Иран венесуэла где матч пройдет?

ВУГАР Аzeri
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Увлекаюсь технологиями, люблю узнавать новое и играть в шахматы.

Товарищеский матч команд Иран - Венесуэла прошел 20 ноября 2018 в Катаре, городе Доха на стадионе Hamad bin Khalifa Stadium и закончился со счетом 1 : 1.

20 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Меняются ли Иран с Саудовской Аравией?

Японист, иранист, китаист, арабист, международник, суфий, индуист, мусульманин...

Ну конечно! Правда, здесь сразу нужно оговорить одну вещь. Общество и, как его отражение, власть, очень четко делится на тех, кто сторонник прогресса, на тех, кто хочет загнать свою страну в средневековье и на тех, кто плывет по течению. Последних, естественно - большинство. Однако, если говорить более подробно о политической элите, то там деление несколько более многогранное. Давайте разберем на примере Ирана. Первый Разбар Хомейни - это кто? Пожалуй, жесточайший консерватор с фанатичными замашками. Очень, кстати, в некоторых моментах похож на Ленина (при всем моем уважении к этой фигуре). На пример, он был сторонником экспорта исламской революции, как и наш родненький Владимир Ильич. Но к концу жизни Хомейни понял, что это нереально и несколько подослабил режим.
Далее смотрим по президентам, которые, кстати говоря, вполне демократически избраны (исход выборов в Иране реально непредсказуем). Строго говоря и довольно условно их можно подразделить на либералов, консерваторов, радикалов, прагматиков. Так Рафсаджани предлагал вынести вопрос о нормализации отношений с США на референдум, потому что считал, что налаживание отношений с этой державой экономически полезно для страны, против чего был второй по счету рахбар - Хаменеи. Хатами - явный либерал и даже гуманист идет в полный разрез с Ахмадинежад, который не пойми кто - то ли радикал, то ли консерватор. Ну а современный Роухани при всех его противоречиях человек достаточно здравомыслящий и, в общем, он что-то среднее между либералом и прагматиком. Правда, пришел он в, мягко говоря, сложный для страны период. Согласитесь, такая расстановка вещей уже не похожа не на период Шахаб не уж тем более на брутальные времена революции.
Так вот, исходя из всего этого, так скажем, мундштука, то, что происходит наверху идет вниз и наоборот. Соответственно, общество не стоит на месте, меняется. У действующего в Иране режима появляется все больше и больше противников. Сами иранцы не бояться поносить свое правительство не то, что в телеграме, они не боятся делать это в What's app! Большинство из них, даже люди за 40, пользуются мессенджером Дурова. Даже в университетах преподаватели создают чаты на этой платформе. Все эти вещи, естественно, способствуют изменениям в иранском обществе. Это, правда, не значит, что сторонников Рахбара мало - вовсе нет. Но в  последнее время оно, как минимум, не прибавляется.
И причиной тому ужасная ситуация в экономику. Не буду грузить всякими цифрами и графиками, приведу простой пример из жизни - 23 июля один шампунь в простом иранском магазине стоил 25000 риалов, а 3 августа - 50000! Цены выросли на 100%. Через пару дней они выросли на 200%.
Вообще, я могу очень долго говорить об этих странах и может вы как-то детализируете вопрос?) Что вас больше интересует - сфера прав женщин, политика, экономика, общество?
Ах, да. Про Саудию. Давайте я тогда на экономике здесь сосредоточусь, потому что там большие изменения. Ну и если хотите, спросите отдельно про женщин - как в Иране, так и в Саудии.

Так вот. Еще в 1980-ых годах многолетнего министра нефти Ахмед Закия Ямани говорил о том, что каменный век подошел к концу не потому, что закончились камни, так и нефтяная эра закончится не из-за нехватки нефти.
Сейчас королем является Салман, но фактически все больше и больше власти концентрируется в руках молодого принца Мухаммеда ибн Салмана. Он то как раз и осознал слова Ямани.  Пока что еще рано говорить о структурированных реформах, но мне его идеи и действия кажутся вполне реальными. Скажем, сейчас осуществляются проекты по возобновляемой энергии и газу. Почти год назад министр энергетики Халид аль-Фалих заявил о том, что планируется инвестировать $30–50 млрд в возобновляемую энергию, что, мы это можем видеть, уже осуществляется.
Большая ставка делается на развитие среднего и малого бизнеса и на относительно не большие проекты, которые в своей совокупности могут внести серьезный вклад в диверсефикацию экономики. Так, "Коммерсант" пишет о том, что Saudi Arabian Mining Co., которая владеет фосфатным заводом, строит новый промышленный город на северо-западе страны. А электроэнергия для обширных районов, где расположится производство, будет частично поступать от возобновляемых источников и новых проектов по добыче природного газа.
Не мало бизнесменов активно вкладываются в мировые проекты, связанные с IT, туризмом, крупным инвестированием и т.д. Ярким примером тому - Аль-Валид ибн Талал.
Относительно недавно принцем Мухаммедом был представлен проект "Видение 2030". Он довольно спорный и неоднозначный, многое в нем не совсем реалистично, но ряд экспертов, в том числе западных, говорят о том, что, в целом, Саудовская Аравия на сегодняшний день движется в правильном направлении - диверсефикации своей экономики. Другой вопрос, что это дело сопряжено с рядом трудностей.

