Что делать, если натирает седло велосипеда?

Анонимный вопрос
  · 7,8 K
Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...

Болезненные ощущения в области таза и между ногами после поездок на велосипеде могут привести к отказу от его использования. Причин у этой проблемы несколько, но есть и решения.

  1. Проводите на байке много времени. Длительные путешествия и тренировки отрицательно сказываются на комфорте и самочувствии даже профессионалов. Для новичков есть совет: катайтесь по нарастающей. То есть сначала немного, с каждым разом увеличивая часы прогулок. При спусках привставайте на педалях и периодически передвигайтесь стоя.
  2. Неправильный выбор седла. Любое отклонение от нормы чревато негативными последствиями. В базовой комплектации велосипедов идут недорогие сидения, чтобы уменьшить стоимость всей конструкции. Поэтому поезжайте в магазин на своем байке и путем проб выбирайте подходящее для себя седло.
  3. Неверно отрегулированная высота. Слишком высоко поставленное седло увеличивает нагрузку на мягкие части тела. Крутя педали, приходится переваливаться из стороны в сторону. Снизьте высоту, и проблема устранится сама собой.
  4. Слишком высокий руль. Такое положение переносит вес тела с рук полностью на таз и ягодицы. Исправление высоты руля позволит сбалансировать посадку, равномерно распределив вес на конечные точки.
  5. Ошибка в подборе одежды. Наличие швов на внутренней стороне шорт или штанов также доставляет ощутимый дискомфорт. Купите велоштаны с мягким бесшовным вкладышем – вы сразу же почувствуете себя значительно лучше.
  6. Обеспечьте надлежащую гигиену. Раздражение и потертые раны на коже часто вызываются несоблюдением личной гигиены, особенно если на улице стоит жаркая погода. Перед велопрогулкой примите душ, воспользуйтесь тальком или детской присыпкой (можно и крахмалом), которые удаляют излишки влаги с кожи. Чаще стирайте велоодежду.

Информация подготовлена при поддержке интернет магазина ВашВелосипед

7 мая 2019  · 7,9 K

Сделайте подкладку так скажем мягкое что то постелите, и готово, еще заморачиваться

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
ВЕЛООЛИМП - компания по продаже велосипедов, вело оборудования и аксессуаров. С радостью...  · veloolimp.com

Седло выбирается индивидуально под структуру того самого места. Под ширину между седальщными буграми, например. Можно просто поставить седло пошире и помягче, с аммортизацией. Можно купить специализированную вело одежду с "памперсом" (специальная подкладка, что бы не натирало. Типа https://veloolimp.com/velosipednye-shorty-kellys-megan-serye-fke20259.html

26 марта 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что дает езда на велосипеде?

Masha O.19,4K

Во время езды на велосипеде (одного из видов кардиотренировок) вы развиваете свою сердечно-сосудистую систему и выносливость. Кроме того, активно работая ногами, вы улучшаете качество мышц, а также сжигаете жир и лишние калории.

23 июня 2018  · 31,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что нужно смазывать на велосипеде?

Прежде чем смазывать, надо почистить цепь велосипедным очистителем. И еще можно купить специальную щетку для цепи. После чистки уже смазывать, но не абы чем. Есть у ликви моли смазки пылеотталкивающие. С ними цепь дольше будет цистой и нормально смазанной.

28 июля  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно делать если туфли велики на 1 размер?

Интернет-магазин белорусской обуви  · belorashoes.ru
Отвечает
Pipionx

Обувь купленную не по размеру можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине или в течение 7 дней с момента получения посылки при заказе в интернет-магазине.

К сожалению, для туфель не существует способа уменьшить размер на 0,5 см. Нога будет болтаться, может измениться походка в таких туфлях. Дискомфорт доставит и поджимание пальцев для фиксации туфли на стопе.

13 января  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если скользят сапоги?

Если скользкая обувь - обработайте ее подошву наждачной бумагой или шероховатой шкуркой.

Также можете попробовать наклеить кусочки наждачной бумаги или пластыря на подошву.

3 января 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если лопнуть пузырь на мозоли?

Практический психолог, peccata capitalia.

Говорю за себя. Всегда его протыкаю иголкой (которую дезинфицирую, конечно). Вытекает вода, выдавливаю ее остатки пальцами и забываю, что у меня была мозоль. Через пару дней все засасывается. Как по мне, лучше сразу проделать данную процедуру, чем мучать себя и окружающих, проходя с волдырём неделю.

Прочитать ещё 2 ответа