Как научиться отжиматься девушке от пола с нуля?

Катя Кокина
  · 2,4 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Я бы рекомендовал начинать отжиматься с коленей. Встаете в упор лежа, но ногами опираетесь не на носки, а на колене и пробуете отжаться. Если и так отжаться не удается, то попытайтесь занять изначальную позицию с выпремеленными руками и попытаться плавно опускаться вниз. Делайте столько подходов сколько сможете. Когда научитесь отжиматься с коленей можете вносить некоторую систематичность.Например 3 подхода по 8-12 раз, или меньше, в зависимости от вашего состояния. А дальше уже будет проще :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли каждый день делать базовые физические упражнения (отжимания, приседания и пр.), или все же лучше делать 3-4 раза в неделю?

Смотря для чего вам это нужно. Если вы хотите быть бодрым, то достаточно просто размяться. А отжиматься и приседать из последних сил, зачем вам это надо?. Поймите правильно: В спорте люди работают на износ. Потому-что это их работа. Они на этом зарабатывают деньги. Мой внук футболист. У него тренировки по 2-3 раза в день. О здоровье тут речь не идёт. Он за игру может заработать больше, чем вы за целый год. Но он в 30 лет уже будет стариком. Очень редко кто играет до 40. А если вы не спортсмен и будете приседать и отжиматься по сто раз, то никому от этого ни холодно ни жарко. Никто вам за это копейки не даст. Это просто похвастаться перед кем-то. Мне как-то всё-равно, кто сколько раз приседает.

5 августа  · 12,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если я начну заниматься спортом(100 отжиманий, 100 приседаний, 100 поднятий пресса, пробежка на 10 километров), и питаться 3 раза в день?

Студент, предприниматель

Если ты это будешь делать ровно 3 года, то обретешь супер силу и сможешь убить любого противника с одного удара, скорее всего тебя буду называть One Punch Man. Здесь пруфы youtube.com

Не стоит останавливаться. Не стоит сдаваться. Нужно идти до конца. Даже когда полысеешь.

Каждый день просыпаясь знать, что нужно делать свою тренировку.

А дальше на изи будет, только перед сдачей экзаменов на уровень героя, подучи орфографию и грамматику, а то запишут с C класс, а лучше ж сразу в S.

Удачи!

Upd. Думаю если обычный человек начнет это делать, то такие нагрузки с нуля очень опасны. Травмы суставов обеспечены. Надо начинать медленно поднимать нагрузку до такого уровня. Потом кушаем правильно три раза в день, а не все подряд. И скорее всего это приведет вас в очень хорошую физическую форму.

Прочитать ещё 3 ответа

Как часто нужно тренировать пресс?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Запомни. Нельзя:

  • «накачаться» без режима сна/еды и тренировок
  • похудеть за месяц до лета/ свадьбы/ выпускного
  • сжечь тортик на тренировке
  • всю жизнь нажирать бока и скинуть их за месяц
  • похудеть на моно-диетах за неделю

Красивое и здоровое тело это труд. Ежедневная активность, работа над собой, тяжелые тренировки, подсчёт калорий/белков/жиров/углеводов, приготовление полезной еды. А также моральная нагрузка в виде кардио по утрам и отказа от вкусного, но вредного. Это тяжело, но в этом и есть смысл.

Никогда не сдавайся. Борись с собой. Не предавай мечту и иди к цели. Стань красивым и здоровым. И не потеряй в дальнейшем всё, что приобрёл.

7 марта 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

сколько мне нужно отжиматься каждый день чтобы через год отжиматься сто раз?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Год это долго. Уровня в 100 отжиманий за один подход можно добиться значительно быстрее. Погуглите: " 100 отжиманий за 6 недель ". Есть много программ, по моему даже есть приложения. Сделайте контрольный тест, определите свой уровень и занимайтесь. Это работает. Несколько советов. Несколько снизьте результаты своего теста. Сумели отжаться 20 раз, занесите себе 15. Тренировки не пропускайте, но и каждый день измождать себя не надо, всё строго по графику. Обязательно разминка и следите за дыханием. Изучите технику, отжимайтесь правильно. Попутно делайте упражнения на пресс, спину, предплечья. Если в какой-то день количество далось очень тяжело, передохните пару дней и повторите, не перескакивайте на следующий день. Пусть лучше уйдёт 10 недель как у меня, а не шесть. Это ерунда, вы же не на Олимпиаду собрались. За 2-3 месяца по любому сделаете.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Straight edge revenge.

Можно, но выдающихся результатов вы не сможете добиться.
  Во первых при отсутствии изолирующих упражнений тяжело как следует утомить целевую мышцу, хотя можно подобрать различные базовые упражнения для конкретной мышечной группы, в которых будут включаться в работу разные ассистенты, что позволит все же получить утомление, близкое к необходимому. 
  Во вторых, при отсутствии изолирующих упражнений не получится добиться хорошей дефиниции мышц.
  В третьих, нужно чем-то заменить тяжелые приседания, потому что качать ноги просто обязательно, хотя бы потому что работа на эту мышечную группу дает самый мощный гормональный отклик.
  Как видите тонкостей много, но все же если заниматься на уличной спорт-площадке, где есть турник и брусья, то можно привести себя в приемлемую форму. Советую вам приобрести также резиновый эспандер-ленту, подойдет 25 и 50 кг, лучше 50, это очень универсальный и компактный снаряд, который можно использовать для выполнения изолирующих упражнений на любые группы мышц, а так же вместо свободного веса при выполнении базовых. Еще можно использовать эту ленту, если вы плохо подтягиваетесь, вешаете на турник, одно колено кладете на ленту и она будет тянуть вас вверх при выполнении упражнения, тем самым снимая часть нагрузки. Очень полезная и дешевая вещь.

Прочитать ещё 3 ответа