Для чего пловцы надевают две шапочки?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

На это есть две причины:

  1. Для лучшего крепления очков. Сперва надевается одна шапочка, затем очки, поверх еще одна шапочка. Это позволяет лучше зафиксировать очки на голове.
  2. Для уменьшения сопротивления. Когда борьба идет на доли секунды, даже, казалось бы незначительное сопротивление может сыграть свою роль. Внутренняя шапочка выполнена из латекса. Он отлично сидит на голове, но морщится и имеет складки. Внешняя шапочка из плотного силикона, она не так комфортна, но зато снижает сопротивление.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как эволюционно можно объяснить гомосексуализм? Это врожденное качество?

Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология.

Гомосексуализм бывает разным. Врождённым (биологическим) и приобретённым (социальным). И это, как говорят в Одессе - "две большие разницы"!

Биологический гомосексуализм возникает в результате сбоев в онтогенезе, в результате которых не происходит необходимой маскулинизации мозга эмбриона.

Нормальный путь развития оплодотворённой яйцеклетки - это превращение её в женский организм. Чтобы получился мужской - нужно несколько этапов переключения процессов онтогенеза. И только первый этап - генетический. Он зависит от активизации гена SRY (SRY — Sex-determining Region Y), расположенного на негомологичном участке игрек хромосомы. На втором месяце развития включается еще один важный ген под названием SOX9. Важное отличие между этими двумя генами заключается в том, что SRY находится на половой хромосоме, а ген SOX9 — на обычных аутосомах. Ген SOX9 программирует клетки гермафродитной половой железы зародыша таким образом, что формируется семенник. Если SOX9 не включается, то включаются два других гена — WNT4 и ген рецептора спондина, — и образуются женские половые железы.

Все остальные этапы "эмбриогенеза пола" - морфо-физиологические. Проходящие под влиянием дифференцированных клеток - семенников или яичников . Для того чтобы сформировались ПОЛНОЦЕННЫЕ половые железы, нужны еще и протоки. Есть два вида протоков (женский проток мюллеров, мужской проток вольфов): с началом формирования семенных желез должен удалиться либо один, либо другой проток. Если есть мужские половые железы и если есть, самое главное, мужские половые клетки, то последние начинают выделять антимюллеров гормон, который и удаляет один из протоков.

" Во второй половине беременности происходит еще один выброс тестостерона, и в этот момент он действует на мозг. Здесь нужна другая форма гормона — тестостерон превращается в женский половой гормон эстрадиол. Он программирует мозг на то, чтобы он стал мужским или женским. Что конкретно там происходит — неизвестно, но уже в раннем возрасте между детьми разного пола есть отличия. Например, мальчики уже к году предпочитают игрушки, которые можно подвигать, сломать. Девочки уже к году чаще предпочитают игрушки, с которыми можно как-то социально провзаимодействовать. В случае каждого конкретного ребенка может быть все что угодно, но если взять 1000 мальчиков и 1000 девочек, мы этот эффект увидим. Есть исследование, для которого наблюдали 5000 мальчиков и 5000 девочек в возрасте от 8 до 21 года, чтобы понять, как в разном возрасте они отличаются друг от друга. Отличаются физически: силой, ловкостью, моторными навыками. Отличаются интеллектуально по умению решать те или иные задачи, отличаются по способности запоминать слова, общаться. Эти различия усиливаются в процессе полового созревания — к его началу девочки обычно на сантиметр выше, чем мальчики. Мальчики нагоняют потом, потому что выделения гормонов у мальчиков и девочек происходят по-разному. У мальчиков в основном работает тестостерон, у девочек в основном работает эстрадиол. Это не значит, что у мальчиков работают только мужские гормоны, а у девочек только женские. И у мальчиков, и у девочек есть и те и другие половые гормоны, но соотношения у них разные, и эффекты в итоге получаются разные. У девочек начинают созревать яйцеклетки, которые до этого находились в спящем режиме. Cамое главное, что происходит у мальчиков, — семенники опускаются в полость мошонки. До этого в мошонке ничего нет, это просто складка. Хотя сперматозоиды в спящем режиме не находились, а регулярно обновлялись, они не были готовы к созреванию. Для того чтобы они созревали нормально, им нужна пониженная температура, и в этом-то и есть суть опускания семенников в яички: температура становится на пару градусов ниже, и это то, что нужно для нормального развития сперматозоидов. Если что-то пошло не так Итак, половое созревание прошло, получился более-менее взрослый человек. Еще нужно некоторое время, чтобы сформировались мозги. И вот к 20 годам получился или мальчик, или девочка. Все просто и понятно. Но, конечно, это не так. Все не просто и не понятно. Чем больше этапов и процессов, тем больше вариантов того, что где-нибудь что-нибудь сломается. И оно обязательно ломается. Каждая ступенька этого процесса, о котором мы говорили до этого, может сломаться."

Так вот биологический гомосексуализм - связан с некорректным влиянием половых гормонов на мозг эмбриона, уже по-сути плода. И это может быть как недостаток второго выброса гормонов у самого плода, так и стрессовая атака плода материнскими гормонами. Так и ещё какие-то неизвестные нам факторы. И тогда рождается на свет ребёнок с телом мальчика, но с мозгом девочки...

Интересно, что если вы являетесь восьмым и далее сыном не рожавшей девочек женщины, то ваш шанс родиться биологическим гомосексуалистом возрастает до 50%...

Если сбой произошёл на более ранних этапах эмбриогенеза, то мы сможем лицезреть множество вариантов, от ложного гермафродитизма, до перепрофилирования пола в процессе полового созревания подростка...

