Что нужно есть до и после тренировки и как это влияет на результат?

Анонимный вопрос
  · 16,9 K
Sunmag1,5K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me
  • Перед тренировкой нужны белки и углеводы — для того, чтобы были силы на тренировку и для формирования мышечной массы. Сократите количество жиров — они вызовут сонливость и тяжесть, к тому же сложнее усваиваются организмом.
  • После тренировки необходимо восстановить баланс углеводов и белков. Также нам необходимы клетчатка и полезные жиры.
  • Если вы питаетесь сбалансировано в течение дня, вы можете не высчитывать баланс между жирами, белками и углеводами. Главное — слушать свой организм.
25 декабря 2018  · 13,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Еда влияет на результат, т.к. именно от выбора продуктов зависит, будете вы худеть или наоборот поправляться. Если у вас есть возможность хорошо поесть перед тренировкой, то за 1,5-2 часа до нее нужны сложные углеводы (они дают энергию и силы для выполнения упражнений) и белки (строительный материал для мышечной массы). Например, хорошо подойдет... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
11 июня  · 4,0 K
Комментировать ответ…

На результате это сказывается довольно сильно. Если ханиматься в зале и питаться так, как привык, то крутых перемен в своем теле не жди. Так что правильное питание действительно необходимо!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За сколько часов до тренировки и после тренировки нужно есть, чтобы похудеть?

Опыт и знания

Желудок и кишечник должен быть пустой, потому идеально за 2-3 часа. Сама еда легко усвояемая. Например протеиновый напиток, аминокислоты. После тренировки - аминокислоты сразу после. И более калорийная еда через минут 40-50. Вообще после тяжелой жиросжигающей затратной по калориям тренировки с обильным потоотделением и местами высоким ЧСС вы должны себя чувствовать сильно уставшим и вы не должны хотеть есть на фоне сильной усталости, а только пить и лежать. Ну а потом через часок когда очухаетесь сделать легкий перекус. Во так я похудел в 50 лет с 90кг

Безымянный.png
23 июля  · 23,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему мышцы болят после тренировки?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

После сильных нагрузок в процессе выделения энергии выделяется так называемая "молочная кислота", которая и вызывает боль в мышцах. Боль неприятная, но она означает, что сегодня вы потрудились на славу и мышечная масса будет увеличиваться при продолжении тренировок.

27 ноября 2018  · 34,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли тренироваться каждый день?

Мое скромное творчество - http://shhe.ru/

Смотря, какие цели ставите.
Для поддержки здоровья можно тренироваться и каждый день, но дни больших нагрузок лучше чередовать с днями малых нагрузок.
В целом считается, что достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю, но зарядку или разминку можно делать и каждый день.

Прочитать ещё 27 ответов

Через какое время после начала тренировок мышцы начнут расти?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Вам верно ответили: если вы правильно тренируетесь, то мышцы, по сути, начинают расти уже после первой тренировки. Вы почувствуете крепатуру — это из-за того, что мышечные волокна получили микротравмы, они регенерируют, а мышцы растут в объеме.

Если говорить о видимом результате, то это зависит от генетики, предрасположенности к набору веса и мышечной массы в частности, правильности тренировок и питания. Обычно эффект от тренировок становится заметен через 3-4 месяца.

Самое важное тут — это правильный принцип тренировок и сбалансированное питание.

На тренировках вы не должны делать много повторов. Берите такой вес, чтобы хватало сил сделать 6-12 повторений в каждом подходе. Отдых между ними — не меньше минуты.

В рационе должно быть много белка — 1,8-2,2 г на 1 кг вашего веса в день. Чтобы покрыть эту потребность, добавьте в рацион протеин. Пейте его между приемами пищи в обычные дни, а в дни тренировок можно добавить еще прием с утра до завтрака. Так вы быстрее увидите результат тренировок.

8 сентября  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше: завтракать перед тренировкой или тренироваться на голодный желудок?

Комплектовщик, стараюсь включить мозг

На голодный желудок я бы порекомендовал делать только кардио, и то, перед этим выпить порцию BCAA.
Понимаете в чём дело, сам по себе тяжёлый тренинг - это довольно парадоксальное явление. С одной стороны, он наращивает мышцы, с другой - разрушает. В процессе тренинга неизбежно выделяется гормон кортизол, который взрывает оболочки мышечных клеток, чтобы извлечь из них глютамин и аминокислоты ВСАА. И всё это будет использовано, как биологическое топливо. Чтобы затормозить этот опасный процесс, нужно особое предтренировочное питание.
Вам в любом случае нужно позавтракать перед тяжёлой тренировкой, чтобы дать толчок к запуску пищеварительного процесса, иначе вы просто сожжёте все свои мышцы в топку, а не нарастите их. 
Мой вам совет, после пробуждения влейте в себя 300-500 мл. чистой воды, и перекусите кашей из цельных круп(овсянка идеал!)/омлетом. Только не забивайте желудок, не к чему. В итоге на тренировке организм не будет спешить включать аварийный механизм «сжигания» мышц. Секреция кортизола окажется минимальной, т.к. вы позаботились обеспечить себя топливом.
P.S. И да, если впереди вас ждёт тренировка ног, то откажитесь от молочного завтрака. Ничем хорошим это не кончится. :D

16 апреля 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа