейчас): это в первую очередь, финансовый кризис 2008-09, активное вмешательство Америки в международные дела, и сейчас добавилась новая волна борьбы за права меньшинств и женщин. Вы не представляете, какой это шикарный букет для смены партийной системы. В итоге, куда я всё это веду - партийная система неминуемо меняется, вопрос - куда, в какую сторону она меняется? 

Ответов на этот вопрос больше одного и даже больше двух, и двухпартийная система США с её некоторой ограниченностью не может справиться со всем спросом ответов на важные вопросы. В итоге, получается примерно такая картина (тоже очень кратко, тоже могу потом добавить). В 2010 году Республиканская партия получила волну суперконсервативных кандидатов, которая быстро оформилась в большую силу и начала отхватывать довольно большой кусок партии, которая в общем-то не сильно менялась со времён Рейгана-Бушей. Их (довольно справедливо) окрестили радикалами. В 2016 году на сцену внезапно(!) забирается Берни Сандерс, который всегда был независимым (он не состоит в Демократической партии, он для неё слишком "левый"), которого (не менее справедливо) окрестили радикалом, и чуть не выигравает праймериз. В то же время появляется Трамп, который вообще ни к селу, ни к городу, он одновременно и рейгановский консерватор, и аппелирует к любимой забаве южан - расизму. Из-за второго он непонятен рейгановским консерваторам (условные Митт Ромни и Джон Маккейн), потому что они-то не расисты. Ещё больше он непонятен демократам, которые, видя успех Берни Сандерса, начинают смешаться ближе к нему. В центре остаются люди, которые вообще не понимают, что происходит, потому что обе партии радикализируются, а эти избиратели и Сандерса поддерживают со скепсисом, а к Трампу вообще никогда не прильнут. 

Ура, ответ на ваш вопрос! Теперь посмотрите на картину, которую я нарисовал выше. Трамп выиграл выборы 2016 года (не будем сейчас вдаваться в подробности), но в той политической системе, в которой он оказался, откуда он должен получать настолько массовую поддержку электората, какая была у его предшественников? Система двухпартийная, да, но в ней сейчас смешано 5-7 разных партий, которые готовы заклевать друг друга. Плюс, если посмотреть на историю партийной системы США, то можно обнаружить, что каждая смена партийной системы сопровождается нелюбимым президентом, который творил странные вещи: Джон Адамс, Эндрю Джексон (тут спорно), Джеймс Бьюкенен, Уоррен Гардинг, Ричард Никсон (хотя вообще скорее Барри Голдуотер, но он всего лишь кандидат в президенты, некрасиво получается тогда) 

Это политический ответ на ваш вопрос. Теперь неполитический. Трамп - мерзкий тип. Он ведёт себя как слон в посудной лавке, он хам, эгоист и нарцисс. Он считает, что все ему должны, а если в жёсткой системе сдержек и противовесов ему не дают то, что он хочет, то он начинает вести себя как маленький мерзкий ребёнок. При том, он прикрывается тем электоратом, который поддерживает его безусловно, и хоть этот электорат довольно существенен в абсолютных числах, это миллионы людей, в процентах он не так высок. Плюс, я не буду вдаваться в эту тему глубоко, скажу лишь то, что он не понимает и главное не хочет понимать, как работает та система, в которую он попал. Для него есть два мнения: его и неправильное, потому что он окружает себя людьми, которые смотрят на него внизу вверх, а тут он попал в среду, где он вынужден считаться с мнением других людей, а он этого не терпит. Наконец, он считает, что пост президента близок к абсолютному монарху, и что другие ветви власти его обслуживают, а это не так, президент недаром возглавляет ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ власть, которая должна исполнять. 

Если вы дочитали до конца, я вам аплодирую. Но вообще, как я сказал, это очень сильно по верхам, и ответ на ваш вопрос сильно глубже, и идёт корнями в такие маленькие городочки, один из которых я упомянул в самом начале.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему в последние годы среди молодежи так популярна марихуана? Новая мода или так было всегда?

Реабилитирую, мну, прижигаю, прошу и настаиваю быть здоровым

В последние годы спайсы актуальны. А марихуана была всегда популярна. Вот только тяжело ей было конкурировать с пионэрами, кружками, спортом, идеей

1 апреля 2017  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа