Как долго нужно отдыхать между подходами во время тренировки?

Анонимный вопрос
  · 10,9 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Это зависит от типа упражнений, структуры вашей тренировки и желаемых результатов, некоторые упражнения подразумевают интенсив, некоторые наоборот долгий отдых, зависит и от вашего физического состояния. В общем, между подходами средней тяжести хватает 2 минуты отдыха, но в зале часто это работает по правилу "скамья освободилась - нужна жать и занять очередь на французский жим".

10 мая 2019  · 7,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes
Индивидуальный вопрос, как показывает время и практика. Каждому своё, зависит от целей, стиля тренировок и упражнений. Если классическая программа, на укрепление, то 60-90 секунд. Когда человек задаётся целью набрать массу, программа становится намного объёмнее и тяжелее, поэтому между подходами атлет отдыхает примерно 90-120 секунд. Есть же... Читать далее
1 июня 2019  · 3,5 K

от 30 секунд до 5 минут время отдыха между подходами...в зависимости от целей, степени готовности и циклирвоания нагрузки

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За сколько часов до тренировки и после тренировки нужно есть, чтобы похудеть?

Опыт и знания

Желудок и кишечник должен быть пустой, потому идеально за 2-3 часа. Сама еда легко усвояемая. Например протеиновый напиток, аминокислоты. После тренировки - аминокислоты сразу после. И более калорийная еда через минут 40-50. Вообще после тяжелой жиросжигающей затратной по калориям тренировки с обильным потоотделением и местами высоким ЧСС вы должны себя чувствовать сильно уставшим и вы не должны хотеть есть на фоне сильной усталости, а только пить и лежать. Ну а потом через часок когда очухаетесь сделать легкий перекус. Во так я похудел в 50 лет с 90кг

Безымянный.png
23 июля  · 24,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Через какое время после начала тренировок мышцы начнут расти?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Вам верно ответили: если вы правильно тренируетесь, то мышцы, по сути, начинают расти уже после первой тренировки. Вы почувствуете крепатуру — это из-за того, что мышечные волокна получили микротравмы, они регенерируют, а мышцы растут в объеме.

Если говорить о видимом результате, то это зависит от генетики, предрасположенности к набору веса и мышечной массы в частности, правильности тренировок и питания. Обычно эффект от тренировок становится заметен через 3-4 месяца.

Самое важное тут — это правильный принцип тренировок и сбалансированное питание.

На тренировках вы не должны делать много повторов. Берите такой вес, чтобы хватало сил сделать 6-12 повторений в каждом подходе. Отдых между ними — не меньше минуты.

В рационе должно быть много белка — 1,8-2,2 г на 1 кг вашего веса в день. Чтобы покрыть эту потребность, добавьте в рацион протеин. Пейте его между приемами пищи в обычные дни, а в дни тренировок можно добавить еще прием с утра до завтрака. Так вы быстрее увидите результат тренировок.

8 сентября  · 10,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

За сколько можно сделать идеальную фигуру, если заниматься спортом непрерывно в течение недель или месяцев?

Творческая натура

Некорректный вопрос. Смотря в каком состоянии она у Вас сейчас. Может Вам потребуется пол года, может год, а может и года 3. Поэтому никаких в общем-то временных чётких рамок быть не может. Спорт - достаточно сложная вещь. Сложнее, чем кажется. Ведь дело не только в спорте, а ещё и в правильном питании при этом. Поэтому на этот вопрос Вам сможет ответить только личный тренер.

2 июля 2017  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени уйдет на то, чтобы сделать тело подтянутым в тренажерном зале и как часто нужно заниматься (находясь в здоровом весе)?

Профессор кислых щей

На сколько он подтянуто у вас на данный момент ? Какой рост и вес ? Для того, чтобы быть подтянутым в зал ходить не обязательно. Можно заняться бегом - отлично подтягивает тело, слегка подкачивает мышцы ног и вес остается в норме, по крайней мере лишнее всё уйдет. Как часто ? 3 раза в неделю будет достаточно для начала. В зал можно ходить дополнительно для пресса, гиперэкстензий и на тренежёрах позаниматься для укрепления других групп мышц, но это можно выполнять и в домашних условиях.

Прочитать ещё 5 ответов

Простая тренировка с собственным весом

Свободный человек, люблю интересные плюшки. О самом в крайней степени.   · tutsamoe.ru

Инвентарь который необходим для тренировки: распорный турник или школьные турники, беговые кроссовки.

Программа тренировки состоит из трёх упражнений:

  1. бег, простое и эффективное средство оздоровления. Достаточно пробегать 5-6 километров. Лучше время утро, я так и делаю. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает ноги;
  2. отжимание, от пола выполняются, в 3 подхода по 10 раз, рекомендую выполнять их до следующего упражнения. Развивают руки, грудные мышцы, комплексно воздействуют на организм;
  3. подтягивание, можно выполнять дома при наличии турника. Прекрасно развиваются широчайшие мышцы спины, плечи становятся шире.
https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000176030826a758735d090cfa64dff8/w1200

Каждое упражнение влияет на множество групп мышц, что делает их базовыми.

Сам я только начал заниматься по этой схеме (3 месяца). Упражнения выполняю три раза в неделю. Вполне рабочая система, для тонуса и здоровья. Только вот с питанием разобраться бы, что лучше кушать. А то сильно похудел.

Что сказать, научился бегать). Бегал именно урывками как в инструкции. Бежишь пока речь не собьется, своеобразный контроль пульса, потом идёшь. Так недели три, а потом пробежал 3 километра без остановок.

Отжимания сейчас три подхода по 10 повторений делаю, Начинал с двух по 10 и 7. Прогресс на лицо. Мышцы болят, давно не занимался, как продал тренажёр и покинул фитнес зал.

Подтягивание сложнее, к сожалению тут .gif не воспроизводится, что обидно, поэтому скинул ссылки, на инструкции. Надеюсь в будущем добавят такую возможность. Тем более любой смартфон их создаёт. Ну или поищу альтернативные форматы.

Техника выполнения упражнений: бег, отжимание, подтягивание.

Источник: Польза спорта. Вполне возможно этот сайт и станет базой для сообщества.

  · 19,3 K