Как начать заниматься спортом дома с нуля?

Анонимный вопрос
  · 15,3 K
Svxy742
cantare oooooo

Главное - найти для себя мотивацию, чтобы не закончить через неделю) Я бы посоветовала начать с упражнений с собственным весом, а не загромождать сразу пространство ненужным инвентарем. Максимум - коврик и пара легких гантелек, они не станут лишними почти наверняка. Подберите для себя подходящий комплекс, чтобы выполнять его было приятно и не скучно) Постепенно вы поймете, что вам больше нравится, как именно вы хотите разнообразить тренировки, и что действительно необходимо приобрести из инвентаря: степ-платформу, штангу или турник, утяжелители или кардио-тренажер.

14 июня 2018  · 9,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Следующие тренировки можно самостоятельно выполнять дома. Кардиотренировки - это основа всех занятий фитнесом. Для кардиотренировок отлично подойдут беговые дорожки и велотренажеры. Совершенно необязательно ставить рекорды. 40 минут ходьбы со скоростью 5-6 км/ч 3 раза в день будет достаточно, чтобы чувствовать себя в форме. На беговой дорожке можно... Читать далее
5 ноября  · 211
Комментировать ответ…
Спортивный интернет-магазин MDLABSTORE.RU. Турники, шведские стенки, скамьи...

Рекомендую начать с утренней зарядки. Я бы даже сказал с качественных 5-минутных потягушек. Потом добавьте приседания и отжимания. Потом можно и гантельки попробовать с резиновыми петлями. Когда почувствуете вкус и научитесь получать от этого удовольствие, вопрос отпадет сам собой.

Комментировать ответ…
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Самое главное — не стоит сразу покупать дорогие тренажеры, всевозможные приспособления для домашних занятий и кучу одежды для спорта. Никто не даст гарантии, что через месяц тренажер не превратится в вешалку, а гантели — в стоппер для двери. Я бы посоветовала для начала составить себе программу, например, из 7-12 упражнений без всяких приспособлений... Читать далее
4 мая  · 2,9 K
Комментировать ответ…

По полной перестроить всё питание,и мотивация самого себя,стремление что то поменять в своей жизни,перепрыгнуть через этот высокий забор ленивости-это главное!!!

21 июня  · 1,9 K
Комментировать ответ…
я думаю бросают чаще всего из-за того, что не правильно начали. когда начало не правильное - это чаще ведет к травме либо к отсутствию результата. Как правильно? 1. Найти грамотного тренера по выбранному виду активности 2. Пройти медобследование (кстати это и тест для тренера, если он на нем настаивает - ему плюс) 3. Поставить цель, наметить план... Читать далее
17 марта 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,1K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 53,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие упражнения эффективно делать в домашних условиях, если нет времени на спортзал?

к.б.н., руководитель научного отдела «Школы идеального тела #sekta»

В первую очередь, даже если у вас всего 15 минут, оставьте пять из них на разминку и растяжку. В первые 2-3 минуты разомните суставы: интенсивно шагайте на месте, скручивайтесь, делайте прыжки или легкий бег на месте, чтобы подготовить тело к тренировке.

Оптимальным выбором для такой короткой тренировки будут функциональные упражнения, то есть упражнения, работающие на выносливость и силу одновременно и захватывающие большинство основных групп мышц.

Самое известное упражнение из этой серии — бурпи (youtu.be). Это динамичное упражнение, в котором задействованы мышцы рук, ног и пресса. Другие варианты — динамичная планка (youtu.be), mountain climbers (youtu.be), high knees (бег на месте с высоким подниманием колен) и отжимания коммандо (youtu.be), к которым можно добавить скручивание посреди переката. Эти упражнения могут показаться очень сложными, однако если в вашем распоряжении всего 10 минут, стоит использовать их максимально эффективно.

После тренировки, какой бы короткой она ни была, не забудьте потянуть основные группы мышц: переднюю поверхность ног, руки и мышцы живота.

29 мая 2015  · 5,2 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как накачаться школьнику?

Персональный тренер 5 лет стажа 2 года работы тренером КМС по становой тяге в...

Необходимо грамотно составить и выстроить тренировочный процесс, действительно, лучше обратиться к специалисту, а так, можно своим путем идти, как я. Позанимаешься лет 5, и уже можешь начинать тренировать других=)

13 сентября  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Помогают ли занятия йогой похудеть?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Безусловно йога способствует похудению, толко не стоит ждать сразу чудесных результатов, занятия должны быть систематическими. Людям с лишним весом нужно начинать с простых йогических практик.

Прочитать ещё 10 ответов

Какие упражнения для пресса считаются лучшими?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Одним из лучших упражнений для пресса считается упражнение, при котором человек висит на перекладине, а ноги согнуты, бедра параллельно земле. Из этого исходного положения ноги подтягиваются к груди и обратно. Когда ноги находятся у груди, пресс нужно напрячь.

16 апреля 2018  · 7,9 K
Прочитать ещё 4 ответа