Что дает бег для фигуры?

Анонимный вопрос
  · 22,8 K
Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бег ускоряет обмен веществ и увеличивает расход калорий, укрепляет сердечную мышцу и поднимает тонус сосудов. Правильной стратегией для коррекции фигуры будет длительный бег на низком пульсе. Интенсивность такого бега должна быть такой, чтобы вы могли разговаривать на бегу. Углеводы потребляемые во время пищи очень легко превращаются в жировую ткань, но обратный процесс затруднен. У обычного человека жиры начинают сгорать только после того, как как закончатся все углеводы. Чтобы активизировать обмен жиров нужно сначала сжечь все углеводы, тогда организм будет вынужден перейти на жиры. Происходит это после часа или даже двух занятий на низком пульсе. Со временем повысится чувствительность к гормонам отвечающим за утилизацию жира и разовьется метаболическая гибкость, то есть способность использовать разные источники энергии - и жиры, и углеводы. То есть жиры начнут гореть параллельно с углеводами. После этого отложения жира на боках быстро исчезнут. Побочным эффектом таких тренировок будет крепкое сердце и стройные ноги.

4 июля 2018  · 13,8 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Бег затрагивает большое количество мышц в теле. Правильный бег тонизирует, развивает мышцы, сжигает жиры, подтягивает тело. Кроме того, развивается общая выносливость, общий тонус организма.

1 декабря 2018  · 3,2 K
Комментировать ответ...
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Бег в первую очередь помогает похудеть, сделать фигуру более стройной и подтянутой. Бег считается самым эффективным видом кардиотренировки: на нем сжигается примерно на 20% больше калорий, чем при езде на велосипеде, занятиях на орбитреке и т.д. К тому же во время бега улучшается обмен веществ, что тоже способствует похудению. Поэтому для людей с... Читать далее
Комментировать ответ...
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Бег развивает общую выносливость организма и тренирует сердце, укрепляет мыщцы ног, голени, живота. Регулярные пробежки в среднем темпе хорошо помогают сбросить лишний вес.

14 июня 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли накачать мышцы ног одним только бегом?

Высшее, ЛЭТИ, радиоэлектроника, программирование. Спорт всю жизнь.

Давайте рассмотрим выборку только бегунов европейцев. Не все бегуны имеют худые ноги. Если накачка квадрицепса бегом вызывает вопросы, вопрос об икроножных и беге наоборот очевиден. Бег накачает икроножные в 99% в среде европейцев. По кенийцам есть вопросы, они вообще маленькие и пропорции иные, и понятие накаченности без стероидов там иное. Недавно там и допинг находили и анализы сдавать из англи в американскую вада отказывались. Но вот на фото квадрицепсы ничего так... Если учесть, что это без стероидов и функциональность мышц очень высока, то результат весьма неплох...

https://static.ekburg.tv/2019-09-15/3f53dba0-d7ba-11e9-aa41-1be24cec0e2d/3f4f95e0-d7ba-11e9-aa41-1be24cec0e2d.jpg
3 августа  · 2,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Худею ли я при беге?

ВРАЧ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ В СПБ. +7-931-360-16-23.ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖИСТ...

Как правило стоит учитывать нагрузку и пульс .Худение начинается после 20 минут физической активности.То есть разогрелись а потом включаем рабочий режим!Пульс должен быть 70%от максимума.То есть для женщин 220-возраст .Для мужчин 200-возраст .Это максимальный пульс -нагрузка при которой начинается процесс сжигания жиров.

8 июня 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если бегать каждый день?

🏊‍🚴‍🏃🏻‍ Автор блога о триатлоне для новичков: http://swim.cycle.run/

Вариантов несколько. Основных два:

  1. Вы с умом подойдёте к бегу и начнёте очень плавно. Например, если никогда не бегали, то начните с бего-шага по 15-20 минут в день, через пару недель по 25-30 минут можно. Потом легкие пробежки, когда "само побежится", потом, когда почувствуете, что хочется ещё больше бегать или быстрее - в один день прибавляйте скорости, а через несколько дней - времени. Итого, придёте например к такому режиму - вторник темповый бег, суббота - длинный бег, остальные дни - лёгкие пробежки по полчаса. И всё будет хорошо.

  2. Плохой вариант, если будете каждый день пытаться бегать "до упора", быстро, на износ. Поначалу не стоит доверять себе, нужно научиться слышать организм. Если руководствоваться "да я же крут, я могу больше", то почти 100% получите травму рано или поздно. Причём, чем позже - тем хуже будет травма.. Хуже в плане возможности её быстрого устранения..

9 апреля  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

На какие мышцы в первую очередь влияет бег? (что накачается?)?

Физрук по образованию, Фотограф по призванию

Ноги, понятное дело.
В наибольшей степени икроножные и камболовидная, бицепс бедра.
Затем ягодичная и квадрицепс.
Ну и совсем немного портняжная и остальные мелкие.

Это если речь идет о классическом беге. При беге по лестнице, например, совсем по другому нагрузка распределяться будет.

20 июля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как и когда правильно бегать, чтобы похудеть?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Для похудения на самом деле не имеет значения время занятий. Организм начинает сжигать жиры, когда вы создаете дефицит калорий: сжигаете больше, чем употребляете.

Утром есть смысл бегать, если вы жаворонок и у вас есть лишних пару часов с утра. Дело в том, что вам надо будет встать, перекусить перед пробежкой (чтобы были силы на нее), выждать полчаса, пока усвоится пища, сделать разминку, чтобы не травмировать мышцы, а потом бегать. После пробежки еще нужно привести себя в порядок, если вы едете на работу или учебу.

Зато пробежка с утра отлично бодрит и заряжает энергией на весь день, улучшает кровообращение.

Вечером бегают те, кому тяжело вставать рано утром ради спорта, кому комфортнее заниматься спортом во второй половине дня. Вечерняя пробежка помогает расслабиться, размять мышцы после сидячей работы. Многие отмечают, что им спится лучше после занятий бегом.

Не рекомендуется бегать позже, чем за 1,5-2 часа до сна — у некоторых людей нервная система слишком перевозбуждается, и может быть бессонница.

В целом пробежки для похудения должны длиться 40-60 минут, т.к. жир начинает “гореть” примерно с двадцатой минуты. Полезно за полчаса до пробежки выпить жиросжигатель (термогеник или липотропик), чтобы ускорить процесс сжигания жировой прослойки.

19 августа  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа