Как попасть в сборную России по футболу?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
lebed'1,6K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  · vk.com/the.lebed

1

В сборную России попадают только лучшие футболисты, находящиеся на пике своей формы. Отбор игроков осуществляют главный тренер сборной России и его помощники, в команду попадают как игроки российского чемпионата, так и вступающие за иностранные клубы.

2

Основным критерием отбора является качество игры, которую демонстрирует игрок по ходу футбольного сезона. Даже футболист далеко не самого сильного клуба может попасть в сборную, если покажет высокое мастерство. Не меньшее значение имеет и самоотдача, умение отдать для победы все силы.

3

При отборе игроков в сборную тренер учитывает и их специализацию. Так, очень трудно пробиться полузащитникам, так как на их места в сборной достаточно много претендентов. Немного проще нападающим: несмотря на то, что количество футболистов, способных сыграть на острие атаки, достаточно велико, талантливый игрок имеет все шансы попасть в главную команду страны. Но самой проблемной, по отзывам специалистов, для сборной России является линия защиты. Именно поэтому хороший защитник, демонстрирующий великолепную игру, имеет самые большие шансы попасть в сборную.

4

Для того, кто только начинает свой путь в футболе, важно хорошо себя зарекомендовать, показывая профессиональную игру. Хорошим вариантом является обучение в спортивной школе при одном из клубов Премьер-лиги. В этом случае молодой игрок имеет шанс сначала попасть в дублирующий состав команды, а позже, хорошо себя проявив, и в основной. После этого все будет зависеть только от него самого. Тренеры сборной регулярно смотрят матчи чемпионата России, наблюдают за демонстрируемой футболистами игрой. Шанс попасть в сборную имеют даже очень молодые игроки, ранее никогда в нее не привлекавшиеся.

5

Как правило, в сборную попадают именно игроки Премьер-лиги и выступающие в иностранных клубах. Тем не менее, заявить о себе можно и в Первом дивизионе. Единственным критерием является уровень игры – если он высок, игрока обязательно заметят и перекупят более титулованные клубы Премьер-лиги. Вероятность попасть в сборную в этом случае значительно возрастает. Необходимость играть в главном чемпионате страны объясняется еще и тем, что только в нем, в условиях противостояния по-настоящему опытным игрокам, перспективный футболист сможет показать уровень своего мастерства.

25 июня 2018  · 2,0 K

надо менять тренера а игроков приводить в спортивную форму бегают как лоси

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Для этого нужно сильно захотеть, заниматься, и не останавливаться на достигнутом, вот тогда уже клубы, а потом и сборная. Очень хочу попасть в сборную и показать на что я способен.

Комментировать ответ…
Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

Попасть в сборную России просто - Вас должен заметить главный тренер. А для этого нужно проделать большой путь: от занятиях в футбольной секции, до подписания контракта с клубом РФПЛ, где вы должны себя отлично проявить. Дальше остается только ждать вызова в сборную :)

3 июля 2018  · 775
Комментировать ответ…

Трудитесь, трудитесь и еще раз трудитесь) Если вы покажете хорошие результаты, то вас заметят тренеры ведущих команд, а потом можно претендовать на место в сборной. При отборе в сборную команду вам нужно будет обойти сильных спортсменов. Будет плюсом, если у вас есть опыт в Премьер-лиге.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что российских футболистов не покупают из-за политики?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Начну издалека. В 90-е, когда российские игроки стали массово уезжать на запад, многие из них не могли пробиться в составы даже довольно скромных клубов. Не все, конечно, но многие. Короче, примерно для 40% вояж на запад вышел бесславным. И многие из этих 40% объясняли свои неудачи тем, что их тренер, де, русских не любит. Это, конечно, единственная причина. То есть, приехала такая суперзвезда из Воронежа, но попался ему тренер русофоб и загубил великую карьеру. 

Короче говоря, "Российских футболистов не покупают из-за политики" - это бред уровня седалищной мышцы Дмитрия Киселева. Посмотрите, на НХЛ, который пестрит российскими хоккеистами. Их как драфтовали в эпоху "Перезагрузки", так и продолжают "драфтовать" в эпоху первоначального накопления санкций. И будут драфтовать. А российские футболисты в Европе особо никому не нужны. 

Во-первых, они бессмысленно дорогие. Условный "Вальядолид", может быть, усилился бы условным Газинским, но за него придется заплатить много, за те же деньги можно взять француза, который будет выше мотивирован, голландца с отличной подготовкой или африканца с опытом игры в сильным чемпионате. 

Во-вторых, большинство российских футболистов в Европу не рвутся. Им и тут хорошо. Здесь у них тепличные условия и статус "звезд местного разлива". Зачем идти на понижение зарплаты и создавать себе проблемы с адаптацией, если можно спокойно гонять мяч на родине, поднимать бабло и не дуть в ус? Поэтому 90% российских футболистов готовы уходить только в суперклубы. Суперклубам они не интересны до такой степени, что скауты условных "Сити", "Атлетико" или "Баварии" вообще не смотрят в сторону России. 

В-третьих, Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и в меньшей степени - Жирков сильно подорвали интерес. Так называемое русское нашествие в АПЛ после успеха на Евро-2008 обернулось провалом. Все четверо провели в английских клубах по нескольку лет, но никто из них не смог заиграть всерьез. Были вспышки: Жирков провел неплохие полсезона, Павлюченко выдал голевую серию в Кубке Лиги, Аршавин забил покер "Ливерпулю". Только этого мало. От этих парней ждали большего, а они не только не заиграли, но даже не удосужились выучить английский. 

Короче говоря, никакой политики. Бред это.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сыграет сборная России на чемпионате мира по футболу 2018?

историк, политолог, книголюб и просто мамина умница

Пока сложно что-то предсказывать — ещё целый год до мундиаля. Сначала нужно посмотреть, как Россия выступит на Кубке Конфедерации. Я думаю, если там они выступят хорошо, то до 1/4 они дойти могут. Но с другой стороны, это ж Сборная России! Она весьма непредсказуема, она может победить сильного соперника и проиграть слабому.

Прочитать ещё 2 ответа

Кем можно работать в футбольном клубе, если не играю в футбол?

В футбольный клуб входит много специалистов. Точнее, их количество и наличие зависит от конкретного клуба. В "Спартаке", понятное дело, будет много спецов: менеджеры, врачи, психологи, мб, аналитики какие-нибудь, редакторы сайтов, редакторы групп в соцсетях. 

А вот в каком-нибудь "Метеоре" из глубинки вряд ли будет даже менеджер.

Прочитать ещё 1 ответ

Как попасть в большой футбол?

Автор блога «Тоттенхэм Хотспур», создатель телеграм-канала «Клуб у Миши»  · tele.click/ClubMisha

Есть очень много разных историй на этот счет. Джейми Варди, например, работал на заводе, параллельно играя в любительской лиге. Но, во-первых, это, скорее, исключение, во-вторых, Варди играл в молодежке Шеффилд Уэнсдей, то есть у него были базовые навыки и школа.

Стандартный путь – детская футбольная школа, они тоже бывают разными, при клубах или общественные. Везде есть четко выстроенная иерархия по возрастам, которую постепенно проходят. Если сразу повезло попасть в систему клуба, то игрок уже на виду у тренеров, если нет, то нужно, чтобы ребенка заприметил скаут какого-то клуба или его кто-то посоветовал.

Со временем игрок попадает в молодежную команду, там еще могут отправлять в аренды, чтобы игрок набрался опыта и "оброс мясом", а дальше уже взрослый футбол.

24 июня 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему не могут полностью сменить состав сборной России по футболу?

Студент Высшей Школы Экономики. Как мне сказали, будущий архитектор медиапростра...

Поймите, вины игроков как таковой нет

И в тренере её тоже так то нет. 

Помните Капелло и Адвоката? Мы им платили просто сумасшедшие деньги. Слуцкий не получал зарплаты от РФС. То есть плати ты или не плати - результат один

В матче с Уэльсом вышли почти все лучшие игроки России (кроме Дзагоева и Денисова, у которых травма). Но ничего не получилось. Не было никакого творческого подхода к атакам и в защите был балаган, потому что не успевали, но винить игроков не стоит, они правда старались, они хотели выиграть, но...

У нас есть такая организация - РФС, которой руководит Мутко. Он провёл такие "великие" реформы как ужесточение лимита (большинство клубов были против), но даже не в этом суть

Наши игроки чувствуют себя очень комфортно в далеко не самом сильном чемпионате России. Баснословные зарплаты не дают игрокам уйти в Еврлпу. Вот, например, Кокорин. Им интересовался Арсенал! (Не Тульский, а из Лондона который). Так вот, Зенит предложил больше денег, и Кокорин остался играть в России. В итоге никакого развития, он сидит на банке, а когда выходит, то Халк даёт великолепную передачу, он в пустые забивает. Вот и все. А в сборной никто не может на себя взять роль Халка. У нас все играют в России, так как им тут комфортно

Если бы система была построена правильно, то наши игроки не получали бы таких больших денег. Кокорин в Зените получает больше, чем игроки Италии, например. А платят этим клубам гос.компании типа Газпрома. 

Германия после провального турнира сделала полную перестройку системы подготовки футболистов с детства. И вот результат - Чемпионы Мира 2014, бронза ЧМ 2006 и пр.

Польша тоже сделала перестройку. И смотрите - они выходят в Плей-Офф ЧЕ и их игроки играют в крутых чемпионатах. 

Я бы сказал, что мы должны перенять польскую систему, но тут много нюансов. 

Поэтому вывод: виновны не игроки, а руководство, потому что вот уже на протяжении 6 лет мы просто лажаем на крупных турнирах, а через 2 года мы принимаем домашний ЧМ. Как то так

Прочитать ещё 11 ответов