Как называются разные участники команды в американский футбол на разных позициях?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
Американский футбол - очень популярная в США игра. В соответствии с правилами американского футбола каждый игрок располагается на определенной позиции и выполняет свою важную роль в игре. В каждой команде по 11 игроков, среди которых можно выделить нападающих - Оffense, защитников - Defense и спецкоманду. Нападающие: 1. Лайнмены (на линии схватки) -... Читать далее

Невозможно понять, все много раз и бессистемно

Комментировать ответ…
Читайте также

Является ли Лионель Месси лучшим игроком в истории мирового футбола?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Нет. 

Месси совершенно точно входит в группу таких игроков, но лучшим не является. Выбирать лучшего из лучших очень сложно, у Месси в такой борьбе есть определенные козыри, но есть и определенные недостатки. Давайте просто взглянем на тех, кого традиционно относят к лучшим, и попробуем понять, почему их всегда в такие списки включают. 

-Пеле. Феноменальная техника + три победы на чемпионатах мира в качестве игрока, что не удалось больше никому. 

  • Гарринча. Феноменальная техника + яркая история. 

  • Йохан Кройф. Главное лицо голландской футбольной революции, новатор игры + куча титулов, много золотых мячей. 

  • Франц Беккенбауэр. Долгая карьера + лицо футбола своего времени + куча титулов. 

  • Марадона. Феноменальная техника + яркая история + вытащил в чемпионы мира довольно безнадежную сборную. 

- Мишель Платини. Куча титулов и много золотых мячей. 

  • Марко ван Бастен. Куча титулов и много золотых мячей. 

  • Роналдо. Феноменальная техника + куча титулов + два золотых мяча + две победы на чемпионатах мира. 

  • Зинедин Зидан. Куча титулов, яркая история, феерическая карьера. 

  • Криштиану Роналду. Куча титулов и золотых мячей, феерическая карьера. 

Давайте прошерстим этот список.

Если вас, меня, дядю Петю из двора, еще пару человек попросить назвать пять-шесть лучших, про Платини, ван Бастена и Беккенбауэра почти никто не вспомнит. Их стали забывать. И Платини с ван Бастеном, в данном случае, не спасает то, что у каждого по три Золотых мяча. А ведь три - это рекорд для времен, когда мячи вручала редакция "Франц Футбол" после долгого обсуждения, а не собрание капитанов сборных всея Земли (включая Бутан со Свазилендом). Гарринчу тоже не назовут. Забыли. Человек с самой феноменальной техникой в наблюдаемые времена (наблюдаемые, в том смысле, что качество и уровень довоенного футбола оценивать почти невозможно из-за нехватки видеоданных). 

Я это к тому, что основные козыри Месси при его занесении в сонм "величайших" - феноменальная техника и золотые мячи. Но обратите внимание, его главные конкуренты из тех, кто уже закончил: Пеле, Марадона, Роналдо, Зидан - все чемпионы мира. А Месси нет. Он не выигрывал главного турнира планеты. Он дважды его проваливал, находясь, при этом, в статусе его звезды номер один. А ведь тому же Марадоне было тяжелее. У него не было в партнерах ни Агуэро с Игуаином, ни Маскерано, ни Пасторе, ни Ди Марии. Он играл с Бурручагой и Вальдано. 

Так что вопрос о лучшем в истории можно будет поднять, когда Месси выиграет чемпионат мира. А так он великий, гениальный, но не лучший.

Прочитать ещё 3 ответа

Что такое оффсайд в футболе?

Офсайд - это положение, когда нападающий одной команды находится ближе, чем последний защитник другой команды и мяч. В этом члучае давать ему пас нельзя. Не засчитывается на своей поломине поля, после вбрасывания аута, подачи углового и подачи от ворот.

Прочитать ещё 4 ответа

Какое количество игроков в футбольной команде?

Изготовление всех видов наружной рекламы, архитектурная подсветка фасадов зданий...  · print-33.ru

В большом футболе одиннадцать игроков в каждой команде-10 полевых и один вратарь , в мини футболе пять игроков в команде-четыре полевых и один вратарь

21 августа  · 2,2 K

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 10,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему лимит на легионеров в РФПЛ - это плохо для нашего футбола, ведь 7 иностранцев на поле, это почти целая команда?

Ivan K.3,0K
Доцент факультета экономики Бингемтонского университета, выпускник ВШЭ (бакалавр...

Если вкратце, то потому, что дело не в количестве, а в качестве. Лимит убивает конкуренцию, а вместе с ней - и мотивацию прогрессировать у российских игроков. Они знают, что место в основе им гарантировано и играют спустя рукава.

К тому же лимит раздувает зарплаты российских игроков и снижает стимулы уезжать за границу, в более сильные чемпионаты. А без регулярной практики игры на высоком уровне чего-то серьезного добиться сложно.

2 июля 2016  · 688
Прочитать ещё 2 ответа