Как фамилии всех олимпийский чемпионов-мужчин по баскетболу?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Сборная СССР по баскетболу - олимпийский чемпион 1972 года. ФРГ, Мюнхен.

Владимир Кондрашин - главный тренер, Сергей Башкин - помощник главного тренера

Игроки:

Анатолий Поливода

Модестас Паулаускас

Зураб Саканделидзе

Алжан Жармухамедов

Александр Болошев

Иван Едешко

Сергей Белов

Михаил Коркия

Иван Дворный

Геннадий Вольнов

Александр Белов

Сергей Коваленко

Сборная СССР по баскетболу - олимпийский чемпион 1988 года. Сеул, Корея

Владимир Гомельский - главный тренер

Игроки:

Александр Волков

Тийт Сокк

Сергей Тараканов

Шарунас Марчюлёнис

Игорс Миглиниекс

Валерий Тихоненко

Римас Куртинайтис

Арвидас Сабонис

Виктор Панкрашкин

Вальдемарас Хомичюс

Александр Белостенный

Валерий Гоборов

11 января 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
бегаю марафоны, люблю Таню
В 1972 году в Мюнхене в составе сборной СССР олимпийскими чемпионами стали: Иван Едешко Сергей Белов Александр Белов Иван Дворный Александр Болошев Геннадий Вольнов Сергей Коваленко Михаил Коркия Модестас Паулаускас Анатолий Поливода Зураб Саканделидзе Алжан Жармухамедов В 1988 году в Сеуле в составе сборной СССР олимпийскими чемпионами стали: Алекса... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть чемпионы мира по баскетболу среди мужчин по годам?

Чаще всего чемпионами по баскетболу становились американцы и сборная Югославии.

Подробную таблицу с чемпионами по годам можно увидеть здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_баскетболу

Баскетболисты высокие, потому что играют в баскетбол, или просто высокие люди становятся баскетболистами?

Всё обо всём

Долгое время баскетбол считался исключительно спортом гигантов. Их действительно немало среди бывших и нынешних «звезд» баскетбола. К примеру, самые высокие в истории советского баскетбола спортсмены имели невероятный рост: игрок алма-атинского «Буревестника» Увайс Ахтаев* – 238 см, а выступавший за куйбышевский «Строитель» Александр Сизоненко – 239 см. Но со временем заметное влияние на игру стали оказывать и менее рослые игроки, которых в баскетболе называют «малышами» . Они чрезвычайно подвижны, выносливы и отличаются прекрасной реакцией. Знаменитый Боб Коузи (Рост: 1.85) компенсировал недостаток баскетбольного роста филигранной техникой, за мастерский дриблинг и пас его прозвали «Гудини баскетбольной площадки» и «Юрким волшебником» . Майкл Джордан, считающийся лучшим баскетболистом всех времен, по баскетбольным меркам тоже не гигант: его рост – «всего» 198 см. Тем не менее он на равных сражался с более рослыми соперниками и за свои невероятные «полеты» над площадкой получил прозвище «Их Воздушество»

*«Вася-Чечен» -легенда советского баскетбола.

Рекомендую: наберите в поиске это имя и вы не будете разочарованны (особенно фото)

Прочитать ещё 1 ответ

Кто был в команде сборной СССР по баскетболу в 1972 году? Кто был тренером этой команды?

Svxy742
cantare oooooo

Если говорить о составе сборной команде на летних Олимпийских играх 1972, то он был таким:

Анатолий Поливода

Модестас Паулаускас

Зураб Саканделидзе

Алжан Жармухамедов

Александр Болошев

Иван Едешко

Сергей Белов

Михаил Коркия

Иван Дворный

Геннадий Вольнов

Александр Белов

Сергей Коваленко

А главным тренером сборной СССР был Владимир Кондрашин.

3 марта 2018  · 2,1 K

Почему футбольные команды однополые?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Странный вопрос. Вполне очевидно что физические параметры женщин отличаются от физических параметров мужчин, причем в футболе отличаются в худшую сторону. Какой смысл ослаблять мужскую команду девушками?

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбирают за какую футбольную команду болеть?

Христианин, копирайтер. По образованию географ.

Обычно выбирают люди, которых в футбольных кругах называют глорами. Но обычно это люди, которые интересуются футболом поверхностно, от одного большого финала к другому. Соответственно, после каждого финала они рассказывают каждому встречному-поперечному, что "с детства за *чемпиона*".

Но для людей, у которых футбол - самая настоящая страсть, вопрос о выборе клуба вообще не стоит. Это решение было принято давно и бесповоротно, это как большая любовь. В моменты неудач и падений ты можешь злиться, рвать на себе волосы, костерить команду и менеджмент, но все-равно будешь болеть!

Такие люди обычно перенимают эту страсть от окружения: родителей или друзей. Например для англичан практически немыслимо болеть за какую-то команду, кроме своей родной регионально, из своего города или района. В городах, где несколько сильных команд с богатой и длинной историей (Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Глазго) болеют за ту команду, за которую болеет отец или вся семья. Эта любовь прививается ранними походами на стадион. Такая же схема обычно работает и в Италии, и если дети начинают под чьим-то влиянием болеть или поддерживать другую команду то развиваются нешуточные страсти южного покроя. (Сам знаю семью, болельщиков итальянской Ромы, которая с огромными усилиями пережила отношения своей дочери с болельщиком Лацио - заклятого "врага" Ромы).

А вот в Испании существует такое понятие, как "вторая любимая команда. То есть люди, помимо своей родной коанды поддерживают еще ту, которая вызывает симпатии своей игрой, составом или результатом.

В наших же краях футбольные традиции не имеют такой глубины. Классные футбольные клубы не распространены так, как в Европе, скажем. Поэтому поддерживают, обычно самый сильный клуб региона или страны. Поэтому в России самый популярный футбольнй бренд - Спартак (не даром же "народная команда"). А в Украине киевское Динамо.

Я уверен, что нет ничего зазорного в выборе себе любимой команды. Человек же не виноват, что он родился в городе, где нет классной команды, или хоть какой-либо вообще. Например я всю жизнь болею за харьковский "Металлист". Это команда из моего города, и этот выбор был очевидным. Не смотря на то, что в Харькове я уже давно не живу, все-равно переживаю за него. Но однажды, давно-давно я включил канал по которому показывали чемпионат Италии. Там играли команды мне незнакомые, ноодна из них играла так ярко и красиво, что я прям в неё влюбился. Это был римский Лацио. С тех пор уже много лет я болею за него. Металлист - выбор головы, Лацио - выбор сердца.

12 июня 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 5 ответов