Короче говоря, это если прям сжато. Если хотите куда-то углубиться, то создавайте более узкие вопросы).

Почему Россия мешает Азербайджану вернуть Карабах?

MMJ Entrepreneur

Фрейминг у автора на уровне начинающего пикапера - очевидно и глупо. Но тема поднята правильная, поэтому я переформулирую вопрос: Почему Россия заинтересована в замораживании Карабахского конфликта?

Ответ: 

Потому что таким образом у России имеется инструмент давления на элиты Азербайджана и Армении. Это давление используется российскими элитами для участвования в перераспределении собственности на армянском и азербайджанском рынках. Если начнется война, они потеряют доли и сами рынки полетят в валхалу. Если все быстро и мирно разрешится российские элиты (впрочем, как и европейские и американские) потеряют во влиянии на эти рынки. 

Тоесть рационально единственные кто заинтересованы в прекращении конфликта и сотрудничестве это армяне и азербайджанцы живущие в своих странах. А вот подобными формулировками автор вопроса играет на руку кому-то, но явно не себе.

25 февраля 2016  · 17,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Германия проиграла сборной Южной Кореи?

спортивный журналист

Строго говоря, это можно назвать чем-то средним между "эффектом домино" и цепью случайных совпадений. В первую очередь надо понимать, что вылет Германии уже на групповой стадии - огромная сенсация даже с учётом всего, что будет написано ниже. Определённые предпосылки к неудачному выступлению немцев были, но никто не мог подумать, что всё закончится уже на групповом этапе. 

Основная причина — кризис идей и нехватка мотивации. Йоахим Лёв работает в тренерском штабе бундестим с 2004 года, а с 2006 — занимает пост главного тренера. По меркам профессионального спорта это ужас как много. Текучка состава в последние годы стала минимальной - из нового поколения можно выделить только Вернера и Киммиха. В такой ситуации у команды часто притупляется чувство опасности: находить мотивацию получается только на топ-матчи. 

Эта сборная Германии и сейчас готова играть на уровне трёх лучших национальных команд мира, но желание пройти первую часть турнира с минимальными затратами не позволило немцам показать и 40-50% от своего потенциала. В спорте высших достижений после тяжелейшего клубного сезона нельзя находиться на пике формы в течение месяца (именно столько длится ЧМ), поэтому топ-сборные часто буксуют на старте турнира, стремясь разобраться с аутсайдерами за счёт класса и набрать кондиции только к решающим матчам. 

У Германии не было ни физической готовности, ни должного настроя. Переоценка собственных сил и несколько сомнительных решений тренера (отсутствие в заявке Лероя Зане и Сандро Вагнера, вера в пропустившего почти весь сезон Мануэля Нойера) помножились на тактическую грамотность соперников и невезение. 

По сути, в данный момент сборная Германии переживает период застоя и нуждается в обновлении. Немцы просто не допускали мысли о том, что могут не выйти из группы. Они выиграли Кубок конфедераций-2017 вторым составом, чудесным образом спаслись в матче со Швецией - на таком фоне легко поверить в собственную неуязвимость и играть в полноги. 

Кстати о значимости мотивации и неизбежном застое: действующие чемпионы мира застревают на групповой стадии в третий раз подряд. В 2010-м это случилось с Италией, а в 2014-м - с Испанией. Теперь в этот ряд встали и немцы.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему арабские страны (Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар) стали невероятно богатыми и процветающими, тогда как Венесуэла - мировой лидер по запасам нефти - нет?

Отвечаю на вопросы об инвестициях, нефти, информационных технологиях с...

Для ответа на этот вопрос, я бы обратил внимание на следующие факторы:

  1. Запасы Венесуэлы очень специфичные - большая их часть это нефтяные пески, вроде тех, что есть в Канаде. Добываются они открытым способом, но процесс отделения нефти от песка очень сложный и дорогой, поэтому добывать их в больших масштабах очень трудно. 

  2. Саудовская Аравия и Катар напротив, по запасам - легкоизвлекаемая нефть, высокого качества. Себестоимость ниже, технологии добычи и подготовки - проще. 

  3. Согласно материалам WSJ (http://graphics.wsj.com/oil-barrel-breakdown/) в Венесуэле одна из самых высоких себестоимостей добычи нефти, около $27 за баррель. В СА почти $9. Доля капитальных затрат из-за более сложной добычи - в Венесуэле тоже выше, а капитал один из ключевых факторов при развитии нефтедобывающих проектов.

  4. Капитал Венесуэле привлекать очень тяжело. Во многом причиной этому является очень нестабильная политическая обстановка. Национализация нефтяной индустрии в 1979 и последующее не очень грамотное управление фактически демотивировали зарубежных инвесторов вкладывать какие-либо деньги в добывающий сектор Венесуэлы.

  5. Экономика Венесуэлы очень зависима от нефтяного экспорта. Последний кризис нефтяных цен просто лишний раз это доказывает. У страны нет запаса по себестоимости нефти как у других нефтяных держав, что при первом же колебании цены пускает всю экономику под откос.

  6. У меня не получилось найти данные по ВВП после 2014 года, но эта заметка, я думаю, более чем отражает текущую ситуацию. Всем экспортерам нефти тяжело, но Венесуэле тяжелее всех. Инфляция 800%, ВВП сократился на 18% (http://www.reuters.com/article/us-venezuela-economy-idUSKBN154244)

20 июля 2017  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы думаете военный конфликт в Нагорном Карабахе это про Армению и Азербайджан? Или все-таки про Россию?

Эсперантист. Путешественник. Краевед. Любимые страны: Куба (дом родной), Китай (бизнес)...  · stanobelov.blogspot.com

Это сугубо региональный конфликт, в котором у России нет никакой заинтересованности. Не мы его создавали и очень не хотелось бы его разгребать.
Противостояние это давнее и, надо сказать, безнадежное. Армения никогда не откажется от поддержки Нагорного Карабаха, а Азербайджан никогда не смирится с его утратой. В обоих странах этот регион стал частью национального мифа, а такие вещи уходят очень сложно. Каждый тамошний политик понимает, что это тупик, но в то же время осознает, что как только он пойдет на уступки, то превратится в политический труп. Поэтому проще делать вид, что веришь в возможность радикальных перемен и готов бороться за них до конца - а там, глядишь, и выборы пройдут.
У России нет в этом регионе глобальных интересов, поэтому ей главное, чтобы там не было больших проблем, то есть снаряды к нам не залетали и беженцы не шли потоком. У нас хорошие отношения с обеими странами, обеим сторонам мы поставляем оружие. Разница лишь в том, что Азербайджан, как нефтедобывающая страна, значительно богаче и за ним стоит поддержка Турции, которая пытается восстановить если не Османскую империю, то по крайней мере свое влияние в ее прежних пределах. Опять же нефть растущей турецкой экономике пригодится, да и пантюркизм дает о себе знать. Иран тоже близок, но больше культурно (тоже шииты и там живет еще больше азербайджанцев, чем в самом Азербайджане), но у него своих проблем хватает, так что он скорее симпатизирующий наблюдатель.
Армения же практически не имеет союзников и друзей - кроме России. Да и эти отношения основаны больше на исторических традициях, нежели на геополитическом расчете - армянам просто нечего нам предложить. Поэтому антироссийские настроения, вспыхнувшие было в Армении в 2018 году после очередной "цветной революции", быстро поутихли - рискованно кусать руку, которая тебя, если и не кормит, то уж точно защищает.
Единственный гарант безопасности Армении - это ее членство в Организации договора о коллективной безопасности, согласно которому все остальные члены (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) обязаны ее защищать в случае внешней агрессии. Все мы понимаем, что речь идет в первую очередь о России. Серьезность наших намерений подтверждает российская военная база в Гюмри. Поэтому сама Армения фактически неприкосновенна. А вот Нагорный Карабах...
Думаю, азербайджанская армия продвинется насколько можно это сделать без больших потерь и там закрепится. Ильхам Алиев, чувствующий себя побитым после потерь в перестрелках июля 2020 года (тогда даже азербайджанский генерал погиб), поднимет свое реноме и подаст три отвоеванных горы и две деревни как великую победу азербайджанского оружия и предвестие полного освобождения Карабаха. А потом все успокоится - до следующего раза.

Эсперанто – идеальный язык для путешествий.Перейти на lernu.net/ru/esperanto
28 сентября  · 2,0 K
Прочитать ещё 6 ответов