Что лучше для роста мышц: увеличивать рабочий вес или количество повторений?

Анонимный вопрос
  · 41,2 K

Некорректный вопрос и на него нельзя дать однозначный ответ. Для роста мышц надо составить правильную программу тренировок на все группы мышц (под Ваши цели), тренироваться 3-4 раза в неделю, рассчитать КБЖУ (под Ваши цели), составить и запланировать себе рацион по Вашему КБЖУ, строго придерживаться выбранной диеты и соблюдать дисциплину тренировок. Ну а ещё спать хорошо по 7-9 часов и кушать на ночь творожок, а лучше казеин) Это, если в общем. А повторы/подходы/рабочий вес - это скорее про функциональность мышечных тканей. Вы для начала определитесь: для чего Вам мышцы? Хотите быть рельефным и сухим билдером - будут страдать силовые показатели и выносливость, хотите в пауэрлифтинг - будет взрывная сила, но закисляться будете быстро и нести пакеты от супермаркета домой по-прежнему будет тяжело) а также стронгмены/силачи, тяж.атлеты и т.д. - у каждого свои + и свои -. Главный принцип - ТРЕНЬ/ЕШЬ/СПИ и он работает ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ РОСТА МЫШЦ.

А тренеров не слушайте - они все свою линию гнут. Меня тренировали много человек. Попадешь к бодибилдеру - будет из тебя билдера делать, попадешь к лифтеру - будет огромными весами на 1 раз дрючить. Надо или проверенного по отзывам слушать, под Ваши цели, или самому комплексно изучать, а не в интернете тп читать.

1 января  · 14,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Специалист по физической культуре и спорту. Инструктор по спорту в...
По окислительному потенциалу мышечные волокна бывают окислительными, промежуточными и гликолитическими. Их соотношение в каждой мышце индивидуально и меняется в зависимости от характера тренировок в ту или иную сторону: силовые тренировки без кардио делают мышцы гликолитическими, аэробные тренировки на выносливость - окислительными. Для роста гликоли... Читать далее
7 января  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Я интересен тем, что в 48 лет занялся единоборствами. Сейчас мне 49 и я уже...
Если Вы делаете в подходе 1-4 раза, то у Вас растёт сила. Если Вы делаете в подходе 9-11 раз, то у Вас растёт мышечная масса. 15 раз и выше идёт работа на рельеф. Следовательно, если Вы повысите вес но сможете делать в пределах 9-11 раз, то у Вас будут расти мышечная масса, но если же Вы повысите вес настолько, что сможете делать 1-4 раза, то у Вас... Читать далее
20 апреля  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Для набора мышечной массы мышцы должны быть под нагрузкой 10-30 секунд. Обычно это возможно, когда вы делаете 6-12 повторов. Если повторов делается меньше (с бОльшим весом), то вы увеличиваете силовые показатели. Если же вы делаете более 12 повторов, то повышаете выносливость. Т.е. если вы заметили, что можете делать с определенным весом более 12... Читать далее
22 апреля  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Аэройога студия Владимирская - Стретчинг и Йога в гамаках, занятия йогой для любого...  · aeroyogaclub.ru
Отвечает
Hatanga

Для роста мышц: ни то и ни другое, оба варианта приводят к неправильному росту мышц.

Если кто то, не согласен с такой постановкой. Просьба сразу ответить себе на вопрос: Почему после фитнес тренировок мышцы "шариком", а не ровные по всей длине и красивые?

20 января  · 3,1 K
После силовой тренировки. Обязательна растяжка, что бы мышцы расслабились, приобрели нормальную длину. Тогда... Читать дальше
Комментировать ответ…
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...
В долгосрочной перспективе, конечно, нужно увеличивать рабочие веса. Тренировки без постепенной прогрессии в весах близки к пустой трате времени. А вообще нужно комбинировать в своих тренировках две схемы: большой вес + мало повторений, небольшой вес + много повторений. Таким образом, вы сможете проработать все мышечные волокна, развить не только... Читать далее
9 августа 2018  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему при занятиях спортом увеличивается вес?

Вес начинает увеличиваться в самом начале засчет увеличения мышечной массы, это реакция вашего организма на стресс. Хотя занятия спортом не увеличивают вес напрямую. При занятиях спортом вес может как расти, падать, там и оставаться прежним. Все зависит от каллорийности вашего рациона.

8 августа 2018  · 48,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Увеличится ли рост, если висеть на турнике?

Один из основателей субкультуры воркаут. Координатор проекта WorkOut: фитнес...

Сам по себе вис на турнике никак на твой рост повлиять не может, поскольку этот параметр тела на 80% зависит от генетики, а на оставшиеся 20% от образа жизни, окружающей среды, питания и ряда других факторов. И если с каким-либо из них было что-то не так во время твоего детства или юношества, то ты навряд ли сможешь вырасти до того уровня, до которого мог бы. С другой стороны, регулярные занятия на турниках могут позволить тебе прибавить 1-2 сантиметра.

Парадокс заключается в том, что человек не был спроектирован изначально для того образа жизни, который мы ведем сегодня. А это неизбежно приводит к тому, что организму приходится перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям. Все эти часы, дни, недели, проведенные за партой в школе, за столом в университете, за компьютером дома и на работе, сидя в машине или метро - все это накладывает отпечаток на твой организм. 

В частности одной из самых распространенных "болезней" современного человека является сутулость, вызванная неправильной посадкой за столом. Регулярные же занятия на турниках и брусьях позволяют, при правильном подходе к организации тренировок, компенсировать приобретенную сутулость, развить мышечный каркас верхней половины тела, расправить плечи и спину и т.д. и т.п. За счет всего этого и достигается эффект увеличения роста, хотя и очень незначительный, всего на 1-3 сантиметра. Но этот эффект будет сохраняться продолжительное время, до тех пор, пока будешь заниматься.

28 июля 2017  · 13,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Через какое время после начала тренировок мышцы начнут расти?

Air225
Знаю немного обо всём, пишу с ошибками, но спасибо т9, нравится отвечать на...

По сути после первой же тренировки, мышцы очень сильно устают, а через несколько часов и вовсе начинают болеть. В этой боли и есть вся суть, значит твои мышцы получили микротравмы, которые "заживая" и начинают расти, не переусердствуйте на тренировках и берегите свои мышцы)))

3 декабря 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой гейнер для набора мышечной массы считается самым эффективным?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Гейнер придуман не для набора мышечной массы. Он придуман как полезный заменитель еды. Из-за высокой калорийности рекомендован исключительно людям эктоморфного типа телосложения.

А вот протеин это как раз то, что помогает нарастить мышцы. Лучшим считается сывороточный.

20 июля 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Опыт и знания

Нет. И даже в тренажерном зале без стероидов тоже ничего существенного не натренируешь и никакой массы не наберешь, разве что жир. Без стероидов на нашей планете смогли набрать массу считанные единицы. И у всех у них с анализами крови беда. Например Алексей Клокоцкий (Шредер), да WADA он прошел успешно, но какой кошмар у него в анализах, тестостерон почти на максимуме допустимых для натурала значений, в 3 раза выше среднего по популяции значения, с ФСГ беда страшная, бездетный короче, ЛГ какие-то запредельные значения и тд. И у других типа натуралов на турниках накачавшихся беда с анализами крови, опухоли гипофиза и др. и тд. Разбор анализов турник-менов есть на канале в youtube у доктора Егорова. Это правда жизни. Хватит мечтать о несбыточном. Ни турники ни тренажерный зал со штангой без стероидов НЕ работают.

14 марта  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа