Чем лучше заняться мужчине в 42 года тайцзицюань или тренировки с отягощениями?

Борис П.
  · 176
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Мне кажется, если вы сомневаетесь, и, вообще, новичок в фитнесе, стоит проконсультироваться у опытного инструктора. А перед этим пройти обследование, чтобы установить состояние вашего здоровья. Если, к примеру, есть проблемы с позвоночником или суставами, вряд ли силовые тренировки будут вам показаны. В общем, чтобы не навредить себе, лучше... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие упражнения для пресса считаются лучшими?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Одним из лучших упражнений для пресса считается упражнение, при котором человек висит на перекладине, а ноги согнуты, бедра параллельно земле. Из этого исходного положения ноги подтягиваются к груди и обратно. Когда ноги находятся у груди, пресс нужно напрячь.

16 апреля 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше для мышц пресса, статика или динамика? Можно ли эффективно прокачивать тело только статикой?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Для прокачки мышц пресса хорошо подходят как статические, так и динамические упражнения. В идеале вы должны чередовать их, периодически менять упражнения, чтобы мышцы не привыкали к однообразной нагрузке.

Большинство тренеров сходятся на том, что статические упражнения лучше помогают проработать мышцы кора, пресса, задействуя более глубокие мышцы, мелкие мышечные волокна. Отлично “работает” для пресса планка, “уголок” с упором на ягодицы и т. д.

Насчет прокачки тела статикой не могу дать однозначный ответ. С одной стороны, статика хорошо укрепляет мышцы, упражнения считаются более безопасными для связок и суставов, чем динамические. С другой стороны, если вы хотите нарастить мышечную массу, то одной статикой это сделать невозможно: статические упражнения не дают хорошего роста мышц. Нужны динамические упражнения с утяжелением (тренажеры либо гантели, штанга).

Если же вы не ставите себе цель накачать мышцы, а просто хотите красивый мышечный рельеф, у вас мало места для занятий, то статические упражнения для этого подойдут идеально. Только они должны быть разнообразными, а не направленными только на пресс, также не забывайте менять их раз в 6-8 недель.

Простая тренировка с собственным весом

Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Инвентарь который необходим для тренировки: распорный турник или школьные турники, беговые кроссовки.

Программа тренировки состоит из трёх упражнений:

  1. бег, простое и эффективное средство оздоровления. Достаточно пробегать 5-6 километров. Лучше время утро, я так и делаю. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает ноги;
  2. отжимание, от пола выполняются, в 3 подхода по 10 раз, рекомендую выполнять их до следующего упражнения. Развивают руки, грудные мышцы, комплексно воздействуют на организм;
  3. подтягивание, можно выполнять дома при наличии турника. Прекрасно развиваются широчайшие мышцы спины, плечи становятся шире.
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000176030826a758735d090cfa64dff8/w1200

Каждое упражнение влияет на множество групп мышц, что делает их базовыми.

Сам я только начал заниматься по этой схеме (3 месяца). Упражнения выполняю три раза в неделю. Вполне рабочая система, для тонуса и здоровья. Только вот с питанием разобраться бы, что лучше кушать. А то сильно похудел.

Что сказать, научился бегать). Бегал именно урывками как в инструкции. Бежишь пока речь не собьется, своеобразный контроль пульса, потом идёшь. Так недели три, а потом пробежал 3 километра без остановок.

Отжимания сейчас три подхода по 10 повторений делаю, Начинал с двух по 10 и 7. Прогресс на лицо. Мышцы болят, давно не занимался, как продал тренажёр и покинул фитнес зал.

Подтягивание сложнее, к сожалению тут .gif не воспроизводится, что обидно, поэтому скинул ссылки, на инструкции. Надеюсь в будущем добавят такую возможность. Тем более любой смартфон их создаёт. Ну или поищу альтернативные форматы.

Техника выполнения упражнений: бег, отжимание, подтягивание.

Источник: Польза спорта. Вполне возможно этот сайт и станет базой для сообщества.

  · < 100

Какое боевое искусство выбрать для занятий взрослому?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Если взрослый человек находится в прекрасной физической форме, он способен замахнуться как на Каратэ, так и Тхэквондо. Однако если есть сомнения, лично я бы начал с Айкидо, которое более щадящее для организма и позволяет использовать инерцию и силу нападающего против него самого.
В любом случае, боевое искусство это труд, где результаты принесут лишь регулярные тренировки и большое терпение.

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
Прочитать ещё 6 ответов

Мне 42 года. Что лучше выбрать для хорошей физической формы йогу или спортзал?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Одно не исключает другого ,но подбирать надо исключительно  из запросов  и требования организма. Лет эдак в 36 я занялся тяжёлой атлетикой, а в 39  я добавил к этому ещё  и бег.Прислушайтесь к своему организму внимательно и он вам  сам расскажет,что вам лучше выбрать и как справедливо  отмеченно уже в комментарии ,возможно придётся попробывать  многое.Может вы вообще выберете плаванье или велосипед?Как знать.

Прочитать ещё 7 ответов