Как научиться ездить на велосипеде?

Анонимный вопрос
  · 8,9 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Самое основное – правильно отрегулировать сиденье. Это нужно для того, чтобы вовремя опереться ногой на землю. Вы должны так настроить велосипед, чтобы у вас не возникало ощущение дискомфорта. Запаситесь защитной одеждой: нарукавники, наколенники, плотные свитера и штаны. Выбирайте старую одежду, которую не жалко выкинуть. Выберите площадку для тренировок. Лучше всего, если это будет место с нерыхлой землей, так как колеса в ней не будут вязнуть.

Сначала ездите без использования педалей. Нужно ощутить баланс. Поставьте левую ногу на землю, а правую на педаль велосипеда. Ногой, которая стоит на поверхности, оттолкнитесь, а другую расслабьте и не прикладывайте абсолютно никаких усилий. Старайтесь так проехать как можно дальше, не наклоняясь в бок. Руль выворачивать не нужно. Баланс поддерживается вашим телом, а не этим элементом управления.

Переходите к самой езде. Когда вы садитесь на велосипед, то главное – не паникуйте. Просто расслабьте ваши мышцы. Распределите вес тела по четырем точкам – на ноги и на руки одинаково. Движение частей тело должно происходить плавно, без особых рывков. Очень важную роль в удержании баланса играют глаза. Нет необходимости смотреть себе под ноги, смотрите вперед, только вперед! Мозг сам будет регулировать равновесие относительно других объектов.

Учиться ездить на велосипеде нужно исключительно на ровной и прямой поверхности. Выворачивать руль нет необходимости. Когда вы едите, то не напрягайте свои мышцы. Расслабьтесь, не давите на педали изо всех сил, поднимите голову вверх, но руль держите крепко. Если вы собираетесь повернуть, то не стоит резко дергать руль. Слегка поверните корпус и руль. И еще один немаловажный факт: слишком быстрая езда на велосипеде требует определенных навыков и знаний, слишком медленная езда на велосипеде затрудняет удержание равновесия. Необходимо ехать в среднем темпе.

12 июня 2018  · 8,0 K

Прочитала ваш комментарий с огромным опозданием ,но как оказалось,я все делала правильно! Кстати,я научилась))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Помогите разобраться со скоростями велосипеда! У меня 6 скоростей, 1 звезда спереди. На какой скорости и когда ездить, чтобы было удобно?

Велосипедный портал BikeHunter собирает информацию о велосипедах в магазинах Беларуси...  · bikehunter.by

Следите за частотой педалирования. Если крутите педали больше 100 оборотов в минуту, то включайте более тяжелуй передачу. Если меньше 60 оборотов, то включите передачу полегче. Так вы сохрание свои коленные суставы и получите удавольствие от езды на велосипеде.

7 июня  · 15,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России в городе катаются на горных велосипедах?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Дорого* тут не при чём, большая часть продаваемых велосипедов продаётся именно по принципу -- подешевле. Отсюда популярность форвардов, стелсов, стернов и тому подобного. А далее работает маркетинг. Что больше предлагают, рекламируют, выставляют в залах, то и продаётся. Среди дешевого, конечно, интереснее продать нечто с амортизационной вилкой, хоть чуть больше заработать. И амортизационную вилку легко объяснить как необходимую, хотя на самом деле в городе она не нужна. Также внешний вид горного более спортивный, вовсе не обязательно дело в понтах*. Мне, например, нравится ездить на красивом, чистом велосипеде, т.е. внешний вид важен самому себе.

Лично мне посадка городского не нравится для быстрого и частого передвижения. Так что городской тоже не панацея. У меня не МТБ, вернее МТБ модифицированный под мои предпочтения в посадке. Вилка заблокирована и в городе не используется, только по лесу.

*тут был ещё один ответ про дорого, понты и городские велосипеды :)

Прочитать ещё 5 ответов

Что нужно смазывать на велосипеде?

Прежде чем смазывать, надо почистить цепь велосипедным очистителем. И еще можно купить специальную щетку для цепи. После чистки уже смазывать, но не абы чем. Есть у ликви моли смазки пылеотталкивающие. С ними цепь дольше будет цистой и нормально смазанной.

28 июля  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли убрать живот, катаясь на велосипеде?

Катаясь на велосипеде, жир с живота убрать можно, но только совмещая с правильным питанием, подсчитывая колличество потребляемых и сжигаемых каллорий, последних должно быть больше.

8 августа 2018  · 24,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Права на электровелосипед и электросамокат нужны ли?

Скоро уже пешеходам больше 100 кг права будут нужны. А то вдруг побежишь и врежешься в сторуху или ребёнка! Ужас же!

13 ноября 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 6 ответов