Что такое синтол?

Анонимный вопрос
  · 10,8 K
Не знаете, что дарить на день рождения? Подарите книгу :)

Синтол - это вещество, которое используют бодибилдеры для искусственного придания мышцам формы. Он считается допингом, поэтому во многих спортивных федерациях находится под запретом.

Его подробный состав является коммерческой тайной, но не вдаваясь в подробности, он состоит примерно на 85% из масел, 7,5 бензилового спирта и 7,5 лидокаина для обезболивания.

После укола синтола масла всасываются в мышцу, и она увеличивается в размерах.

Изобретатели синтола говорят, что его использование не опасно, но действительность опровергает их слова.

Попадание сгустка синтола в кровь может привести к инфаркту лёгкого или ишемическому инсульту. Также при уколах можно повредить нерв, и мышца останется парализованной. Из-за набухания синтола тренировки становятся менее эффективными. При длительном употреблении синтола может возникнуть аллергическая реакция, и организм начнёт отторжение вещества. Последствия примерения синтола крайне опасны!

9 ноября 2018  · 5,9 K
Синтол, что бы он не было, или из чего вовсе. Сегодня это единственный выход для дураков, и леньтяев. Которые... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Синтол - это масло, другим словом - жир, с добавлением обезболивающих веществ. Препарат вводят в мышцы, где он заполняет пространство между волокнами, тем самым увеличивая объем части тела.

Комментировать ответ…

Синтол - это масло, другим словом - жир, с добавлением обезболивающих веществ. Препарат вводят в мышцы, где он заполняет пространство между волокнами, тем самым увеличивая объем части тела.

Комментировать ответ…
Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Синтол - это масло, другим словом - жир, с добавлением обезболивающих веществ. Препарат вводят в мышцы, где он заполняет пространство между волокнами, тем самым увеличивая объем части тела.

15 января 2018  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 8,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему все синтольщики колят синтол в таком количестве ? Так надо? Возможно ли колоть синтол не в таких количествах?

Ни в коем случае не стоит колоть синтол ни в каком количестве, если хотите оставаться физически здоровым человеком, профита совершенно никакого. Если те же стероиды, допустим, хотя бы временно повышают уровень гормонов и позволяют пусть и временно, но набрать приличную мышечную массу, то синтол даже в малых количествах сразу бросается в глаза своей неестественностью, ведь это по сути масляная жидкость под кожей.

Шизофрения — взгляд изнутри

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now

Вдогонку к предыдущему посту, предлагаем посмотреть выступление Элин Сакс.

Элин — выпускница Оксфорда и Йеля. У нее три высших образования, работа преподавателем, в юридической школе, в медицинском колледже...

А еще у нее параноидная шизофрения.

Как она живет с таким графиком — пусть сама Элин и расскажет.

  · 6,7 K

Что такое ботулинотерапия?

Вечный странник туманности кроличей норы.

Это медицинская косметологическая процедура, когда специалист инъекционно вводит препарат (например, Ботокс или Диспорт), который расслабляет мышцу и не дает ей сокращаться. Таким образом можно бороться с возрастными изменениями - морщинами и складками.

Данная процедура имеет противопоказания, важно посоветоваться с врачом-косметологом.

6 ноября  · 534
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое фотосинтез, и как он работает?

Илья Кренёв
Эксперт
484
Популяризатор биологии, особенно биохимии и доказательной медицины. Область научной...  · vk.com/mir_mol

Фотосинтез – это биологический процесс синтеза углеводов из неорганических веществ за счёт энергии солнца. В природе существует несколько вариантов фотосинтеза. У растений фотосинтез происходит в хлоропластах – специальных клеточных органеллах, являющихся потомками цианобактерий. Хлоропласты имеют две мембраны – наружную и внутреннюю. Внутренняя мембрана образует микроскопические «мешочки» - тилакоиды, которые складываются в «стопки» - граны (в каждом хлоропласте множество гран). На мембранах тилакоидов находятся сложные белковые комплексы, образующие элегантно функционирующую систему переноса электронов. С некоторыми белками ассоциированы молекулы хлорофилла. Когда луч света (определённой длины электромагнитная волна) падает на молекулу хлорофилла, происходит её активация, то есть переход в возбуждённое состояние, и он отдаёт свой электрон дальше по цепочке. Чтобы восполнить отданный электрон, необходима какая-то молекула-донор, которая поделится с хлорофиллом своим электроном. У растений (но не у всех фотосинтетиков!) таким донором является вода. Таким образом, под действием световой энергии происходит не только возбуждение хлорофилла, но и окисление воды, которое логично называется фотоокислением. При этом, конечно, в молекулах воды остаются невостребованными атомы кислорода. Они образуют двухатомные молекулы O2. Это тот самый кислород, которым мы дышим, а фотосинтез – основной процесс, образующий его в таком виде.

Далее за счёт запущенного процесса передачи электрона по цепи переносчиков происходит накопление протонов в люмене тилакоида, то есть его внутреннем пространстве. Протоны выходят изнутри тилакоидов в жижу хлоропластов, называемую стромой (термин «строма» применяется и в других биологических контекстах). Но переходят они не просто через мембрану тилакоида, это физически невозможно, но есть специальный белковый комплекс, встроенный в мембрану, – АТФ-синтаза. Проходящие через отверстие в нём протоны заставляют вращаться одну часть этого комплекса относительно другой, благодаря чему происходит фосфорилирование АДФ (аденозиндифосфата) с образованием АТФ (аденозинтрифосфата), богатой энергией молекулы. Кроме того, в определённый момент передачи электронов по цепочке происходит генерация НАДФ∙H.

Всё что было до этого момента называется световой фазой фотосинтеза. Дальнейшие процессы составляют темновую фазу, для которой свет не нужен. В ней происходит сам синтез углеводов (это уже органические вещества), причём источником атомов углерода являются молекулы углекислого газа CO2 (неорганическое вещество). Молекулы АТФ и НАДФ∙H необходимы для протекания определённых реакций на пути синтеза углеводов.

Таким образом, общее уравнение фотосинтеза растений с учётом световой и темновой фаз имеет следующую форму:

6CO2 + 6H2O = C6H12O6 + 6O2.

CO2 – источник углерода; H2O – источник электронов; C6H12O6 – глюкоза, вступающая в дальнейшие метаболические процессы; O2 – побочный продукт фотоокисления воды.

Световая фаза фотосинтеза у растений:

изображение.png

Темновая фаза фотосинтеза (обратите внимание на молекулы АТФ и НАДФ∙H, приходящие из световой фазы, и молекулу глюкозы, являющуюся целью фотосинтеза):

изображение.png

Важно, что данная схема фотосинтеза присуща не всем фотосинтетикам. Например, есть бактерии, у которых донором электронов является не вода, а сероводород, следовательно, побочным продуктом будет не кислород, а сера.

В любом случае, все фотосинтетики являются автотрофными организмами, то есть способны синтезировать органические вещества из неорганических.

Фотосинтез имеет огромное значение для экосистем, поскольку от него зависит баланс кислорода и углекислого газа.

10 ноября 2019  · 41,1 K
Прочитать ещё 1 ответ