Что больше всего влияет на шансы победы команды в американском футболе? В чем может быть конкретное преимущество одной команды над другой?

Анонимный вопрос
  · 213
Люблю отвечать на интересные вопросы))

В американском футболе, также как и в любом другом командном спорте, важна сама команда. Если состав сильный, разнообразный, талантливый, а также все игроки находятся на своих ролях, то шансы победить будут более значительные, чем у другой команды. Но интересен тот факт, что в американском футболе более 50% побед достается аутсайдерам!

На победу также влияет опыт. Чем команда опытнее, тем больше шансов у нее на победу.

Во многих знаменитых командах, есть "звезда", на которой многое держится. Это некий талант, на который работает вся команда для достижения победного результата.

Если в команде есть нарушители правил, то такого игрока удаляют с поля, что снижает в разы шансы на победу, так как в американском футболе с правилами всё очень строго.

Необходимо отметить, что у хозяев поля всегда есть преимущества. Любой хозяин поля чувствует себя увереннее, плюс сказывается и поддержка зрителей.

6 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое количество игроков в футбольной команде?

Персональный тренер 5 лет стажа 2 года работы тренером КМС по становой тяге в...

Это очень сложно ответить на такой вопрос. так как необходимо минимум 140 символов, в футболе участвуют 22 человека, по 11 в каждой команде. 10 полевых и вратарь!

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбирают за какую футбольную команду болеть?

Христианин, копирайтер. По образованию географ.

Обычно выбирают люди, которых в футбольных кругах называют глорами. Но обычно это люди, которые интересуются футболом поверхностно, от одного большого финала к другому. Соответственно, после каждого финала они рассказывают каждому встречному-поперечному, что "с детства за *чемпиона*".

Но для людей, у которых футбол - самая настоящая страсть, вопрос о выборе клуба вообще не стоит. Это решение было принято давно и бесповоротно, это как большая любовь. В моменты неудач и падений ты можешь злиться, рвать на себе волосы, костерить команду и менеджмент, но все-равно будешь болеть!

Такие люди обычно перенимают эту страсть от окружения: родителей или друзей. Например для англичан практически немыслимо болеть за какую-то команду, кроме своей родной регионально, из своего города или района. В городах, где несколько сильных команд с богатой и длинной историей (Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Глазго) болеют за ту команду, за которую болеет отец или вся семья. Эта любовь прививается ранними походами на стадион. Такая же схема обычно работает и в Италии, и если дети начинают под чьим-то влиянием болеть или поддерживать другую команду то развиваются нешуточные страсти южного покроя. (Сам знаю семью, болельщиков итальянской Ромы, которая с огромными усилиями пережила отношения своей дочери с болельщиком Лацио - заклятого "врага" Ромы).

А вот в Испании существует такое понятие, как "вторая любимая команда. То есть люди, помимо своей родной коанды поддерживают еще ту, которая вызывает симпатии своей игрой, составом или результатом.

В наших же краях футбольные традиции не имеют такой глубины. Классные футбольные клубы не распространены так, как в Европе, скажем. Поэтому поддерживают, обычно самый сильный клуб региона или страны. Поэтому в России самый популярный футбольнй бренд - Спартак (не даром же "народная команда"). А в Украине киевское Динамо.

Я уверен, что нет ничего зазорного в выборе себе любимой команды. Человек же не виноват, что он родился в городе, где нет классной команды, или хоть какой-либо вообще. Например я всю жизнь болею за харьковский "Металлист". Это команда из моего города, и этот выбор был очевидным. Не смотря на то, что в Харькове я уже давно не живу, все-равно переживаю за него. Но однажды, давно-давно я включил канал по которому показывали чемпионат Италии. Там играли команды мне незнакомые, ноодна из них играла так ярко и красиво, что я прям в неё влюбился. Это был римский Лацио. С тех пор уже много лет я болею за него. Металлист - выбор головы, Лацио - выбор сердца.

12 июня 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему лимит на легионеров в РФПЛ - это плохо для нашего футбола, ведь 7 иностранцев на поле, это почти целая команда?

Ivan K.3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Если вкратце, то потому, что дело не в количестве, а в качестве. Лимит убивает конкуренцию, а вместе с ней - и мотивацию прогрессировать у российских игроков. Они знают, что место в основе им гарантировано и играют спустя рукава.

К тому же лимит раздувает зарплаты российских игроков и снижает стимулы уезжать за границу, в более сильные чемпионаты. А без регулярной практики игры на высоком уровне чего-то серьезного добиться сложно.

2 июля 2016  · 612
Прочитать ещё 2 ответа

Почему футбол в России не так популярен по сравнению с остальными странами?

Футбол не популярен из-за отсутствия высококвалифицированных игроков за сборную. Были бы люди, ради которых стоит переживать и болеть, был бы и интерес.

3 января 2017  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько попыток команде в американском футболе дается на продвижение мяча?

Главный информационный ресурс об американском футболе на русском языке  · firstandgoal.ru

Согласно правилам, команде нападения дается 4 попытки, чтобы пройти дистанцию в 10 ярдов (если зачетная зона ближе 10 ярдов, то и пройти нужно меньше). Однако в большинстве случаев команды ограничиваются тремя попытками, а четвертую отдают спецкомандам — если до зачетной зоны далеко, то бьют пант (т.е. стараются отправить мяч как можно дальше), а если близко — пробивают филдгол, чтобы заработь три очка.

Прочитать ещё 1 ответ