Чем Испанская школа фехтования отличается от других европейских школ?

Анонимный вопрос
  · 580
Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Испанская школа фехтования отличается от других европейских школ научным подходом в основе.

Дестреза создавалась при Карле V, который возглавлял союз нескольких рыцарских и монашеских орденов. Монахи Францисканцы были учеными людьми, они отвечали за науку, анализ данных, систематизацию. То, что в изначальных трактатах мы видим научные выкладки из математики, физики, анатомии и др наук, говорит о высокой подготовке этих лиц, об их подходе. Они сначала все варианты просчитывали, а потом проверяли их демонстрациями. Все варианты движений человека ограничены его телом, поэтому они имеют исчерпывающее количество.

Поэтому пока другие школы фехтоавния искали у кого украсть приемчик, разъезжая по заморским странам, Испансцы вывели науку, которая работает, и сделали ее своей привычкой. Поэтому они (опять же в отличие от остальных) могли быстро корректироваться в зависимости от условий.

Например, французская армия не смогла перестроиться на городской бой и ее палермитанцы выгнали со своей территории (Сицилия в те времена принадлежала Испанской Короне).

А в Мексике, например, при конкисте, испанцы быстро смогли перестроить свою технику, зная науку Дестрезу.

Современному человеку очень сложно понять как можно перестроить свои технические элементы быстро с одного на другое, т.к. современные БИ преподают лишь часть, они не покрывают весь спектр задач - где-то они применимы, а где-то нет. И едва кто-то задумается над вопросом ПОЧЕМУ так. Все привыкли копировать определнного мастера. А дестреза учит думать самому.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, испанская школа фехтования, или по другому дестреза, отличается, например, от итальянской в первую очередь перемещением ног, в итальянской школе учат идти на соперника, в испанской же наоборот стоит опасаться подобного шага. Ученики испанской школы имеют больше пространства для совершения манёвра, чем ученики итальянской. У испанских вех... Читать далее
22 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сильно канадский французский отличается от европейского? Нужно ли учить его по специальным учебникам?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

От обычного французского языка канадский французский отличается примерно на половину, то есть на пятьдесят процентов, допустим, если вы знаете обычный на должном уровне, канадский французский вам будет понять довольно сложно. Да, его изучают по специальным учебникам.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли что Неаполитанский стиль фехтования основан на Дестрезе и относится к Испанской школе, а не к Итальянской?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Хоть в настоящее время Неаполь территориально входит в состав Италии и многие современные итальянские мастера присваивают себе чужой труд. Но по факту история неаполитанского стиля прямо связана с Испанской Империей - там он зародился, использовался в Конкисте, преобразовывался с учетом всей многовековой практики и сохранялся через рыцарские и монашеские ордена, а также в роду, в семье от отца к сыну.

В основе Неаполитанского стиля действительно лежит Дестреза (Испанская школа фехтования), об этом не скрывают и мастера, написавшие трактаты и книги по Неаполитанскому фехтованию, например Маттей, Франческо Лоренс де Рада и др. мастера. Их книги в свободном доступе есть и на русском языке

8 мая 2019  · 106
Прочитать ещё 1 ответ

Какие существуют виды или типы фехтования?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

Существуют следующие виды фехтования:

1) Спортивное фехтование - как вид спорта, в который входит:

  • фехтование на рапирах;

  • фехтование на шпагах;

  • фехтование на саблях;

  • фехтование на тростях;

  • фехтование на карабинах;

  • фехтование на тяжёлом клинковом оружии, а также артистическое фехтование.

2) Боевое фехтование - подготовка человека к настоящему бою;

3) Историческое фехтование - с использованием техники и доспехами;

4) Параолимпийское фехтование - с использованием колясок в бою;

5) Сценическое фехтование - "театральное" фехтование, на публику.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая школа фехтования была самой сильной в мире?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Самой сильной школой фехтования в Европе была и остается Неаполитанская школа фехтования !!!! Эта школа выстроена на базе Дестрезы (Испанской школы). А француззская и Итальянская просто более распиарены, но сомтреть нужно по результату, чего достигла та или иная школа.

Неаполитанская школа прошла конкисту, позволила Испании стать крупнейшей Империей. Сейчас она сохранилась в виде трех линий (монашеская/рыцарская, внутри семьи и криминальная)

Не раз про нее писали в трактатах подобные слова

Я воевал этой системой на всех континнтах и ни разу не потерпел поражения (с)

Автором этой цитаты является Никола Терракуза и Вентура

29.jpg
Прочитать ещё 3 ответа

Чем гимназия отличается от лицея?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

С точки зрения действующего в настоящее время Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" - ничем, кроме названия. Если до вступления этого закона в силу (то есть до 1 сентября 2013 года) наделение общеобразовательного учреждения статусом школы/школы с УИОП/гимназии/лицея являлось результатом государственной аккредитации этого учреждения, в то время как определение каждого из этих видов (в гимназии предполагалось углубленное изучение предметов гуманитарного профиля, в лицее - технического или естественно-научного, хотя на практике до столь четкого разделения было далеко) было закреплено в пункте 1 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 года № 196 (в настоящее время утратило силу), то теперь такое деление де-юре отсутствует: действующий ФЗ об образовании содержит только понятие "образовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность по образовательным программам общего образования", а процедура государственной аккредитации служит лишь подтверждением соответствия образовательной деятельности государственным образовательным стандартам (в новых свидетельствах даже нет графы, куда можно было бы вписать "гимназия/лицей"). В силу изложенного любую днищенскую школу можно на ура превратить в лицей; для этого достаточно решения учредителя (это может быть РФ, субъект РФ, муниципалитет, физическое/юридическое лицо). И некоторые уже воспользовались такой возможностью, ибо это прекрасно позволяет дурить головы родителям, многие из которых до сих пор верят в сакральность разницы между школой и лицеем/гимназией.

23 марта 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа