Чем отличается любительский бокс от профессионального?

Анонимный вопрос
  · 144
REALBOXING Динамо - НОВЫЙ магазин экипировки для Бокса и ММА Экипировка, одежда и обувь...  · realboxing.ru
Отвечает
REALBOXING.ru

Отличий достаточно много, даже сами школы бокса отличаются.

Отличается регламентом проведения поединков и количеством раундов.

Идеология так-же различна.

В любительском боксе, в целом не приветствуются нокауты, этот спорт исповедует идеалы олимпийского движения.

Профессиональный бокс, напротив, более жесток и кровав, потому как является коммерческим, зависит от зрителей и имеет элементы шоу. Нокаут в нем, является наилучшим результатом поединка.

Отличается экипировка:

Любительский бокс - перчатки и шлем (хотя сейчас отменили шлемы)

Перчатки специальной конструкции, антинокаутные.

Форма: майка + трусы, в цветах угла (синий либо красный)

Профессиональный бокс - только перчатки. Перчатки на шнуровке, жесткие.

Форма: трусы

Ну и последнее, премирование отличается, медали и пояса соответствующих боксерских организаций.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 10,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Зачем в профессиональном боксе столько разных "версий"?

Экономист по образованию, дизайнер и рекламщик по сфере деятельности

Вероятно первый ответчик перепутал весовые категории с основными боксерскими организациями. Можно выделить 6 основных организаций по степени их значимости:

1.Всемирный боксёрский совет (WBC)

2.Всемирная боксёрская ассоциация (WBA)

3.Международная боксёрская федерация (IBF)

4.Всемирная боксёрская организация (WBO)

5.Международная боксёрская организация (IBO)

6.Всемирная федерация профессионального бокса (WPBF)

Примечательно, что WBA была создана раньше всех, но лидерство не удержала.

Причина возникновения данных организаций - деньги. Так как к моменту создания WBA в 20-х годах прошлого века, бокс был одним из самых зрелищных видов спорта, и отдельные предприниматели неплохо зарабатывали на этом. Но с популяризацией бокса у WBA появились конкуренты, прежде всего WBC, которую создали влиятельные представители 11 стран. И на данный момент, эта организация считается важнейшей. 
После того, как президент Ассоциации бокса США решил стать руководителем WBA и не сумел этого сделать, он создал свою организацию - IBF, к становлению которой приложил руку сам Дон Кинг. 
Так как "титулов" на всех хороших боксеров не хватало, была создана еще одна организация - WBO. Но она имеет большее влияние в Европе, чем в США.
Обозначенные версии - это самая влиятельная четверка боксерских организаций в мире.
Интересный факт - если боксер соберет пояса первых трех организаций, то его провозгласят абсолютным чемпионом мира, и даже WBO брать не придется. 
Но это уже другая история.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается тайский бокс от кикбоксинга?

Отличие состоит в разрешенных ударах, в тайском боксе разрешены удары руками, ногами, локтями, коленями и голенями, в кикбоксинге только руками и ногами.

8 августа 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Бокс или АРБ? Что развивают и что эффективнее?

Я здесь чисто по фану

Занимался и тем, и тем. АРБ как в поговорке "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Броски, болевые, удары, защита - все посредственное. На спаррингах мы могли  тягаться только с каратистами, а боксеры, кикбоксеры, тайцы нас не чувствовали. Потом я перешел на бокс и там ты в любом случае прогрессируешь, так как ограничен руками и приходится изучать передвижения, разные комбинации, ставишь убийственный удар, потом приходишь к тактическим фишками вроде джеб в корпус джеб в корпус - джеб робинсона, или хук слева на падающем шаге как на видео https://vk.com/video-24148993_456241556. Он бьется не как обычный хук с переносом веса тела на левую ногу, а бьется без переноса за счет подскока, замаха, корпуса. Этот удар почти не читается, так как имеет очень схожую биомеханику с джебом в корпус  - это и есть тактические фишки или проще говоря тактика. Все это выстраивается в стратегию. Например у владимира кличко стратегия заключалась в выматывании соперника джебами, и наседанием в кличне, после шестого раунда он комбинировал джеб с двойкой. Кажется что у владимира даже не было тактических фишек, только удары и стандартные комбы, но ему хватало, в отличие от менее габаритных бойцов. Как видите бокс очень многогранен, хотя имеет только руки и я написал выше почему. На спариингах между рукопашниками, тайцами, кикбоксерами я и мои сокомандники даже не чувствовали соперников. Я не чувствал вообще никого, так как знаю и умею защищаться от ударов ногами. Единственные соперники боксеров - это борцы вольного стиля. С ними лучше не иметь дело. Особенно на асфальте)

Можно ли заниматься боксом с брекетами?

Категорических запретов нет, но стоит быть осторожными. Во-первых, проконсультироваться со стоматологом-ортодонтом. Во-вторых, всегда использовать защитную каппу для боксеров. В-третьих, если это возможно, ограничить удары в проекцию челюсти и лица (обязательно предупредить о ношении брекетов тренера, соперников по спаррингам).

Прочитать ещё 2 ответа