Как правильно питаться и тренироваться для мышечного роста?

Гагик Н.
  · 319
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэ...

Всё просто: кушать нежирную пищу, например, грудгу курицы отваренную, овощи, другое мясо. Питаться надо планомерно: 5 раз в день по небольшой порции с перерывом максимум 3 часа. Тренировками лучше заниматься с тренером, тогда будет наибольший результат.

25 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

За сколько часов до тренировки и после тренировки нужно есть, чтобы похудеть?

Опыт и знания

Желудок и кишечник должен быть пустой, потому идеально за 2-3 часа. Сама еда легко усвояемая. Например протеиновый напиток, аминокислоты. После тренировки - аминокислоты сразу после. И более калорийная еда через минут 40-50. Вообще после тяжелой жиросжигающей затратной по калориям тренировки с обильным потоотделением и местами высоким ЧСС вы должны себя чувствовать сильно уставшим и вы не должны хотеть есть на фоне сильной усталости, а только пить и лежать. Ну а потом через часок когда очухаетесь сделать легкий перекус. Во так я похудел в 50 лет с 90кг

Безымянный.png
23 июля  · 23,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лучше: завтракать перед тренировкой или тренироваться на голодный желудок?

Комплектовщик, стараюсь включить мозг

На голодный желудок я бы порекомендовал делать только кардио, и то, перед этим выпить порцию BCAA.
Понимаете в чём дело, сам по себе тяжёлый тренинг - это довольно парадоксальное явление. С одной стороны, он наращивает мышцы, с другой - разрушает. В процессе тренинга неизбежно выделяется гормон кортизол, который взрывает оболочки мышечных клеток, чтобы извлечь из них глютамин и аминокислоты ВСАА. И всё это будет использовано, как биологическое топливо. Чтобы затормозить этот опасный процесс, нужно особое предтренировочное питание.
Вам в любом случае нужно позавтракать перед тяжёлой тренировкой, чтобы дать толчок к запуску пищеварительного процесса, иначе вы просто сожжёте все свои мышцы в топку, а не нарастите их. 
Мой вам совет, после пробуждения влейте в себя 300-500 мл. чистой воды, и перекусите кашей из цельных круп(овсянка идеал!)/омлетом. Только не забивайте желудок, не к чему. В итоге на тренировке организм не будет спешить включать аварийный механизм «сжигания» мышц. Секреция кортизола окажется минимальной, т.к. вы позаботились обеспечить себя топливом.
P.S. И да, если впереди вас ждёт тренировка ног, то откажитесь от молочного завтрака. Ничем хорошим это не кончится. :D

16 апреля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно употреблять для роста мышц?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Для набора мышечной массы важно достаточное потребление белковых продуктов (мясо, птица, морепродукты, творог, яйца, рыба) + физическая нагрузка. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.

В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.

Белковое блюдо рекомендуется потреблять в каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин)

Если вы наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка за счет продуктов достаточно сложно. Поэтому рекомендуется дополнять ежедневный рацион протеиновыми коктейлями, протеиновыми батончиками. Их рекомендуется употреблять после тренировки. Среди протеиновых коктейлей есть разные виды. Есть некоторые особенности их усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно одинаковое время. Среди сывороточных протеинов есть концентраты, изоляты и гидролизаты. В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза, это не подходит тем, у кого есть непереносимость молока. В изоляте лактозы меньше. Усваивается изолят одинаково быстро с концентратом. Быстрее всех усваивается гидролизат, так как это частично расщепленный белок, нужно меньше времени на его ферментацию. Людям, не имеющим проблем с пищеварением, употреблять его не имеет смысла. Дольше всего расщепляется казеиновый протеин, обычно употребляется в вечернее время для поддержания насыщения в течение длительного времени. Соевый протеин усваивается также хорошо как и сывороточный, но он не полноценен по аминокислотному составу.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы хотите нарастить мышечную массу, рекомендуется потребление белка исходя из расчета около 2- 2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения:
Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см
Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см
Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

31 января 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие стероиды принимают для роста мышц?

Дайвинг, Фитнес, Коммерческая недвижимость и просто жизнь! Редактор паблика...

Самые распространенный - куринобол, грудкатропин, гречкастинол.

А серьезно, вы должны понимать - за стеройды предусмотрено наказание согласно с уголовным кодексом Российской Федерации.

5 марта  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как худому парню набрать мышечную массу?Как правильно заниматься в зале. Одни говорят что нужно делать больше повторений, другие-больше подходов, какой способ лучше подходит для набора мышечной массы?

https://youtu.be/GN1vB6QohTY

Повторюсь за соседним ответом - как можно больше жрать и спать. Жрать калорийного, мясного, но ни в коем случае не сладкого или мучного - это набор холодца на бока, а не мышечной массы. Помимо мясного (куриные грудки в приоритете) нормально зайдут всякие гречневые и геркулесовые каши, творог, яйца, орехи, особенно грецкие, сливочное масло - для худых начинающих самое то.

Не знаю, кто там советует больше повторов, наверно, это прикалываются. Азбучная истина - для НАБОРА массы нужно поднимать такой вес, который ты можешь поднять небольшое количество повторов - раз 6 в среднем. Есть три базовых упражнения, задействующие максимум мышечных групп - становая тяга, присед и жим лежа. Они  максимально способствуют набору массы на начальном уровне. Ну конечно же, под присмотром инструктора, который поставит правильную технику выполнения, после должной разминки и страхуя поясницу специальным поясом

15 апреля 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 8 ответов