Что менее травмоопасно для ребенка - художественная гимнастика или легкая атлетика?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте! И там, и там можно получить травму по неосторожности или при несоблюдении элементарных техник безопасности. Да всякие случаи бывают, от этого никто не застрахован. В художественной гимнастике можно получить вывих, например, если предварительно пренебречь разминкой. В лёгкой атлетике можно подвернуть ногу или связки потянуть. Но, знаете, как говорится: "Волков бояться - в лес не ходить". Поэтому будущий спортсмен не должен об этом думать. Просто надо быть аккуратнее. А выбирать направление следует в первую очередь туда, куда больше сердце просится.

4 июня 2019  · 561
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Магазин спортивных товаров в Москве, где вы можете выбрать любой инвентарь...
Одинаково травмоопасны, потому что в художественной гимнастике преобладают прыжки и растяжка, а в легкой атлетике бег, который также "изнашивает" колени при неправильном, так сказать, применении. Но и в том и другом случае существуют меры предосторожности и защита, которая заметно снижает риск. Например в гимнастике обязательно используйте... Читать далее
29 января  · 147
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Плавание это кардио или силовая тренировка?

Елена5,5K

Плавание - это кардио. Плавание – наилучший вид кардио, поскольку в этом случае трудно превысить предел максимального напряжения. Надо не просто держаться на воде, а плавать в свое удовольствие, завершая тренировку 200-500-метровым заплывом без остановок.

20 ноября 2018  · 15,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

6 упражнений для тренировки писательского навыка

Писательница, веду писательский курс «Так и было» и интенсив «Текст в день», автор книги...  · instagram.com/radmila

Писательские навыки можно раскачивать — при помощи короткой ежедневной практики: 15-30 минут в день. Результатом может быть текст — твит, пост в Инстаграм, заметка, отрывок из будущей книги— и растущее чувство уверенности.

Мы с командой курса «Так и было» ведём пять тематических Телеграм-каналов, где тренируемся (и тренируем) писать, и один канал с упражнениями на развитие писательских техник. Этот интенсив называется «Текст в день» (работает по подписке).

Вот несколько заданий для коротких текстовых практик на разные темы:

1. Задание из канала «Обо мне»

Вспомните и запишите любой семейный ритуал: что-нибудь, что вы делали вместе — лепили пельмени, солили патиссоны, копали огород, ездили отдыхать. Какая у вас была задача? Что запомнилось вам больше всего? Какие ритуалы вы создаете для своей семьи сегодня или создадите завтра?

СОВЕТ: в семейных текстах давайте героям имена. Лучше всего — настоящие. Если по каким-то причинам это невозможно — давайте вымышленные. «Одна моя родственница» или «тётя Альфина из Удмуртии» — два разных образа.

2. Задание из канала «Моё дело»

Чему вас научил последний профессиональный провал или неудача? Отрефлексируйте этот случай в тексте.

СОВЕТ: главное в неудачах — вывод, с которым мы из них выходим. Используйте его как конструктивный подход к сюжету — ваш опыт в этом конкретном случае может быть полезен другим.

3. Задание из канала «Люди»

Когда и от кого вы в последний раз почувствовали настоящую поддержку? Опишите эту ситуацию, почему поддержка была нужна и как она поступила.

СОВЕТ: никогда не утверждайте того, чего не знаете наверняка. Например, описывая других людей и поступки других людей — говорите о своих чувствах, а не о мотивах другого.

4. Задание из канала «Места»

Расскажите о заведении, общественном или другом пространстве, завсегдатаем которого вы являетесь.

СОВЕТ: описывайте среду через действие. Не «комфортабельные кресла», а «дважды я засыпала, присев на этот диван».

5. Упражнение для тренировки писательских техник

Возьмите любое (первое, третье, девятое) предложение из вашего последнего текста. Скажите то же самое иначе. Теперь ещё раз. Напишите то же самое десятью разными способами.

СОВЕТ: используйте словарь синонимов и следите, чтобы каждая новая форма подачи действительно устраивала вас, а не была формально другой.

6. Задание на обогащение лексики

Единственный способ обогатить лексику — потреблять её:

  • читать книги;
  • слушать лекции и подкасты;
  • читать стихи;
  • ходить в театр;
  • переводить;
  • говорить с непохожими на вас людьми — слушать людей из другого круга, сферы, профессии.

Публикуйте свои тексты в комментариях к этой записи или в Инстаграме с хэштегом #текствдень и отмечайте меня (я там @radmila).

  · 10,0 K

Что лучше - бег или плавание?

КМС по легкой атлетике. Тренер. Создатель бегового портала "Бег, здоровье, красота".   · scfoton.ru

Для общего физического развития плавание будет более полезно и менее травмоопасно. Бег хорош многим. Но во-первых, не развивает верхнюю часть тела, только если дополнительными упражнениями. Во-вторых, ударная нагрузка повышает риск травмироваться. У бега есть много других преимуществ. Таких как свобода передвижения, легкость в тренировках, минимум экипировки для начала занятий. Но есть и минусы, и в первую очередь, как я уже сказал, это ударная нагрузка.

27 июля 2018  · 22,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

В каком виде спорта больше шансов стать профессиональным спортсменом , если начать заниматься в 17 лет ?

Студент. Специальность : экономическая безопасность. Учусь в Ростове. Работаю...

Только в том, который тебе по душе. Если ты будешь выбирать вид спорта только для того, чтобы стать профессионалом, то это может закончится не очень хорошо. Итог: станешь профессионалом , если влюбишься в какой - либо вид спорта. А дальше все возможно

8 июня 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно заниматься спортивной гимнастикой в 12 лет ?

да можно, и я бы даже сказал - нужно. для здоровья точно не повредит, это можно делать и в домашних условиях, инвентарь тут не нужен. здоровее будеш

5 мая  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа