Как подобрать грузоподъемность крыла для сухого костюма?

Игорь Ф.
  · 226
  1. Планируется один баллон

  2. Опытный, около300 погружений, устремления-реки, квалификация-рескъю

  3. Из-за отсутствия рэков в Тверской обл. - сафари или дейли к рэкам, скорее на поверхности минимум. Спасибо за помощь и науку заранее. С бади к соглашению не пришли, Тетис многословен и язвителен. Хочет купить крыло с рук, но чтобы его хватило для подьема с 40м с протекшим сухарем - в этом теоретический вопрос.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Подбирать крыло для костюма для погружений следует исходя из следующих факторов:

• планируется применение 1 баллона или спарки

• применяться будет новичком или опытным человеком

• применение крыла с этапом плавания или исключительно для погружений

Исходя из этого, следует определиться с нужным "lb" крыла.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой материал используют для производства костюмов химзащиты?

окончил РХТУ им. Д.И. Менделеева, главный специалист исследовательского...

На военной кафедре, где готовили инженеров войск РХБ-защиты (радиационной, химической и биологической) отцы-командиры гоняли нас в двух видах защитных костюмов: ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и Л-1 (лёгкий защитный костюм). Основная задача этого снаряжения - индивидуальная защита от химических отравляющих веществ, биологических средств и радиоактивной пыли и осадков (от самого ионизирующего излучения не защищает). Вспомогательная задача - не дать промокнуть дяде Васе на рыбалке-охоте.

Для производства ОЗК и Л-1 используется прорезиненная ткань УНКЛ-3 или Т-15 и по сути представляет из себя капроновую основу с каучуковой пропиткой. Такая ткань применяется для изготовления надувных лодок. Воду не пропускает, водные пары тоже - достаточно 30 секунд провести в облачении - взопреешь, как на стометровке. На сколько такая ткань хорошо защищает бойцов от боевых отравляющих веществ можно судить по косвенным данным. Стоимость защитного костюма бойцов стран НАТО составляет несколько тысяч евро, Л-1 от 1500 до 4000 рублей. Пугающая разница, не так ли? Сотрудники МЧС, в обсуждениях на форумах, при ликвидации аварий сопровождающихся утечками аммиака или газообразного хлора не рекомендуют использовать Л-1 или ОЗК - не поможет, слишком тонкие и слишком слабо изолируют тело (капюшоны, хлястики, завязки вместо спец-застежек "молния"). Конечно, во время химической атаки, например, лучше быть в ОЗК чем без него. Но... скорее они предназначены для эффективных действий сразу ПОСЛЕ действия РХБ оружия (когда всё улеглось) на зараженной местности и проведения комплекса работ по дезактивации и дегазации техники.

Помимо ОЗК и Л-1 используются более современные костюмы КИХ-4/5 (костюм изолирующий) тоже из прорезиненной ткани, с притачным капюшоном (напоминает шлем с пелериной по ширине плеч); защитный аварийный комплект КЗА-1 он двухслойный с термо-отражающим и термо-изолирующим слоем; защитная боевая одежда Ч-20. Точный состав прорезиненной ткани этих скафандров не то чтобы засекречен, но и не разглашается, важно, что там применяются более качественные застежки-фурнитура, сам слой толще и надежней защищает попавшего внутрь человека.

Всем - мирного неба!

16 апреля 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать горные лыжи для начинающих?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
  1. Не покупать набор лыж, не покупать в обычных спортивных магазинах дешевое снаряжение
  2. Выбирать по началу лучше модели для трасс
  3. Оптимальные габариты 73-79 мм в ширине
  4. Длина - на 15 см меньше роста
  5. Лучше выбирать лыжи с более коротким радиусом поворота
  6. Можно выбирать и не новые лыжи, для начала могут сойти модели прошлый сезонов, на случай, если катание вдруг вам не понравится.
15 января 2019  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать хороший костюм для рыбалки?

Костюм для рыбалки в главной степени должен быть непромокаемым, но в то же время, чтобы хорошо дышал. Действительно костюм Горка очень подходит для такого вида дейстельности, так же существует ряд других костюмов, но Горка является самым дешёвым представителем в данном роде костюмов.

Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно выбрать и носить мужской костюм?

юрист, редактор

Ребята! Есть всего три правила носки костюмов:

  1. Он должен быть по размеру: не висеть мешком; в состоянии стоя не должны быть видны носки; манжеты рубашки должны торчать из-под обшлага примерно на 2 пальца.

  2. Не застёгивайте пиджак костюма-тройки. Вообще! Совсем!

  3. Не застёгивайте последнюю нижнюю пуговицу однобортных пиджаков!

Вот и всё.

15 мая 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему у современных пассажирских самолётов кончики крыльев загнуты вверх? Чем они лучше прямых?

Artem Klim2,8K
Инженер

Если совсем по-простому , то на кончиках обычных крыльев создаются вихри (следы турбулентности) которые "тянутся" за самолётом много-много километров. Их ещё называют спутной струёй или спутным следом. Из за того что воздух ,который под крылом, имеет повышенное давление ( за счёт его же и создается подъемная сила) и пытается "перетечь" в область над крылом , где давление ниже.  И эти вихревые следы опасны для других самолётов, которые будут пересекать такой след. А так же уменьшают подъемную силу крыла ближе к его краю. И на кончиках загнутых крыльев   такие вихри  намного меньше кроме того , они уже не будут уменьшать подъемную силу крыла. Эти загибы , законцовки крыльев называются винглеты. Схематически как-то так :

Прочитать ещё 1 ответ