Как научиться киберспорту?

Анонимный вопрос
  · 842
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Для киберспортсмена игра — не хобби, а полноценная работа, к которой нужно относиться очень ответственно. Он не может просто играть в своё удовольствие, он думает, анализирует происходящее, а не получает удовольствие как простой игрок. Играйте по 10+ часов (как делают это киберспортсмены) в день, учитесь, думайте, анализируйте и у вас все получится.

Комментировать ответ…
Читайте также

Стоит ли начинать серьезно играть в CS:GO?

Просто любознательный человек

Конечно. Но только не в классический Матчмейкинг. Играй на Faceit и только там. Много тренируйся и повышай свой скилл. Когда попадешь в FPL(Faceit Pro Legue) то будешь светиться на очень популярных турнирах, и если там хорошо отыграешь, давая нереальные хедшоты и клатчи - жди инвайт в тиму. M0nesy так и попал в NAVI Junior
Можем играть и продвигаться вместе, если хочешь.
Напиши в комментариях, если есть желание вместе играть

24 января  · 22,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему многие считают компьютерные игры пустой тратой времени, а киберспорт - бесполезным и даже вредным?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть? По крайней мере со своей точки зрения эти люди правы.

Игры сейчас - это очень сложное явление, делящееся на несколько принципиально разных категорий.

1) Начнем с киберспорта как с самого простого. Киберспорт вреден, как и любой профессиональный спорт. К сожалению, обладая всеми недостатками спорта реального, киберспорт не обладает никакими его достоинствами. А именно: он не развивает тело.По сути это клацанье мышкой на рефлексы.Все рассказы о "тренировке реакции", "стратежности мышления" - оставьте. Реакцию гораздо лучше тренирует бокс, способности стратегически мыслить - шахматы, логику - математика. Но вам же это все не нужно, а интересно именно гонять тараканов в Старкрафте. Ну так и скажите: это интересно. "Стратегичность" мышления в Старкрафте сводится к гигантскому APM, способности контролировать всю карту, концентрировать внимание, не упуская мелких деталей, способности очень быстро реализовывать заранее рассчитанные сценарии (там нет стратегии, есть тактика), быстро реагировать.Все это безусловно очень азартно и интересно. Но польза... увы.Шутеры же, такие как Контер-Страйк - это еще более примитивно.

2) ММО, вообще мультиплеер. Там очень много задротства и гринда, т.е. прокачки, коллекционирования предметов, шмоток. Чтобы более-менее подниматься вверх - в это играть нужно просто очень долго.Любители играть в ММО часто говорят о социализации. Но это далеко не самый эффективный способ ее.Да, если вы собираете команду, чтобы идти в рейд, это требует некоторых навыков организации коллектива. Но свои 4-10 часов жизни потратить можно куда более эффективно, увы, это так. Бизнес, учеба, путешествия, спорт - все это даст гораздо больший выхлоп.

3) Теперь тот сегмент, где игры все-таки уникальны.

Ценность с моей точки зрения представляют из себя только игры, являющиеся искусством. Таковы Heavy Rain, Bioshock, L.A.Noire, PLanescape Torment, Silent Hill 2 и некоторые другие. В этих играх мы можем прочувствовать себя в шкуре другого человека, примерять на себя такие ситуации, в которых в жизни никогда не окажемся, предавать и спасать, принимать ответственность за чужую жизнь, влиять на ход истории.

Игры предлагают то, что не могут дать кино и книги: ощущение влияния на сюжет, участия в действии. В самом лучшем фильм - ты всего-лишь наблюдатель. Но в любой игре от первого лица - ты участник и сам находишься внутри событий. 

Отсюда возможность пережить многие ситуации изнутри, влезть в шкуру другого персонажа.

Большинство людей, считающий игры ерундой, о таковой их функции даже не догадывается.

18 января 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как объяснить родителям, что я хочу стать киберспортсменом ?

Псевдостудентка юрфака

Если есть уверенность, что они не поймут этого сразу, то лучше сначала добейся чего-либо и приди к ним с готовым результатом. Делиться успехами всегда проще, чем начинаниями. И как бы Вы, автор, не были уверены в своём выборе, оставьте альтернативный вариант для развития своего будущего. И, конечно, удачи)

4 августа 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте, я бы хотел спросить, я хочу попасть в киберспорт нужно ли обязательно бросать учёбу для этого, или всё же лучше выучиться на кого- нибудь?

Привет! Как говорят сами киберспортсмены, стать профессионалом это чаще всего везение(помимо большого количества опыта), поэтому лучше не ставить на это все и пойти учиться, хотя бы в параллели

27 марта 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

перспективен ли киберспорт?

CEO Ruffle,абитуриент Harvard business school, бывший киберспортсмен, миллионер

Очень перспективен ,развивается огромными шагами ,признан официальным видом спорта в России и множестве других стран.
Объем инвестиций увеличивается каждый год в разы.
Призовой фонд TI7 по доте 2 обогнал по призовому фонду турнир NBA ,tour de france ,world series of poker.

Прочитать ещё 1 ответ