Как подготовиться к забегу на 10 км за 1,5 месяца, если раньше совсем не бегал?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пробежать два километра без подготовки и не устать?

Данная инструкция не является панацей, но поможет и облегчит вам ваше предстоящее испытание.

Один из важных факторов – дыхание. Организму во время бега нужно большое количество кислорода – дышите полной грудью.

Следите так же за пульсом. Оптимальное значение – 120-140 ударов (если пульс меньше, ускорьтесь, если выше – замедлите бег).

Примите ударную дозу углеводов, это даст вам большое количество энергии для бега.

Не думайте о беге, слушайте музыку. Психологически это поможет вам легче перенести это испытание.

27 декабря 2017  · 27,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Полезен ли бег до 40 минут? Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

Считается, что эффективность аэробной нагрузки начинается от 40 минут, но при этом, если выбирать: бегать по 20-30 минут или не бегать вообще, то первый вариант намного более полезен, нежели второй. Поскольку ваш организм все равно включается в работу и фиксирует это. Когда появится время выполнять более длительные тренировки, вам будет намного проще к ним перейти.

20 марта  · 26,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 58,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Что эффективнее для похудения: бег или ходьба?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Конечно, эффективнее бег. За час бега вы сожжете больше калорий, чем за час ходьбы. Но для того, чтобы бежать час, нужны подготовленные мышцы, связки и сердце. Для похудения важны общее количество потраченных калорий и время под нагрузкой. Если состояние вашего здоровья не позволяет бежать больше сорока минут, то лучше идти быстрым шагом. Шагом вы сможете пройти час. За этот час вы сожжете больше калорий, сердце получит большую нагрузку и лучше к ней адаптируется и вы запустите гормональные механизмы, которые утилизируют жиры. Бег в течении 20 минут и меньше ничего не дает организму. Внутренние органы не успеют почувствовать нагрузку.

8 июля 2018  · 139,9 K
Прочитать ещё 57 ответов

Может ли человек пробежать марафон (42 км) без регулярных тренировок и с тем фактом, что максимальная дистанция была 10 км?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

В целом человек может пробежать марафон без подготовки, даже если не бегал и 10 км. Но это называется «на дурачка» и здесь уже вопрос не в том, добежит он или нет, а какой ценой. Вероятность того, что у него будут глобальные травмы, которые потом будут требовать долгого восстановления (а возможно, что и не восстановятся совсем), особенно если человеку уже далеко не 20 лет, очень-очень высока. Даже у людей, которые готовятся и выполняют большие объёмы ,бывает так, что организм не справляется с дистанцией.

Поэтому 100% и однозначно марафон и полумарафон — это дистанции требующие, в идеале, длительной подготовки. Нельзя просто начать бегать, если вы не бегали никогда, нужно готовиться минимум 6-8 месяцев, специализированную нагрузку делать.

«С дивана» бегать марафон нельзя, это вопрос ответственного отношения к себе и своему организму. У нас запчастей нет и восстановление порой происходит очень долго и болезненно, а иногда не происходит вообще. Бывает, что люди разрывают себе связки, что требует потом оперативного вмешательства или проблемы с позвоночником, потому что это длинная дистанция. Все официальные забеги, проводятся по городскому жёсткому асфальту и делать это без подготовки очень опрометчиво.

20 марта  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов