Чем может окончиться матч Россия - Швейцария?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если в двухматчевом (по системе ЛЧ) противостоянии в футболе выиграть 4:0, а на второй матч не выйти и получить техническое поражение 3:0, кто пройдет дальше?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,5K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Во-первых, в ЛЧ технарь уже давно 5-0, а не 3-0. Во-вторых, даже если ты первый матч выиграл 7-0, а на второй не приехал, тебя все равно дисквалифицируют. И дальше пройдет твой соперник. При этом счет и результат первой игры будут аннулированы. УЕФА давно об этом подумала и решила избавиться от таких "маленьких хитростей".

5 июня 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Уже завтра матч «Швейцария-Швеция» в Питере! Кто-нибудь за это время видел хоть одного Шведа или Швейцарца в городе? Или к нам только негры приезжают?

А Вы думаете, что шведы и швейцарцы не могут быть чернокожими? Не говоря уже о том, что среди основных стран происхождения иностранных фанатов на ЧМ-2018 - Аргентина и Мексика, в населении которых как раз-таки негров практически нет. Аргентинцы внешне практически неотличимы от южных европейцев, потомками которых в основном и являются. Причём население одной только Аргентины больше Швеции и Швейцарии вместе взятых. Мексика и Бразилия по населению намного больше. 

А вообще по статистике первое место по числу иностранных болельщиков на ЧМ-2018 занимают США, за ними идут Бразилия, Колумбия, Германия, Мексика, Аргентина, Перу, Китай, Австралия и Англия. Американский или австралийский болельщик в большинстве случаев не так сильно отличается внешне от типичного россиянина, и если он не носит символику своей сборной, которая на ЧМ не прошла, то опознать его в толпе будет довольно трудно.

2 июля 2018  · 115

Почему Германия проиграла сборной Южной Кореи?

спортивный журналист

Строго говоря, это можно назвать чем-то средним между "эффектом домино" и цепью случайных совпадений. В первую очередь надо понимать, что вылет Германии уже на групповой стадии - огромная сенсация даже с учётом всего, что будет написано ниже. Определённые предпосылки к неудачному выступлению немцев были, но никто не мог подумать, что всё закончится уже на групповом этапе. 

Основная причина — кризис идей и нехватка мотивации. Йоахим Лёв работает в тренерском штабе бундестим с 2004 года, а с 2006 — занимает пост главного тренера. По меркам профессионального спорта это ужас как много. Текучка состава в последние годы стала минимальной - из нового поколения можно выделить только Вернера и Киммиха. В такой ситуации у команды часто притупляется чувство опасности: находить мотивацию получается только на топ-матчи. 

Эта сборная Германии и сейчас готова играть на уровне трёх лучших национальных команд мира, но желание пройти первую часть турнира с минимальными затратами не позволило немцам показать и 40-50% от своего потенциала. В спорте высших достижений после тяжелейшего клубного сезона нельзя находиться на пике формы в течение месяца (именно столько длится ЧМ), поэтому топ-сборные часто буксуют на старте турнира, стремясь разобраться с аутсайдерами за счёт класса и набрать кондиции только к решающим матчам. 

У Германии не было ни физической готовности, ни должного настроя. Переоценка собственных сил и несколько сомнительных решений тренера (отсутствие в заявке Лероя Зане и Сандро Вагнера, вера в пропустившего почти весь сезон Мануэля Нойера) помножились на тактическую грамотность соперников и невезение. 

По сути, в данный момент сборная Германии переживает период застоя и нуждается в обновлении. Немцы просто не допускали мысли о том, что могут не выйти из группы. Они выиграли Кубок конфедераций-2017 вторым составом, чудесным образом спаслись в матче со Швецией - на таком фоне легко поверить в собственную неуязвимость и играть в полноги. 

Кстати о значимости мотивации и неизбежном застое: действующие чемпионы мира застревают на групповой стадии в третий раз подряд. В 2010-м это случилось с Италией, а в 2014-м - с Испанией. Теперь в этот ряд встали и немцы.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему сборная России не смогла выиграть матч у Хорватии?

Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Считаю, что сборная не была хуже соперника ни в основном, ни в дополнительном времени. А в некоторых аспектах вроде самоотдачи и дисциплины - даже превосходила. 

Выделю несколько основных причин:

  1. Превосходство в классе и составе. Игроков уровня Ракитича, Модрича, Ковачича, Ребича, Манджукича и Ловрена в составе попросту нет. Особенно явно превосходство было видно в центре поля - диспетчерские способности Модрича и Ракитича, а также резерв в виде Брозовича и Ковачича сделали свое дело. Именно отличная игра в центре поля позволила хорватам разгромить сборную Аргентины со счетом 3:0. 

  2. Кадровые потери. Для сб. России самым сильным ударом стала потеря Жиркова - опытного игрока, способного защищаться и созидать. Заменивший его Кудряшов справился хорошо, но множество вариантов команда потеряла. Дзагоев также не был в своих лучших кондициях, а потому не смог выйти с первых минут. 

  3. Расклад сил. Одни играли как могли, другие - как умели. Сборная России свою задачу на турнир выполнила, поэтому проигрыш в этом матче не стал критичным. Для хорватов же такой исход был бы абсолютным фиаско. 

  4. Тренерские установки. Некоторые заготовки и передвижения игроков вызывали вопросы. К примеру, немало атак начинались с забросов на Дзюбу, но множество раз рядом с ним или сзади него не оказывалось ни одного партнера. При этом команда делала большую ставку на длинные передачи. Также команда оказалась неготовой к ротации игроков атаки сборной Хорватии - это явно показал первый гол. 

  5. Гибкость соперника. Испанцы были предсказуемым соперником: сразу было понятно, как они сыграют. Хорватия же играла первым номером с Исландией и Нигерией, вторым - с Аргентиной и неплохо показала себя в равной открытой игре с Данией. 

  6. Серия пенальти. Можно долго рассуждать о том, насколько случайны результаты серии пенальти. Следствием чего стали два откровенно плохих удара от Смолова и Фернандеса - большой вопрос. Усталость, недостаток мотивации, мастерство давления Субашича... факторов здесь очень много. Отчасти не хватило удачи, особенно в моменте с Модричем и штангами. 

В целом же претензии к сборной России неуместны - это лучшее ее выступление в современной истории.

8 июля 2018  · 112

Чем закончился матч между Англией и Швецией?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Немного подправлю предыдущего комментатора. Англия действительно победила Швецию, но потом уступила Хорватии в полуфинале и Бельгии в матче за 3 место

Прочитать ещё 2 ответа