Чем пауэрлифтинг отличается от бодибилдинга?

Анонимный вопрос
  · 16,1 K
lebed'1,5K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

Бодибилдинг (в дословном переводе с английского) – «строительство тела» (bodybuilding), а по сути – процесс «качания» мышц ради их красоты в частности и, следовательно, идеального тела в целом.
Пауэрлифтинг (в переводе с того же английского) – «поднятие тяжестей» (powerlifting), что указывает на основную цель «качания» мышц: сделать их сильнее.

7 августа 2018  · 9,1 K
Пауэрлифтинг это спорт. Люди соревнуются, кто больше поднимет вес. Бодибилдинг это не спорт, а конкурс красоты... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Бодибилдер качает объем, а пауэрлифтер - рывковую силу, то есть способность взять ОГРОМНЫЙ вес, пусть и всего 1 раз.

Бодибилдер поднимает приемлемые веса (100-200 кг обычно), но много раз (чаще 8-12). Пауэрлифтер долго разминает суставы и связки смешными весами, но размявшись берет на раз такой вес (350-400 кг), от которого у бодибилдера глаза на лоб залезают.

"100-200 кг обычно"

Хотел бы я взглянуть на качка с такими рабочими весами.

Комментировать ответ…

Пауэрлифтинг — это когда хоть укакайся, но вес поднять надо. Пусть хоть один раз, но очень большой. Дисциплина соревновательная.

Бодибилдинг тоже с железом, но оно всего лишь средство для построения красивого тела. Соревнования по бодибилдингу — это как конкурсы красоты. Оценки так же зависят от вкусов и предпочтений судей.

Комментировать ответ…
С 1991 г. тренируюсь в тренажёрном зале, составляю программы, помогаю в технике...

Пауэрлифтинг - это силовой спорт.

Бодибилдинг - это конкурс красоты.

Отличаются в методах тренинга, упражнениях, силовых показателях, фармакологии, питании и т.д.

Комментировать ответ…

Это вообще разные виды спорта. Отличаются целями. В бодибилдинге главное "построить" свое тело по определенным критериям. На соревнованиях важно как атлет выглядит внешне на сцене. В пауэрлифтинге (силовое троеборье) главное поднять максимальный вес в трех упражнениях: приседания, жим штанги лежа, становая тяга. Не важно как выглядит атлет.

8 августа 2018  · 3,8 K
Согласен. Имеют разные программы тренировок и питания. В пауэрлифтинге 3 основных упражнения - присед-тяга-жим... Читать дальше
Комментировать ответ…

Ответ в названии каждого вида спорта собственно и заложен. Пауэрлифтинг это поднимание больших весов, а бодибилдинг это построение красивого тела, путём поднимания тоже не маленьких весов.

23 ноября 2018  · 2,3 K
Рабочие веса бодибилдера как раз не очень высокие. В расчёте, чтобы можно было выжать не менее 8-10 раз. Для... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие виды спорта подходят для похудения?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Для похудения нужен спорт, который позволяет длительное время поддерживать пульс на уровне 120-130 ударов в минуту. Необходимо раскачать процесс утилизации жира. Организм очень легко делает запасы в виде жировой ткани, но очень неохотно расстается с ними. Если в организме есть углеводы, то жиры почти не горят. Чтобы начали гореть жиры нужно много кислорода, то есть низкая интенсивность нагрузки и мало углеводов. Чтобы углеводы сгорели, нужна большая длительность нагрузки. Лучше всего сочетать бег и ходьбу в течении двух часов через день. Снижение веса почувствуете через пару месяцев. Посколько вы научитесь жить на жирах, запас которых большой - есть не будет хотеться, в отличие от коротких интенсивных тренировок, после которых очень хочется воссполнить запас углеводов. Быстрое употребление углеводов превращает их в жир, поскольку скорость образования запасов энергии в виде углеводов не велика и излишки быстро аккумулируются в виде жира.

19 июля 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что лучше для роста мышц: увеличивать рабочий вес или количество повторений?

Некорректный вопрос и на него нельзя дать однозначный ответ. Для роста мышц надо составить правильную программу тренировок на все группы мышц (под Ваши цели), тренироваться 3-4 раза в неделю, рассчитать КБЖУ (под Ваши цели), составить и запланировать себе рацион по Вашему КБЖУ, строго придерживаться выбранной диеты и соблюдать дисциплину тренировок. Ну а ещё спать хорошо по 7-9 часов и кушать на ночь творожок, а лучше казеин) Это, если в общем. А повторы/подходы/рабочий вес - это скорее про функциональность мышечных тканей. Вы для начала определитесь: для чего Вам мышцы? Хотите быть рельефным и сухим билдером - будут страдать силовые показатели и выносливость, хотите в пауэрлифтинг - будет взрывная сила, но закисляться будете быстро и нести пакеты от супермаркета домой по-прежнему будет тяжело) а также стронгмены/силачи, тяж.атлеты и т.д. - у каждого свои + и свои -. Главный принцип - ТРЕНЬ/ЕШЬ/СПИ и он работает ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ РОСТА МЫШЦ.

А тренеров не слушайте - они все свою линию гнут. Меня тренировали много человек. Попадешь к бодибилдеру - будет из тебя билдера делать, попадешь к лифтеру - будет огромными весами на 1 раз дрючить. Надо или проверенного по отзывам слушать, под Ваши цели, или самому комплексно изучать, а не в интернете тп читать.

1 января  · 14,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

При каком виде физнагрузки происходит более интенсивное похудение, при силовых видах или при кардио?

Лучший Лечебный массаж в Санкт Петербурге Калининский район у м.Академическая.Лучшее...  · spinavspb.ru/index/massag_spini/0-10

Похудеть поможет аэробная нагрузка-ходьба,лыжи,плавание,главное,чтобы пульс не превышал 70% от максимального,то есть средняя нагрузка при которой можно дышать равномерно.

Бег ,кардио нагрузки хорошо укрепляют сердечную мышцу,но не помогают снизить вес.

13 марта  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Влияет ли поднятие тяжести в спортзале на рост у подростков?

Михаил Кокляев рост 192 см, занимается с 13ти лет, Алексей Ловчев рост 188см, Дмитрий Клоков183 см, Юрий Власов рост 185см, Леонид Жаботинский 195 см. 

Это всё штангист профессионалы олимпийского уровня, которые занимались с подросткового возраста. 

По ходу дело не в поднятии тяжестей.

Прочитать ещё 2 ответа

Для бодибилдинга лучше быть Толстым или Худым?

Почитай Майн Кампф узнаешь

Да хоть каким, главное правильное питание и усердные тренировки, посмотри Фрэнка Медрано, и все поймешь, из худощавого мальчика превратился в эталон мужского тела.

25 июня 2017  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