Как правильно качаться в тренажерном зале?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
  1. Только индивидуальные занятия с тренером (актуально для новичков). Тренер составит программу, опираясь на индивидуальные особенности, скорректирует режим питания, научит правильной технике выполнения упражнений.

  2. Грамотно составленный сплит. У меня: Понедельник — день груди (дополнительно трицепс). Среда — день спины (дополнительно бицепс). В четверг гоняю ветер по залу (высокоинтенсивные круговые тренировки. Люблю схему 10 по 10), в это же день немного тенирую предплечья. Пятница — плечи. Суббота — день ног.

  3. Периодизация. Неделя развивающих тяжелых тренировок, потом неделя легких тонизирующих. После, допустим, тяжелой трени на грудные они полностью восстановятся как раз через две недели. Тонизирующие могут быть хоть каждый день. При таком подходе миофибриллярная гиперплазия будет на самом высоком уровне.

  4. Грамотное сочетание кардио и железа. Полчаса интервального кардио на беговой дорожке, потом пару часов (у меня так) железа, завершаю 10 минутами легкого кардио.

  5. Никаких заруб с другими атлетами! Может привести к травмам.

  6. Не увлекаться весами! По причине из пункта 5.

  7. Советую с собой в зал брать маленькую горькую шоколадку или пару кусочков сахара. КУбик шоколада или кусочек сахара сильно помогут, если вруг почувствуете сильную усталость. Но лучше в процессе тренировки прихлебывать время от времени BCAA из шейкера — вместо воды.

  8. Можно перед тренировкой слопать чайную ложечку креатина. Предпочитаю чистый моногидрат без всяких транспортных комплексов.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...
Говорить на эту тему можно бесконечно, потому что вопрос очень всеобъемлющий... :) Но попробую сформулировать основные правила: 1. Нужно делать упражнения на разные группы мышц. Тренировочная система должна быть сбалансированной, не стоит приходить в зал и каждый раз качать только бицепс. Или только спину. Или вообще не слезать с беговой дорожки. Это... Читать далее
5 августа 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Многие новички стремятся получить быстрые результаты и начинают ходить в зал пять, шесть, или даже семь дней в неделю. Даже для опытного спортсмена зачастую это не даст желаемого эффекта. Помните, что мышцы для роста нуждаются не только в тренировках, но и в отдыхе и восстановлении. Доводя их до стадии перетренированности вы будете способствовать их... Читать далее
8 августа 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…

На этот странный вопрос нет единой формулы. Есть литература, сообщества, форумы на которых обсуждаются большинство вопросов которые могут интересовать начинающего (и не только) атлета. Поисковые системы вам точно помогут. Для начала нужно определится со специализацией (кроссфит, тяж.атлетика, троеборье, бодибилдинг).

2 декабря 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как накачаться школьнику?

Персональный тренер 5 лет стажа 2 года работы тренером КМС по становой тяге в...

Необходимо грамотно составить и выстроить тренировочный процесс, действительно, лучше обратиться к специалисту, а так, можно своим путем идти, как я. Позанимаешься лет 5, и уже можешь начинать тренировать других=)

13 сентября  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как часто надо тренироваться в тренажёрном зале?

Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g

Зависит от ваших целей и объема тренировочной нагрузки во время одной тренировки.
Можно ходить в зал хоть каждый день, а можно 2-3 раза в неделю. Все индивидуально.

Прочитать ещё 6 ответов

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 49,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развить выносливость с помощью бега?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бег продолжительностью меньше сорока минут ничего не дает для выносливости. Выносливость - это способность организма снабжать работающие мышцы питательными веществами в течении длительного времени. Питательные вещества - это в первую очередь жиры и углеводы. Чем дольше вы собираетесь бежать, тем выше роль жиров в обеспечении вас энергией. Углеводы горят эффективно, но их мало, а жиры горят не эффективно, но их очень много. Для развития выносливости нужно сжигать все углеводы, тогда организм, адаптируясь, начнет работать на бесконечных запасах жиров. Таким образом совет такой. Утром на голодный желудок идете, бежите, идете и бежите в течении как минимум часа. Делаете это раз в неделю и каждую неделю увеличиваете время на 10 минут. Двигаться нужно на пульсе 120-130, чтобы жирам было в чем гореть, кислорода им нужно много. Если вы побежите слижком быстро, то пульс будет высоким и в недостатке кислорода жиры гореть не смогут. Итак - как можно дольше на низком пульсе.

8 июля 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько подходов делать на массу?

Чтобы набрать массу. Вам в первую очередь необходимо увеличить каллорийность вашего питания. Количество подходов роли не играет. Для новичков 3 рабочих подхода оптимально. Количество повторений 8-12.

8 августа 2018  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа