Есть ли какие-то отличия рапиры, которая используется в испанском стиле фехтования от итальянской?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница между прошутто и хамон?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Рецепт приготовления, практически, одинаковый. Различия в том, что после посола хамон высушивают, а в приготовлении Поршутто постоянно поддерживают определённый уровень влаги. Поэтому, на выходе Прошутто получается более мягким и увлажнённым деликатесом, в отличии от своего "мясного брата" - суховатого и жестковатого Хамона.

12 июня 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сталкивались ли в истории фехтовальщики на шпагах, рапирах и саблях? Если нет, то почему? Если да, то кто побеждал?

Программист

Рапира возникла как тренировочное оружие, имитирующее шпагу. Поэтому врядли где-то кто-то специально воевал  рапирой. Разве что пришлось защищаться неожиданно, вскочив ночью и схватив со стены, что там висело. Шансы на победу рапирой против других видов фехтовального оружия я бы оценил как минимальные. Конечно, мы для примера берем приблизительно одинаковый уровень подготовки бойцов. Но даже профессиональный фехтовальщик-рапирист с трудом разделается с варваром с саблей наголо. Уж слишком легковесное и слабое это оружие.

Сравнивать шпагу и саблю сложнее. Шпага - более хитрое, техничное оружие. Очень много вариантов нападающих и защитных действий. Сложнее уколоть, сложнее угадать направление, сложнее защититься. Нужно постоянно "играть" с дистанцией, обманными движениями. 

Сабля мощнее и проще. Хороший саблист обладает молниеносной скоростью нанесения рубящего удара. В то же время саблист может наноситиь и колящие удары и биться саблей подобно шпаге. 

Длительность спортивного поединка на саблях варьируется от 1-3 мин.
На шпагах - 5-10 мин.  Это говорит также о стремительности сабли. Шпажист должен быть лучше подготовлен к бою, чем саблист. В реальном поединке  саблиста и шпажиста я поставлю на саблиста.

В истории сабля имела другой вид, была жесче, шире клинок, острее, разных форм. Это убийственное рубящее оружие, легче чем меч.
В спортивных поединках эти виды оружия между собой не соревнуются из-за больших различий в правилах и оснащении.

11 мая 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли что Неаполитанский стиль фехтования основан на Дестрезе и относится к Испанской школе, а не к Итальянской?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Хоть в настоящее время Неаполь территориально входит в состав Италии и многие современные итальянские мастера присваивают себе чужой труд. Но по факту история неаполитанского стиля прямо связана с Испанской Империей - там он зародился, использовался в Конкисте, преобразовывался с учетом всей многовековой практики и сохранялся через рыцарские и монашеские ордена, а также в роду, в семье от отца к сыну.

В основе Неаполитанского стиля действительно лежит Дестреза (Испанская школа фехтования), об этом не скрывают и мастера, написавшие трактаты и книги по Неаполитанскому фехтованию, например Маттей, Франческо Лоренс де Рада и др. мастера. Их книги в свободном доступе есть и на русском языке

8 мая 2019  · 104
Прочитать ещё 1 ответ

Какой стиль фехтования самый быстрый?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

на самом деле самым быстрым стилем фехтования явлется Неаполитанский стиль по линии Франческо Антонио Маттея - исход боя решается в 1-2 секунды, используются обманные движения и мастерство стремится к решению вопроса в 1 действие.

8 мая 2019  · 504
Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается шпага от рапиры и сабли?

Математик-физрук. Про трансформацию образования и историческое фехтование...
Во-первых, что такое шпага. Происходит от испанского слова Spada - меч и в этом смысле некоторая путаница в... Открыть описание
18 марта  · 24,5 K
Прочитать ещё 4 ответа