Как правильно выбрать беговые кроссовки?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com
Отвечает
Кару Каруев

Если вы решили заняться бегом, то при выборе кроссовок лучшим решением будет обратиться в специализированные магазины. Часто в таких местах есть беговые дорожки, на которых вы сможете полностью оценить кроссовки в деле. Например, в магазине Nike на Кузнецком мосту работают беговые эксперты. Они помогут правильно подобрать пару обуви, подходящую именно вам.

На что обращать внимание при покупке?

Прежде всего нужно понять, насколько вам комфортно в этой обуви. Если есть хоть малейшее неудобство при беге, то впоследствие оно обязательно даст знать о себе. Например, если вы бегаете по асфальту, то в первую очередь обратите внимание на амортизирующие кроссовки. Последней новинкой в этой категории стала модель Nike Pegasus Turbo, которую выбирают лучшие атлеты мира. Эти кроссовки защищают суставы от ударной нагрузки и обеспечивают максимальный возврат энергии.

Почему следует покупать именно беговую обувь, а не заниматься в своих любимых кроссовках, в которых ходите на улице?

Главное отличие беговых кроссовок от повседневных – это наличие амортизации и стабилизации стопы, в обычной обуви ее нет. Материал и подошва специально созданы так, чтобы вы чувствовали себя максимально комфортно. Плюс еще одно отличие заключается в весе кроссовка (например, женский кроссовок Pegasus Turbo весит всего 180 грамм), обычная обувь тяжелее. Важно, чтобы при беге вы не задумывались, в чем вы бежите и не чувствовали вес кроссовка на стопе.

Что случается при беге в обычных кроссовках?

Не сложно догадаться, что это может привести к травме. Чаще всего из-за таких ошибок страдают колени и спина, потому что при отсутствии амортизации вся ударная нагрузка через пятку идет в колено, далее по телу в тазобедренный сустав и поднимается выше к спине. Именно поэтому многие бегуны жалуются на боль в коленях и пояснице, а иногда даже думают завязывать с бегом. Чтобы этого избегать, стоит лишь не экономить на своем здоровье и покупать беговые кроссовки, которые подходят именно вам.

Как часто нужно менять беговые кроссовки?

Каждая модель имеет свой беговой объем, и обычно производитель заявляет о нем при выходе кроссовка. А как понять самим? Всё просто. Вы почувствуете, когда ваша пара износилась: пропадут амортизирующие свойства, подошва просядет, появятся надломы. Мой совет: почаще смотрите на подошву кроссовка и прислушивайтесь к своим ощущениям при беге.

10 февраля  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Марина Шиняева
Эксперт
1,1K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...
Первое и самое важное правило выбора беговых кроссовок — их нужно примерять. Это не та обувь, которую можно просто заказать в интернете, зная лишь размер своей ноги. Вам должно быть комфортно — это очень важно. Вы можете не знать, какая у вас пронация и куда вы приземляетесь при беге, но ваши ощущения сами подскажут вам, что вы надели правильную... Читать далее
Комментировать ответ…
Добрая девочка со взглядом волчицы
При выборе беговых кроссовок следует иметь в виду, что: 1) Беговые кроссовки (за исключением некоторых специальных моделей) обязательно имеют амортизацию. Она должна быть в пяточной части подошвы, так же бывает и в носке. Все производители качественной беговой обуви указывают на наличие и положение амортизационных вставок. 2) Подошва и верх... Читать далее
24 апреля 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
shopoglot.com доставка товаров из США (инст @shopoglot)
Чтобы правильно выбрать беговые кроссовки, нужно почитать специализированные статьи на спортсайтах. Или блоги известных бегунов. Составить своё мнение. Посмотреть топы беговых кроссовок https://shopoglot.com/best-running-shoes/ которые собрали для вас сайты обзоров. А потом внести все плюсы и минусы лично для вас (бренд, цена, вес кроссовок... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой бренд/линейку кроссовок выбрать для повседневной носки на пару лет вперёд?

Урбанист, фотограф

Однажды лет 10 назад я, тогда еще будучи школьником, выпросил у родителей белые Nike Air Force 1.

С тех пор я ношу практически только эту модель. Они удобные, неубиваемые (мой рекорд — 5 лет почти ежедневной носки), не выглядят слишком спортивными, существует огромное количество фасонов и вариантов цветов, выпускаются низкие, средние и высокие модели, есть зимние утепленные варианты и облегченные дышащие летние.

За прошедшие годы у меня собралась целая коллекция этих кроссовок. Очень рекомендую.

5 июля 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кроссовки какой фирмы самые лучшие?

Мне нравятся Найк, Адидас, Пума и Нью баланс. Только нужно стараться покупать не дешевые, это будет подделка. У каждого бренда есть свои ценновые позиции от 4000 рублей и до .... Обратить на отзывы клиента, лучше на неготивные и делать выводы. Приятных покупок!

30 апреля  · 6,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 59,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Мужские и женские кроссовки разные или это маркетинг?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Чистой воды маркетинг и традиция. Нижнее белье оно действительно разное, в силу анатомии, а вот с кроссовками дело в банальном желании заработать, ну и наличии традиций в виде мужской и женской моды и цветов.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно заниматься бегом для пользы тренировок?

Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Главные правила:

→ Беговые тренировки должны быть "в меру", не стоит ставить рекорды ни в скорости, ни в расстояниях и постепенно увеличивать тренировки

→ Бегать нужно в амортизирующих кроссовках (особенно, если есть лишний вес). Желательно бегать в кроссовках беговых брендов Asics, Mizuno, Saucony, INOV-8, Salomon.

→ Бегать желательно по мягкому покрытию: дорожки в парках или стадион/манеж

7 октября 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 5 ответов