Я плохо играю в баскетбол, футбол, но хорошо разбираюсь в технологиях. Может я не рождён для спорта?

саша ф.пм
  · 876

некоторые играют в баскетбол всего месяц и уже профи, а я уже 2 года играю, всё равно плохо. Может я не рождён для спорта?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Никто не может за месяц стать "профи" в баскетболе. Может, по вашему и профи эти некоторые, но если настоящие баскетболисты посмотрят, они вряд ли скажут то же самое. А так, возможно вы просто не уделяете внимание допущенным ошибкам во время игры и делаете абсолютно то же, что и всегда, а от этого у вас и получается плохо. Но вообще, есть такие люди... Читать далее

Я хочу хорошо в баскетбол играть,но не получается,либо боюсь отжать мяч у противника.

Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли вид спорта, в котором даже употребление допинга, не может сильно влиять на результат?

Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и...

Ну, а теперь по делу. Во-первых, допинг надо легализовать. И больше не показывать фильмы и не проводить рпсследования. Что до видов спорта, то во всех игровых допинг не имеет значения, поскольку зачастую все решается из-за образа твоего мышления стратегичесеого и тактического. Индивидуальные виды, да, они вполне могут пасть ниц перед допингом

7 марта 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие считают компьютерные игры пустой тратой времени, а киберспорт - бесполезным и даже вредным?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть? По крайней мере со своей точки зрения эти люди правы.

Игры сейчас - это очень сложное явление, делящееся на несколько принципиально разных категорий.

1) Начнем с киберспорта как с самого простого. Киберспорт вреден, как и любой профессиональный спорт. К сожалению, обладая всеми недостатками спорта реального, киберспорт не обладает никакими его достоинствами. А именно: он не развивает тело.По сути это клацанье мышкой на рефлексы.Все рассказы о "тренировке реакции", "стратежности мышления" - оставьте. Реакцию гораздо лучше тренирует бокс, способности стратегически мыслить - шахматы, логику - математика. Но вам же это все не нужно, а интересно именно гонять тараканов в Старкрафте. Ну так и скажите: это интересно. "Стратегичность" мышления в Старкрафте сводится к гигантскому APM, способности контролировать всю карту, концентрировать внимание, не упуская мелких деталей, способности очень быстро реализовывать заранее рассчитанные сценарии (там нет стратегии, есть тактика), быстро реагировать.Все это безусловно очень азартно и интересно. Но польза... увы.Шутеры же, такие как Контер-Страйк - это еще более примитивно.

2) ММО, вообще мультиплеер. Там очень много задротства и гринда, т.е. прокачки, коллекционирования предметов, шмоток. Чтобы более-менее подниматься вверх - в это играть нужно просто очень долго.Любители играть в ММО часто говорят о социализации. Но это далеко не самый эффективный способ ее.Да, если вы собираете команду, чтобы идти в рейд, это требует некоторых навыков организации коллектива. Но свои 4-10 часов жизни потратить можно куда более эффективно, увы, это так. Бизнес, учеба, путешествия, спорт - все это даст гораздо больший выхлоп.

3) Теперь тот сегмент, где игры все-таки уникальны.

Ценность с моей точки зрения представляют из себя только игры, являющиеся искусством. Таковы Heavy Rain, Bioshock, L.A.Noire, PLanescape Torment, Silent Hill 2 и некоторые другие. В этих играх мы можем прочувствовать себя в шкуре другого человека, примерять на себя такие ситуации, в которых в жизни никогда не окажемся, предавать и спасать, принимать ответственность за чужую жизнь, влиять на ход истории.

Игры предлагают то, что не могут дать кино и книги: ощущение влияния на сюжет, участия в действии. В самом лучшем фильм - ты всего-лишь наблюдатель. Но в любой игре от первого лица - ты участник и сам находишься внутри событий. 

Отсюда возможность пережить многие ситуации изнутри, влезть в шкуру другого персонажа.

Большинство людей, считающий игры ерундой, о таковой их функции даже не догадывается.

18 января 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему люди так упиваются игрой в Dota 2? Что заставляет вас играть по 10 часов, что так притягивает, что вы готовы забить на реальность?

Студент.

