Для какого типа людей созданы базовые модели для бега?

barsovsergey
  · 579
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
🏊‍🚴‍🏃🏻‍ Автор блога о триатлоне для новичков: http://swim.cycle.run/
Обувь для бега разрабатывается в первую очередь для бегунов с нормальным индексом веса. Хотя по большому счёту, при большем весе просто идёт более быстрый износ обуви и ухудшаются функции амортизации. И в любом случае обувь даже для "худых" бывает очень разная по функционалу (почти без амортизации и очень мягкие). Если у Вас слишком большой вес для... Читать далее
27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Обычный житель Москвы. Люблю интересные вопросы!
Если вы про обувь для бега, то в основном кроссовки создаются на людей со средним весом (до ~90 кг) и с нейтральной пронацией стопы. Пронация - термин, определяющий движение стопы, точнее, ее способность выворачиваться наружу или внутрь. Другими словами это прогиб стопы во время хотьбы или бега. В некоторых спортивных обувных магазинах даже можно... Читать далее
2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В каком виде спорта больше шансов стать профессиональным спортсменом , если начать заниматься в 17 лет ?

Студент. Специальность : экономическая безопасность. Учусь в Ростове. Работаю...

Только в том, который тебе по душе. Если ты будешь выбирать вид спорта только для того, чтобы стать профессионалом, то это может закончится не очень хорошо. Итог: станешь профессионалом , если влюбишься в какой - либо вид спорта. А дальше все возможно

8 июня 2017  · 4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие кроссовки для бега самые лучшие, комфортные и стильные?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Рекомендую Asics, как первый раз купила - влюбилась в них. Нужны для бега, с гелевой вставкой в пятку - сразу перестали болеть тазобедренные суставы, как на них перешла. Да и для длительных прогулок, в том числе по лесу, обожаю эти кроссовки. Сколько раз они почти плавились после костра прохладными летними вечерами! Друзья тоже очень их уважают и бегают исключительно в них.

Прочитать ещё 4 ответа

Про кумиров в беге.

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

У меня их вообще-то много, или мало, или не знаю – сколько их должно или может быть? Я про них буду рассказывать и пусть они сами тоже придут про себя потом рассказать – я знаю, что придут, но чужими (моими словами) будет лучше – они все такие скромные, или живут не в России. А я верю, что в том, что с бегом в России случилось, виновно В ТОМ ЧИСЛЕ и моё умение быстро и просто что-то рассказать. Ну или не быстро и не просто – но рассказать как-то доступно и понятно.

Так как сегодня Тоня Самсонова, руководительница Кью, рассказала на Хурале (Хурал – это еженедельная встреча всего Яндекса про новости Яндекса, строгий NDA) про это сообщество – то сегодня будет день Яндекса и моего кумира-коллеги Искандера Ядгарова.

Искандер! У него тоже есть профиль на Кью и я верю, что он скоро ответит на все мои вопросики. Искандер – разработчик в Яндекс.Картах, и он может пробежать Московский Марафон и занять первое место (неделю назад пробежал и занял второе – но МОЖЕТ и первое, я знаю).

Искандер серьёзно и смешно пишет о беге в своём инстаграме; создал проект для быстрых и классных бегунов (как он сам) – Die Hard Running.

Мне нравится то, что он уникальный парень для всего бега. У него харизмы – целый океан, если не больше. У него скорость – быстрее всех (почти). Он работает на обычной работе и, как Кларк Кент, вечером снимает обычную одежду и под ней – обтягивающая беговая форма Искандера-бегуна. У него маленький ребёнок (у меня тоже, поэтому мне это важно). И он "всё успевает" – никто в мире не успевает всё, конечно, но он успевает что-то, и он умеет про это говорить и знает цену public image. Публичность в беге на скорость в России – этого никто до него не умел, не делал, не ставил на это.

Он абсолютно чемпион сердечек – даже если на подиуме у него второе место. Никто из быстрых бегунов не занимал первое место на забеге "Апрель" – это 5 километров в апреле – в таком виде. Искандер бежал в космюме Джокера и с полным мейком. И прибежал первым. Он говорит вслух, знает, что такое красивая картинка – в инстаграме и на финише. У него 10000000% бегового свэга.

Спасибо, что у него есть на это силы. Мне почему-то радостно, что он есть – и что он делает для бега такую важную штуку. Демаргинализация спорта, бега, лёгкой атлетики.

Love.

  · 6,9 K

Простая тренировка с собственным весом

Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Инвентарь который необходим для тренировки: распорный турник или школьные турники, беговые кроссовки.

