Как научиться ходить правильно, чтобы правильно распределять нагрузку?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Я слишком долго ходил строем и думал, что в этом заключается великая правда!  · youtube.com/c/АлександрВладимировичКиселёв

Чтобы правильно распределять нагрузку по стопе во время движения, нужно знать как это должно быть по природе! См. здесь - "Русская школа ортопедии", лекция 4 - https://www.youtube.com/watch?v=zmec8bUF0t4&list=PL98w44rWhIa8-v-d_xGGV_0wXBIOPmZ4D&index=4.

Чтобы научиться правильно ходить, нужно:

  • научиться правильно ставить пяточку;

  • правильно делать перекат с пятки по наружному своду на "мизинец" и далее на большой палец;

  • правильно (в плоскости стопы) сгибать голеностоп, колено и тазобедренный сустав;

  • правильно скручивать позвоночник;

  • правильно работать руками;

  • быть в нужном состоянии.

Коротко см. здесь - https://www.youtube.com/watch?v=guERiiC5yn0&t=2s.

21 марта 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Чтобы научиться правильно ходить, нужно сначала научиться правильно стоять. Необходимо выпрямиться, ноги поставить на ширине плеч. Затем, подать нижнюю часть тела вперед так, чтоб перенести тяжесть на носки. Тоже самое сделать назад, тяжесть перенести на пятки. Почувствовав свое тело, следует найти такой баланс, чтобы распределить тяжесть равномерно... Читать далее
19 марта 2019  · 2,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу заняться йогой. С чего начать? Какое направление выбрать? Каких классических ошибок начинающих следует избегать?

a perpetual student

Вообще, Йога это оооочень обширное понятие, включающее в себя все сферы человеческой жизни. Но в западных странах под йогой обычно понимается Хатха йога. И именно с нее лучше и начать. Это комплексы физических и дыхательных упражнений. Могу поделиться в этой связи своим опытом в смысле ошибок которых нужно избегать:

1. Не спешить. Если сразу пытаться загнуть себя во все асаны, которые вам предложат, пусть даже с виду очень простые, можно легко повредить, вывихнуть или надорвать себе что нибудь и это что нибудь потом долго болеть будет. Лучше делать все плавно и помнить, что йога это процесс постепенный , медитативный, и ценно не столько конечное исполнение асаны, сколько Ваше стремление к этому.

  1. Выбрать инструктора. Это должен быть опытный преподаватель со стажем от 10 лет. Он должен быть внимательным именно к Вам и давать именно Вам необходимые советы. У него не должно быть фанатизма по отношению к Вам. Вам должно быть эмоционально легко с ним. При этом женщина это или мужчина по началу не важно, лучше даже если женщина инструктор (приятнее).

  2. Реальные занятия по йоге длятся от 1,5 до 3 часов, все что меньше это гимнастика и ничего йогического вы там не получите, просто не успеете.

  3. Не экономьте на коврике для йоги. Он должен быть качественный достаточно толстый и длинной не меньше Вашего роста. 

  4. Особенно в начале важно не рваться на все семинары и ретриды подряд. См. п.1

  5. Самое главное, йогой нужно заниматься систематически, оптимально 3 дня в неделю минимум. Идеально утром, но и вечером после работы тоже хорошо. Если заниматься реже мышцы постоянно будут болеть, это не приятно и вредно.  

Много что еще можно посоветовать, но этого для начала достаточно. Опытный инструктор обязательно подскажет Вам все, что нужно знать о йоге.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли какой-нибудь хитрый нетрудный способ выпрямления осанки?

Религия, наука, философия

Я думаю, что самый хитрый и в тоже время самый простой способ выпрямить осанку, это заняться тренировкой своих мышц спины. Вы даже не поймете как можно сутулиться, когда Ваши мышцы будут в тонусе. А все остальные методы вроде корректирующих резинок, хождения с книгами на голове и всей этой херни, это борьба с симптомами болезни без ее лечения. (Простите за пунктуацию)

Прочитать ещё 5 ответов

Какие упражнения для пресса считаются лучшими?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Одним из лучших упражнений для пресса считается упражнение, при котором человек висит на перекладине, а ноги согнуты, бедра параллельно земле. Из этого исходного положения ноги подтягиваются к груди и обратно. Когда ноги находятся у груди, пресс нужно напрячь.

16 апреля 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой спорт полезеней для здоровья велоспорт или бег или ходьба?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Именно для здоровья, для поддержания его активности лучше выбрать ходьбу быстрым шагом. Бег и велосипед стоит выбрать людям, которые нацелены достичь тех или иных результатов, например, пробежать марафон или похудеть. Всё это достаточно проблематично сделать, занимаясь только ходьбой.

25 декабря 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие упражнения эффективно делать в домашних условиях, если нет времени на спортзал?

к.б.н., руководитель научного отдела «Школы идеального тела #sekta»

В первую очередь, даже если у вас всего 15 минут, оставьте пять из них на разминку и растяжку. В первые 2-3 минуты разомните суставы: интенсивно шагайте на месте, скручивайтесь, делайте прыжки или легкий бег на месте, чтобы подготовить тело к тренировке.

Оптимальным выбором для такой короткой тренировки будут функциональные упражнения, то есть упражнения, работающие на выносливость и силу одновременно и захватывающие большинство основных групп мышц.

Самое известное упражнение из этой серии — бурпи (youtu.be). Это динамичное упражнение, в котором задействованы мышцы рук, ног и пресса. Другие варианты — динамичная планка (youtu.be), mountain climbers (youtu.be), high knees (бег на месте с высоким подниманием колен) и отжимания коммандо (youtu.be), к которым можно добавить скручивание посреди переката. Эти упражнения могут показаться очень сложными, однако если в вашем распоряжении всего 10 минут, стоит использовать их максимально эффективно.

После тренировки, какой бы короткой она ни была, не забудьте потянуть основные группы мышц: переднюю поверхность ног, руки и мышцы живота.

29 мая 2015  · 2,7 K
Прочитать ещё 21 ответ