Как измеряется расстояние, на которую спортсмен прыгнул в длину? Он же плюхается всем телом, так от какой точки идет отсчет?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Все просто: местом приземления считается точка касания, ближняя от толчковой планки. Поэтому-то прыгуны и стараются вытянуть вперед руки и ноги - чтобы случайно не чиркнуть конечностью по песку до финального приземления, ведь в любом случае засчитано будет только первое касание.

1 июня 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему рекорд скорости на горных лыжах (255км/ч) выше скорости свободного падения (240км/ч)?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Откуда эта цифра? Скорость свободного падения на Земле ограничивается сопротивлением воздуха, и если снизить это сопротивление, то возрастёт и максимальная скорость. Нет единой максимальной скорости свободного падения на Земле, она зависит от поперечной площади поверхности тела и его массы, то есть от сопротивления воздуха. На небесных телах без атмосферы это никакой роли не играет, что было продемонстрировано на Луне и на уроках физики в школе. И ещё вот тут.

Взгляните, на первом фото — парашютист в свободном падении. Ему выгодно увеличить площадь соприкосновения, чтобы не набирать слишком большую скорость

На втором — горнолыжник, который ставит рекорд скорости:

Как видно, площади их тел в поперечном соприкосновении с воздухом разнятся в два или три раза. Плюс, у горнолыжника очень обтекаемый костюм. Это и играет решающую роль, поэтому вполне реально набрать скорость выше 250 км/ч.

P. s. Феликс Баумгартнер во время своего знаменитого прыжка из стратосферы развил скорость больше тысячи километров в час (около 1300, не помню теперь), преодолев в свободном падении скорость звука.

14 декабря 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если у пострадавшего вывалились кишки, их укладывают потом обратно в том же порядке, в каком они изначально должны быть? У всех они точно одинаково расположены?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Прикрепленный рисунок не отражает реальности.

Кишки у людей не просто как то там расположены, а закреплены по всей длине брыжейками - листками брюшины - к задней стенке брюшной полости и органам. Они не вываливаются шлангом. Толстому кишечнику вообще довольно затруднительно вывалиться, они малоподвижны в сравнении с тонким кишечником, у которого брыжейка длинная.

Именно петли тонкого кишечника как правило выходят в рану, когда она достаточно широка, чтобы "вывалился кишечник". Но брыжейка не позволяет петлям совсем выпасть и перепутаться.

Если же брыжейка повреждена и кишка от нее отсоединилась, то начинается некроз (именно в брыжейке сосуды) и эта часть кишечника будет удалена.

7 августа 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему бегать по стадиону удобнее против часовой стрелки? Имеет ли значение частая разница длин ног и то, какая из них толчковая?

Изначально против часовой стрелки по стадиону начали бегать ещё в Древней Греции. Считалось, что, занимаясь спортом, человек таким образом противостоит природе. Бросает вызов богам. Поэтому бегали именно против часовой, обозначая тем самым борьбу природного и человеческого. Со временем это стало негласным правилом

10 февраля 2016  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

При впитывании жидкости тканью молекулы воды "продвигаются" вглубь ткани, как прицепы поезда или "перепрыгивают" через друг друга?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Намокание ткани - это капиллярный эффект. Жидкость поднимается по капиллярам за счет сил поверхностного натяжения. В качестве капилляров здесь выступают волокна ткани. Т.е. вода собирается между ними, по направлению вдоль волокон.

О молекулах тут речь не идет - не те масштабы. Размер молекулы H2O составляет 0,28 нм. Размер капилляров в тканях в сотни раз больше.

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 6 ответов