Программа тренировки состоит из трёх упражнений:

  1. бег, простое и эффективное средство оздоровления. Достаточно пробегать 5-6 километров. Лучше время утро, я так и делаю. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает ноги;
  2. отжимание, от пола выполняются, в 3 подхода по 10 раз, рекомендую выполнять их до следующего упражнения. Развивают руки, грудные мышцы, комплексно воздействуют на организм;
  3. подтягивание, можно выполнять дома при наличии турника. Прекрасно развиваются широчайшие мышцы спины, плечи становятся шире.
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000176030826a758735d090cfa64dff8/w1200

Каждое упражнение влияет на множество групп мышц, что делает их базовыми.

Сам я только начал заниматься по этой схеме (3 месяца). Упражнения выполняю три раза в неделю. Вполне рабочая система, для тонуса и здоровья. Только вот с питанием разобраться бы, что лучше кушать. А то сильно похудел.

Что сказать, научился бегать). Бегал именно урывками как в инструкции. Бежишь пока речь не собьется, своеобразный контроль пульса, потом идёшь. Так недели три, а потом пробежал 3 километра без остановок.

Отжимания сейчас три подхода по 10 повторений делаю, Начинал с двух по 10 и 7. Прогресс на лицо. Мышцы болят, давно не занимался, как продал тренажёр и покинул фитнес зал.

Подтягивание сложнее, к сожалению тут .gif не воспроизводится, что обидно, поэтому скинул ссылки, на инструкции. Надеюсь в будущем добавят такую возможность. Тем более любой смартфон их создаёт. Ну или поищу альтернативные форматы.

Техника выполнения упражнений: бег, отжимание, подтягивание.

Источник: Польза спорта. Вполне возможно этот сайт и станет базой для сообщества.

  · 19,0 K

Какие кроссовки для бега самые удобные?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Работала продавщицей спортивной обуви в 2 известных магазинах спорттоваров, но рекламировать не буду, а хотелось бы.

Вот мои ленивые советы, что упомнила.

(приложила гиперссылки интересные)

Идеал для любого бега - Skora Tempo, но их можно лишь из-за рубежа заказать. Это кроссы для марафонцев, не натирают, недешёвые, ни у кого из Ваших знакомых таких нет.

Mizuno, Saucony - передовые технологии из Японии и США, выбор широк, надо мерить и походить немножко. Мизуно Вэйв Райдер - марка дорогая, но это цена технологий. На деле не лучше ни одних из упомянутых... Saucony Stabil и Мизуно Вэйв Нирвана - для плоскостоперов.

Те же Асиксы 2130, Гель Кумулус или Гель Нимбус попроще и подешевле со своим амортизирующим гелем, но они не столь долговечны (хочется новых, а эти всё никак не развалятся, пойду куплю такие же иного цвета, к асям привыкаешь) и со временем могут стать жёстче и натирать. Долго в них не побегаешь - икры ноют, мышцы плачут, если убежали далеко, а пора обратно. Гель Эволюшн - для плоскостоперов. Асиксы вам порекомендуют все, кто бегал, кто не бегал и кто не гонял ни в чём, кроме асиксов.

Адидас Ultra Boost - оптимум, адидас - флагман, их проще достать, дольше носятся, утром и вечером по парку бегать весной - неплохо, в них ноги радуются и не болят. Adifusion - для плоскостоперов.

Конкуренты им - ультралёгкие лунары эклипс от Найки. Сидят, как влитые, бежишь с ощущением, что похудела. Эйр Цесиум - для плоскостоперов.

Salomon Fellcross - беговые кроссы будущего. Подарите мне такие. Ими можно хвастаться друзьям, давать погонять на время - Вам будут завидовать и просить продать). Саломон - самая замороченная на физике и ноу-хау обувная фирма. Технологии сии стоят дороже, чем Мизуно.

Ньютон Гравити - конкурент им. Мечта идиотки, гоняющей на удобнейших и «ускоряющих» Saucony Триумф, а это высокая похвала. Я выбирала для фрирана по старой привычке. Биомеханика - наше всё. Но мы люди простые.

Брукс Defyance и их же Глицерин - про них все забывают из-за обилия флагманов, но Вы знайте, что они одни из лучших, не забудьте примерить и их наряду с Мизуно и Асиксами - дело вкуса.

Сугубо фрирановые дешёвые и жестковатые неубивашки Календжи (выше индекс - прочнее) могут сойти для зала, бега по городу, но не для стабильного бега по утреннему парку. Они классные!

На всякий случай просите в магазе ортопедические стельки для фиксации пяток, мерьте с ними.

Подробнее про обувь для бега почитайте на спортвики.

Длинных Вам забегов, живём один раз - не считайте километры, бегайте парами 🏃🏃👟👟

1 февраля 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 9 ответов