Что такое московский марафон?

Анонимный вопрос
  · 348
Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Московский марафон — это главное беговое событие страны. Самый массовый забег страны.

Забег проходит традиционно в конце сентября.

Дата проведения в 2019 году — 22 сентября.

Маршрут марафона проходит по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

Участники забега увидят всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый Дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой Театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и Храм Христа Спасителя.

Стоимость:  1000-4000 руб. 

Дистанции.

На выбор 2 дистанции:

  • 10 км
  • 42.2 км (марафон)

Требования к участникам

участие в забеге с 18 лет.

Подробнее на сайте Get.run: https://get.run/races/europe/russia/moskovskaya/moskva/mm-moskovskiy-marafon/

Официальный сайт: http://moscowmarathon.org/

Ссылки на социальные сети:

27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как с нуля подготовиться к марафону?

Тренер бегового клуба Moskva River Runners

Если возникло желание пробежать марафон (42км. 195м.), в первую очередь надо понять, зачем вам это надо. Марафон, как и полумарафон, не те дистанции, чтобы можно было просто захотеть, выйти, пробежать. Это действительно достаточно тяжело и это большая нагрузка на организм. С другой стороны, по опыту смело могу сказать — при правильной подготовке и мотивации марафон сможет пробежать любой человек.

Поэтому просто определитесь, зачем вам это нужно — доказать что-то себе? Доказать что-то кому-то? Просто попасть в 1% населения планеты Земля, которые пробежали марафон?

После того, как вы определились с мотивацией и целью, следует приступать к подготовке:

• Определитесь с датой старта.

Бег нынче в моде, поэтому найти и выбрать один из любительских забегов в ближайшем городе не составит труда. Главное помнить, что подготовку к марафону стоит начинать за 3 месяца. И не особо важно — готовитесь вы с нуля, или уже пробегаете 10 км. Как я уже сказал, марафон действительно серьезное испытание, поэтому и готовиться к нему нужно серьезно. То есть, если начинать подготовку прямо сейчас, то выбирать следует из марафонов, которые будут проводиться в сентябре.

• Купите экипировку.

Один из самых больших мифов про бег — «Бег — это дешево». Это не так. Хорошая экипировка (одежда, обувь, аксессуары) стоят дорого, и очень важно не экономить на этом. Подумайте сами — единственное, что может помочь преодолеть марафонскую дистанцию, уберечь от травм и позволит бегать «в удовольствие» — кроссовки. Поэтому экономить на кроссовках совершенно нельзя, но выбрать подходящие крайне тяжело.

На выбор подходящей модели влияют следующие параметры — вес, пронация стопы (наличие или отсутствие плоскостопия), параметры стопы (форма своды стопы, ширина стопы, высота взвода стопы), физиологическая подготовка мышц ног и стоп. Поэтому не нужно бежать в ближайший магазин известного бренда и покупать самую дорогую беговую модель. Если у вас есть друзья легкоатлеты, попросите их помочь и возьмите их с собой в магазин. Если такой возможности нет, просто внимательно изучите информацию в интернете. Нет одного идеального сайта, на котором можно ввести все нужные параметры и получить в результате нужную марку обуви и модель. Поэтому просто почитайте подробнее про беговую обувь на сайтах наподобие newrunners.ru посмотрите обзоры заинтересовавших тебя моделей на YouTube.

• Найдите компанию.

Бег – спорт одиноких. Особенно бег на длинные дистанции. Кто-то этим наслаждается, к кому-то это наслаждение приходит со временем. Но поверьте, на первом этапе, особенно при трехмесячной подготовке к первому марафону, компания только поможет. Найдите единомышленников среди друзей, или просто на просторах интернета. Сейчас есть огромное количество беговых клубов — объединения людей, которые несколько раз в неделю собираются вместе, чтобы побегать, пообщаться и приятно провести время. Это поможет вам не бросить подготовку к марафону, потому что за 3 месяца вы несколько раз захотите все бросить, уж поверьте.

Начало тренировок.

В интернете можно найти огромное количество вариантов подготовки к марафону. И среди них нет плохих или хороших. Помните, главная цель первого марафона — пробежать его. Не думайте о результате, не пытайтесь ставить себе завышенные планки, просто закончите дистанцию.