OMG!!! Еще никто не успел на это ответить! Возможно, года четыре назад на вас бы накинулась стая фан-пираний,и вы бы уже были съедены)). Отвечу просто - это очень качественная игра. Это игра того самого командного жанра, который, даже учитывая наличие одной карты, заставляет игроков снова и снова в него погружаться. Хитрость доты в том, что ее практически невозможно освоить полностью, можно понимать игровые механики, ощущать происходящее в конкретном матче с первой секунды до последней, но ты никогда не обучишься превосходной игре на всех героях, никогда не станешь номером один во всех отыгрываемых командных ролях, никогда не будешь топ-1 игроком мира.

В доте каждый матч неповторим, и это чистая правда, потому что последовательность происходящих событий просчитать значительно труднее, чем, скажем, в шахматах(где тоже есть тысячи вариаций), вариативность событий напрямую зависит от решений десяти человек, делящихся на две скоординировано работающих пятерки.

Игра в основном рассчитана на командную работу и хорошую кооперацию, но за счет небольшого количественного состава участников, каждый игрок способен полностью перевернуть матч исключительно своими силами.

Да и кстати, негативная предубежденность насчет доты не позволяет очень многим увидеть ее прелесть, это своего рода эпидемия, которая уже много лет распространяется в самых разных социальных прослойках( еще одно - дота полностью бесплатна).

Если для вас вышесказанное ни о чем не говорит или кажется фанатичной ахинеей, то просто забудьте всё, что я написал, и постарайтесь держать в голове, что это просто очень хорошая игра, это, действительно, качественный продукт.

Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что любой человек, который занимается единоборствами побьёт любого культуриста. А культурист быстро устанет, ничего не сможет сделать и вообще физическая сила в драке роли не играет?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Про специфичность тренировок вам уже пояснили, просто расскажу свой опыт как со стороны БаДебилдера. 5 лет занимаюсь в тренажёрном зале, немного занимался смешанными единоборствами и отдельно борьбой (БЖЖ) при весе 90кг.

По ударке в стойке - техника и навыки играют гораздо больше, чем габариты. Конечно, масса удара у более тяжёлого противника будет больше, но от неё не будет смысла если не получится её применить (ну это если человек техникой вообще не владеет), но если имеется хоть какая-то база, то шансы удачно попасть повышаются в разы.

В борьбе аналогично - если нет навыков, то туда лучше не лезть (против опытного борца). Но даже когда я только начинал заниматься борьбой оппоненты 70-75 кг мало что могли со мной сделать (хотя их стаж в среднем был около 2-3 лет) им просто сил не хватало, но и я мало что мог сделать, так как не знал приёмов и навыков не было. Затем отзанимавшись пару месяцев, освоив основные позиции и приёмы, мне с ними было довольно легко бороться.

На счёт выносливости - её тоже можно развивать даже культуристам (хоть это сильно мешает прогрессу в тренажёрном зале). В целях жиросжигания выходил с утра натощак на пробежки по 10-20 км (первые 8 км без остановки, потом с небольшими промежутки отдыха в виде перехода на шаг). С учётом того что это на голодный желудок и на дефицитном питании, в сытом состоянии особых проблем с выносливостью в борьбе не было.

Короче, всё тренируется. Наличие мышечной массы - это отдельный компонент тела спортсмена. Техника, выносливость и мясо развиваются отдельно и практически независимо (с небольшими оговорками) друг от друга.

Даёт ли мясо преимущество? - Конечно. А зачем тогда введены весовые категории? Но если навыков ноль, а мяса дофига. То дофига мяса умноженное на 0 дадут 0. Однако если хотя бы базовые навыки присутствуют, в таком случае мясо является весом преимуществом.

Но это мои рассуждения касательно бойцов начального и среднего уровня. В профессиональном спорте появляются дополнительные нюансы, но суть не сильно меняется, так как весовые категории всё продолжают существовать и спортсмены пытаются перед взвешиванием согнать максимально вес, чтоб попасть в как можно меньшую категорию, а перед боем максимально восстановить вес, чтобы выйти на бой тяжелее соперника.

4 октября 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Считаете ли вы основной доход игрой в покер чем-то предосудительным? Были вы против, если бы ваш сын решил стать профессиональным игроком?

Журналист, сценарист, услышал и узнал не мало

Если доход высокий и мой сын подтвердит это дорогими покупками, то я попрошу его себя научить играть, будем разорять Pokerstars вместе. Но если он проиграл половину моей квартиры, ничего не хочет делать и доказывает мне, что вот вот он станет великим игроком, то я выгоню его из дома.

Прочитать ещё 4 ответа