Итак - истинный, или биологический гомосексуалист связан с нарушением процессов эмбриогенеза, и это никак не исправляется. (Кроме как при помощи операции по смене пола). Поскольку процесс эмбриогенеза сходен по своей схеме и у человека и у других млекопитающих (не однопроходных) животных, то удивляться наличию гомосексуалистов среди животных не приходится.

Кстати, поэтому биологических лесбиянок - не бывает... Только гендерные - социальные...

Социальный (гендерный) гомосексуализм. Эта форма гомосексуализма связана с ранним запечатлением определённого типа поведения. Или запечатлением его в период полового созревания (эффект первого партнёра).

Если понятие пол - является биологическим, то понятие гендер - социальным.

"Понятие гендерная роль («gender role») заимствовал из грамматики и ввел в науки о поведении сексолог Джон Мани, которому в 1955 при изучении интерсексуальности и транссексуальности потребовалось разграничить, так сказать, общеполовые свойства, пол как фенотип, от сексуально-генитальных, сексуально-эротических и сексуально-прокреативных качеств. Затем оно стало широко использоваться социологами, юристами и американскими феминистками.[1]

В общественных науках и особенно в феминизме «гендер» приобрёл более узкое значение, обозначая «социальный пол», то есть социально определяемые роли, идентичности и сферы деятельности мужчин и женщин, зависящие не от биологических половых различий, а от социальной организации общества. Центральное место в гендерных исследованиях занимает проблема социального неравенства мужчин и женщин."

Обычно в обществе можно различить два гендера — мужской и женский, однако набор гендеров бывает гораздо шире, в частности, в Таиланде распознаётся пять гендеров, включая катой и два гендера лесбиянок, отличающихся маскулинностью и феминностью. У чукчей до конца XX века различались мужчины-гетеросексуалы, мужчины-гетеросексуалы, носившие женскую одежду, мужчины-гомосексуалы, носившие женскую одежду, женщины-гетеросексуалки и женщины, носившие мужскую одежду. При этом ношение одежды могло означать и выполнение соответствующих социальных функций.

Поэтому возникновение гендерного гомосексуализма - напрямую зависит от традиций общества, в котором развиваются БИОЛОГИЧЕСКИЕ женщины и мужчины. Именно с эти аспектом связан запрет во многих странах - на усыновление детей однополыми парами, так как в этом случае гендерная ориентация закрепляется отнюдь не согласно половой принадлежности. Что не выгодно в целом государству, не испытывающему переизбытка населения.

Поскольку гомосексуализм - явление, характерное для многих млекопитающих, то неудивительно, что против неплодных особей, потреблящих ресурсы вида, сформировалась гомофобия - специальная "охранительная программа". Её проявление мы можем наблюдать не только в человеческом обществе.

А уж если явление гомосексуализма, естественно... То эволюция не могла не подхватить его, и не использовать как один из вариантов регуляции численности особей в популяции (человеческих демах - тоже). При переизбытке населения, но в условиях не грозящих немедленным голодом - резко возрастает общее количество биологических гомосексуалистов, и снижается гомофобия в обществе, что способствует и росту количества гендерных гомосексуалистов. Повышается процент особей, не участвующий в процессах воспроизводства, и демографическое давление снижается.

Но в условиях "тяжёлой жизни", когда высока смертность, или очень низок жизненный уровень большинства членов популяции - гомофобия резко активизируется. Да и количество рождающихся БГ - снижается... Поэтому во всех человеческих авторитарных и тоталитарных режимах - гомосексуалисты являются преследуемой и угнетаемой частью населения. И манипуляторы от государства - умело сбрасывают агрессию, возникающую от общего недовольства условиями жизни - в сторону гомосексуалистов. Активизируя гомофобные настроения. Замещающее поведение - в действии.

Прочитать ещё 54 ответа

Зашкварно ли носить в качестве шарфа арафатку песчаного окраса в 2к16? ?

Чищу унитаз вилкой, забиваю гвозди микроскопом

Если об этом задумываться - то зашквар, конечно.
Однако сейчас вообще среди более взрослых людей мало кто обращает внимание на то, у кого какой шарф или шапка. Достаточно быть просто одетым аккуратно, остальное вторично.

Прочитать ещё 2 ответа

Говорят, что двоечники когда вырастают становятся богаче отличников? А может быть наоборот?

маркетолог

Так говорят, основываясь на единичных примерах. Это называется ошибка выжившего.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение нужно проводить масштабное исследование, которое показало бы есть ли зависимость между школьной успеваемостью и уровнем дохода в будущем или нет.

Лично мне логика подсказывает, что всё таки статистически отличники получают более высокие зарплаты, чем двоечники (если мы берем только эти две крайности) по следующим причинам:

  1. Отличник имеет больше шансов получить хорошее образование и занять после более высокооплачиваемую должность.
  2. Неуспеваемость в школе может быть связана с воспитанием в неблагополучной семье, а это питательная среда для криминала или нехороших привычек вроде алкоголизма или наркомании. Естественно, всё это мешает дальнейшей социализации и получению хорошей работы.
  3. Иногда неуспеваемость следствие болезней, которые также мешают в дальнейшем реализоваться.

Всё это гипотезы, но, как мне кажется, вполне обоснованные. Конечно, всё и всегда зависит от конкретного человека, но я вижу у отличника больше шансов на высокий доход в будущем.

3 дня назад  · 2,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем моряки прокалывали ухо?

Бездельник. Букмекер. Книголюб.

Раньше ухо(левое) прокалывали только те моряки, кому удалось пройти Мыс Горн. Во времена парусных кораблей это было чуть ли не подвигом.

Отлично ситуацию с проходом по мысу Горн на парусном корабле описывает Джек Лондон в "Мятеж на Эльсиноре"

Даже в наши дни с этим мысом мало кто хочет сталкиваться.

1 октября 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 61,3 K
Прочитать ещё 4 ответа