Самое важное в подготовке к первому марафону, с главной целью «пробежать его без мучений, травм и прочих проблем» — набрать объем. То есть за 3 месяца нужно просто будет набегать как можно большее количество километров, чтобы организм привык к монотонной долгой физической нагрузке. Объем следует считать по неделям, и каждую неделю надо постепенно его увеличивать. Совершайте несколько пробежек в будни, а в выходные — одну длинную пробежку (то есть пробежку на дальнее расстояние). Очень (!) важный момент – пик объема должен быть за 1 месяц до планируемого старта. После этого объем и нагрузки следует снижать, чтобы дать организму отдохнуть перед стартом. Так же не менее важный момент — вы должны успеть сделать хотя бы одну длинную пробежку на 35-37 километров. Это поможет организму подготовиться к главному событию — старту на 42 километра.

Неплохие видео о разминке перед бегом и о беге в целом:

https://www.youtube.com/watch?v=-N7GCbZR4Y8

https://www.youtube.com/watch?v=SEFfrnIYsbc

https://www.youtube.com/watch?v=UKrRAFKhxbs

Чтобы лучше понять все, что написано выше, ниже приведу примерный план подготовки:

Июнь:

1 неделя – 25 км

2 неделя – 27 км

3 неделя – 30 км (например, пробежки пн-ср-пт по 6 км и длинная пробежка в воскресенье 12 км)

4 неделя – 35 км

Июль:

1 неделя – 40 км

2 неделя – 50 км

3 неделя – 57 км (например, пробежки пн-ср-пт по 10 км и длинная пробежка в воскресенье 27 км)

4 неделя – 65 км (например, пробежки пн-ср-пт по 10 км и длинная пробежка в воскресенье 35 км)

Август:

1 неделя – 47 км

2 неделя – 40 км

3 неделя – 35 км

4 неделя – 30 км

Сейчас есть большое количество мобильных приложений, которые по параметрам вашего уровня, составляют неплохую программу подготовки к конкретному старту, напоминая о пробежках push-уведомлениями. Я бы посоветовал пользоваться одной из двух:

• Nike Running (nike.com)

• Gipis (gip.is)

Завершающая часть.

Еще раз повторю – главной целью на первый марафон в жизни должна быть цель «добежать». Добежать без мучений, судорог, травм, проблем со здоровьем. Добежать и получить удовольствие, а не облегчение от финиша.

Помните всегда — нужно быть честным перед собой. Если вы забросите подготовку и вспомните о ней за 3 недели до марафона — пожалуйста, не выходите на старт. Если вы получите неприятную травму за 2 недели до марафона — пожалуйста, не выходите на старт. Помните — занятия спортом (бегом в том числе) должны приносить пользу, а не вредить. Это будет не последняя возможность пробежать марафон, поэтому просто признайте, что в этот раз пробежать не получится, и спокойно выберите следующий подходящий старт и начинайте подготовку. Главное — здоровье.

И самое главное. Я написал очень много вещей, которые могут отпугнуть, заставить перестать верить в реальность своей задумки, задуматься о том, надо ли это все вообще. Я могу уверенно сказать одно — эмоции, которые ты получаешь после пересечения финишной линии, когда за плечами 42 километра, несравнимы ни с чем. Ради этого стоит пробежать марафон.

12 июня 2015  · 3,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Москвичи, как вам Петербург? Какие впечатления?

Странник
  1. Без рельефа скучно, особенно это заметно с крыш; 

  2. В центре фиг дойдешь до метро, в Москве в центре куда не пойдешь, через 15 минут уткнешься в метро;

  3. Шикарные подъезды, т.е. парадные, архитектура, дворы-колодцы, конечно;

  4. Станция Автово - красота;

  5. Финский залив и Канонера - мощь, очень крутые эмоции;

  6. Не знаю как у вас сейчас, в 2010 снег не убирали с дорог;

  7. У природы странное чувство юмора;

  8. Как вы медленно ходите!

19 апреля 2016  · 22,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Зачем люди бегают марафоны?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Самая главная причина: они получают от этого удовольствие. Зачем люди ходят в зал? Если бы они делали это только потому, что это полезно, то все бы это делали. Но нет, мало кто спортом занимается. Потому что большинство не получает от этого удовольствие (они получают его из еды и бухлишка).

Прочитать ещё 7 ответов

Какие марафоны по бегу проходят в Москве и когда можно будет принять в них участие?

Комфортный отдых в Подмосковье в коттеджном поселке terehun.ru

21 апреля

Весенний Гром Первый большой московский старт года.

19 мая

Московский полумарафон Главный полумарафон России. Пробеги по самому центру столицы.

7 июля

Grom 10K IzMyLove Максимально душевная «десятка» в одном из лучших парков Москвы

18 августа

Полумарафон «Лужники» Для тех, кому очень понравится Московский полумарафон, есть его брат-близнец в августе.

22 сентября

Московский марафон Главный марафон России, и этим всё сказано!

Здесь более полный список: https://get.run/races/europe/russia/moskovskaya/moskva/