Что будет если каждый день отжиматься на брусьях?

Булат Кутдусов
  · 3,2 K
Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Брусья это популярный и доступный тренажер. С помощью него можно как похудеть, так и набрать массу. А из приятных моментов то, что прокачиваются трицепцы, мыщцы плеч и груди. При регулярных занятиях вы увидите как прорисовывается рельев в верхней части тела.

22 апреля 2019  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая программа тренировок подойдет (в домашних условиях + турник и брусья) чтобы сделать тело как на фото. Мой рост 180см, вес 60кг?

Зелёный

Для начала не плохо было бы набрать мышечную массу.Если вы собираетесь тренироваться натурально, то без жирка скорее всего этого сделать не получится, хотя возможно у вас хорошая генетика и вам повезет :) .Для этого подойдут именно турник и брусья, т.к. данные упражнения являются базовыми(т.е. задействуют два и более суставов).К примеру, тренировку можно разделить на два дня-день спины и день груди(вторник-спина, бицепс , четверг-грудь трицепс(если умеете отжиматься и стоя на руках, то сюда можно добавить плечи, плюс, пресс( подъем ног в висе является замечательным упражнением для набора массы мышц кора).Почему спина-бицепс, грудь-трицепс?Все просто, это мышцы синергисты, они работают вместе.

Примерный план тренировки:

Вторник: спина+бицепс:

Подтягивания широким хватом к груди(широчайшие мышцы спины)

Подтягивания прямым средним хватом (широчайшие,середина спины, брахиалис(плечевая мышца),предплечья)

Подтягивания обратным средним хватом(широчайшие,середина спины,предплечья,бицепс)

Т-подтягивания(хват-молот)(предплечья,внешняя головка бицепса,брахиалис)

Четверг:грудь+трицепс:

Отжимания на брусьях(если есть возможность, то меняйте положение рук, тем самым вы делаете акцент либо на трицепс либо на грудь)

Параллельные отжимания на брусьях(грудь)

По поводу груди могу дать только это, однако можно ещё использовать отжимания от пола, меняя угол, что даст проработку разных участков груди.

ВАЖНЫЙ ПУНКТ!При наборе массы необходимо делать от 8 до 12 повторений, если же вы с вашим весом можете делать больше, то попробуйте приобрести специальный пояс с цепью на которую цепляется утяжеление(гиря, блин и т.д.). Если такой возможности нет, то можно симпровизировать портфель, в него напихать нужный вес с которым вы сможете тренироваться в районе 8-12 повторений

P.S.

О ногах.

На своем опыте могу сказать, что не плохой альтернативе штанге являются гири,если таковые есть, а также сэнд-бэг(очень удобная штука, с ней, кстати, можно не только ноги качать)

Надеюсь, данная информация будет для вас полезна :)

29 июля 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как часто нужно тренировать пресс?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Запомни. Нельзя:

  • «накачаться» без режима сна/еды и тренировок
  • похудеть за месяц до лета/ свадьбы/ выпускного
  • сжечь тортик на тренировке
  • всю жизнь нажирать бока и скинуть их за месяц
  • похудеть на моно-диетах за неделю

Красивое и здоровое тело это труд. Ежедневная активность, работа над собой, тяжелые тренировки, подсчёт калорий/белков/жиров/углеводов, приготовление полезной еды. А также моральная нагрузка в виде кардио по утрам и отказа от вкусного, но вредного. Это тяжело, но в этом и есть смысл.

Никогда не сдавайся. Борись с собой. Не предавай мечту и иди к цели. Стань красивым и здоровым. И не потеряй в дальнейшем всё, что приобрёл.

7 марта 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как двадцатилетнему парню научиться подтягиваться на турнике с нуля?

Практический психолог, peccata capitalia.

Расскажу ка я свою историю. Мне тоже 20. Менее года назад весил 85 кг. Спортивным никогда не был, скорее упитанным. Подтягиваться, естественно, никак не мог. Решил тут походить спортом позаниматься в зал. Ну мне там все разъяснили. В результате несложных упражнений на железе и кардиотоенировкам похудел на 15 кг. за три месяца (жалко, что визуально мало чего ушло). Как то по приколу залез на турник, смотрю, подтянулся. Самому стало интересно. Беру второй раз, третий, и т.д. Ну если к вопросу - наверное тут в двух направлениях надо - снижать собственную массу и увеличивать мышечную массу. А как ещё?

4 июля 2016  · 734
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы никогда не заниматься спортом и быть здоровым?

Real Hero1,7K
Москвич, преподаватель йоги, эльф 80 lvl

Вспоминается старый анекдот: "Когда моей бабушке было 65 лет, врачи посоветовали ей ходить по 5 км в день. Сейчас ей 89, и мы понятия не имеем, где она."

7 октября 2015  · 52,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Опыт и знания

Нет. И даже в тренажерном зале без стероидов тоже ничего существенного не натренируешь и никакой массы не наберешь, разве что жир. Без стероидов на нашей планете смогли набрать массу считанные единицы. И у всех у них с анализами крови беда. Например Алексей Клокоцкий (Шредер), да WADA он прошел успешно, но какой кошмар у него в анализах, тестостерон почти на максимуме допустимых для натурала значений, в 3 раза выше среднего по популяции значения, с ФСГ беда страшная, бездетный короче, ЛГ какие-то запредельные значения и тд. И у других типа натуралов на турниках накачавшихся беда с анализами крови, опухоли гипофиза и др. и тд. Разбор анализов турник-менов есть на канале в youtube у доктора Егорова. Это правда жизни. Хватит мечтать о несбыточном. Ни турники ни тренажерный зал со штангой без стероидов НЕ работают.

14 марта  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа