Алавес жирона результат кто прошел?

Сергей Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вольный IT-шник

Алавес и Жирона сыграли вничью 2:2 в первом матче 1/16 Кубка Испании. Для определения победителя будет проведен второй матч 5 декабря 2018 г. на поле Жироны.

Источник.

1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Куда перейдет Криштиану Роналду?

Информационный сайт о спорте и прогнозах на спорт - sportclan.ru

Здравствуйте!

Еще даже неизвестно точно, покинет ли Роналду Ювентус.

picture.jpg

Но если это случится, то есть несколько предположений, куда он может перейти.

Например, в ПСЖ. Клуб давно проявляет интерес к форварду. Есть информация, что ПСЖ предпримет попытки приобрести нападающего Ювентуса в следующее летнее трансферное окно. Увидим, оправдаются ли надежды парижан.

Еще вариант - Манчестер Юнайтед. Этот клуб как раз-таки напрямую общается с Роналду. Ну и такое возвращение португальца в клуб, в котором играл с 2003 по 2009 годы, может стать неплохим маркетинговым ходом.

1514540752_cristiano-ronaldo-manchester-united_dkxwup9frasa1omoeqbfag13j.jpg

Будем следить за событиями и держать вас в курсе.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что важного привнёс Марадона в футбол и почему его считают одним из величайших игроков в истории?

dinVolt2,1K
I am me.

А вы посмотрите любую нарезку его матчей и сами увидите.

Знаете, вот у каждого великого футболиста есть навык, который есть только у него - у кого-то классные финты, у кого-то высокая скорость, у кого-то умение бить из любой позиции, а кто-то на поле пашет как проклятый.

Если взять, скажем, Пеле - то у него был ровно один навык, я не знаю, как это назвать профессионально, но на своём любительском уровне я бы это назвал "чувством мяча" - то есть, Пеле знал, в какой момент надо пробросить мяч мимо защитника, в какой момент и как сильно ударить, в какую секунду на какой высоте он будет, какой частью тела и как его будет удобнее обработать. Для пятидесятых-шестидесятых это было круто, но уже в девяностые это смотрелось довольно обычно - да, классно, красиво, но ничего такого уж уникального.

Марадона же умел просто всё: обыграть пятерых на месте - пожалуйста, отдать точный пас - на здоровье, забить из абсолютно нездоровой позиции - да сколько угодно, протащить мяч сквозь защиту на огромной скорости - не вопрос, пахать в прессинге - а как можно иначе-то.

Если взять того Марадону (а это 70-80 годы) и поставить в любую самую современную команду - то это будет такой же космос, как и тогда.

Ничего такого новаторского он не привнёс, просто его мастерство игры настолько высоко, что к нему по вот этому вот сочетанию всего, что можно, подобрались только два футболиста во всём мире - Роналдиньо и Месси. А это, как бы, показатель.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему политическим центром объединенной Испании стала Кастилия, а не Арагон?

Андрей Миллер
Эксперт
7,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Начнём с того, что Кастилия всё-таки занимала большую часть полуострова и к концу XV века на нём была доминирующей силой. Кроме того, если посмотреть на Сеговийский договор 1475 года, первый реальный шаг к объединению — он всё-таки про признание и, что очень немаловажно, ограничение (на чём кастильская знать настаивала) прав короля Арагона в Кастилии, а не наоборот. То есть, очень грубо говоря, изначально скорее Арагон двигался к Кастилии в силу брака монархов, а не наоборот.

После смерти Изабеллы в 1504 формально главой Кастилии была дочь Изабеллы и Фердинанда — недееспособная Хуана Безумная. Регентом при ней изначально являлся её муж Филипп, а не доживший до 1516 года Фердинанд. После его смерти власть досталась Карлосу I, а он был больше связан с Кастилией хотя бы потому, что её наследовал прямо от матери, а Арагон — от деда. Ну и знать в Кастилии, опять же, политически была сильнее и рычаги для смещения центра именно в Кастилию имела. Сам Карлос именно в Кастилии поселился, приехав из родных земель в Нидерландах, там же под влиянием окружения погружался (и надо сказать, быстро) в испанскую культуру.

Ну и надо сказать, что "центр" этот складывался довольно долго. Как таковой столицы у страны не было до Филиппа II, который и установил её в Мадриде (откуда и Кастилией, к слову, никогда не правили), и первым принял титул короля именно Испании. А не отдельно Кастилии и Арагона. Он сам, опять же, был таки кастильцем: родился в Вальядолиде, рос и воспитывался в основном тоже в тех землях.

Почему многие болеют за футбольную команду «Барселона», а не за «Реал Мадрид»? И если вы болеете за «Реал Мадрид», то почему не за «Барселону»?

Я давным-давно болею за Реал Мадрид, идет это еще и с детства, когда у команды было звездное галактикос, и клуб, у которого были Зидан, Бэкхам, Рональдо, Роберто Карлос казался чем-то суперским.

Прошла масса времени, и теперь в клубе меня привлекают другие вещи. Первое - это интрига и борьба. Несмотря на то, что Реал в 95% своих матчей считается фаворитом, те, кто следит за Реалом, понимают, что это не так, что для клуба игра с любой командой - это борьба и легких побед не бывает. За очень редкими исключениями. И у Реала так всегда. Тогда как у многих топ-клубов, в том числе и у Барсы, хватает периодов, когда у них все на мази и все летает, и за результаты матчей можно даже не волноваться. У Реала такого нет.

Во-вторых, это жесткость. В Барсе игроки как будто проходят курс перевоспитания и становятся хорошими вежливыми джентльменами. Реал же не сдерживает эмоции, злость и жесткость своих игроков, таких как Рамос, Пепе, Каземиро. У Реала хватает игроков, которые в случае чего могут просто "ломать" соперников. Это круто.

В-третьих, Реал - это королевский клуб. У него благородные королевские белые цвета. У него корона на гербе и крест. Реал символизирует единую Испанию. А Барса - это всегда немножко сепаратизм, всегда немножко левачество. Поэтому вот так.

Прочитать ещё 8 ответов