Как проходит ЧМ-2018?

Анонимный вопрос  ·  
166
Masha O.  ·  15,0K

Чемпионат мира по футболу в 2018 году проходит в следующих российских городах: Екатеринбург, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Сочи, Санкт-Петербург и, конечно же, Москва. Продлится чемпионат с 14 июня по 15 июля.

21 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Россия больше потратит или заработает на ЧМ-2018?

спортивный журналист

Основная выручка при организации ЧМ складывается из продажи телевизионных прав на трансляцию матчей, поступлений от основных спонсоров, продажи билетов и лицензирования гостиниц. Выручка от билетов на игры составит около 800 млн долларов — большая часть этих денег останется в России. 

По данным авторитетной оценочной компании Swiss Appraisal, доходы России от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году будут как минимум в 10 раз ниже затрат на его организацию. Заметную часть итоговой выручки отдадут ФИФА (по оценкам - более 6 млрд долларов). 

Разумеется, главная значимость ЧМ-2018 заключается вовсе не в доходах, инфраструктуре или поднятии престижа страны. В первую очередь турнир следует воспринимать как огромный кирпич в историческое наследие Владимира Путина: Россия провела Олимпиаду-2014 и проводит ЧМ-2018, именно через призму этих мероприятий в будущем непременно начнут говорить о развитии спорта в стране. Про ОИ и ЧМ в учебниках будет написано обязательно, такими событиями легко оттенить проблемы развития спорта и туризма в стране, а также допинг-скандалы и много чего ещё. 

Ну и главное. Пока сборная России отгружала пять голов Саудовской Аравии, были приняты решения о повышении НДС и пенсионного возраста. Уже сегодня до этого, строго говоря, никому нет дела, потому что "Видел, как наши вчера арабов укатали?" с помощью нужного расставления акцентов во всех доступных СМИ всегда будут вызывать больший отклик, чем скучные заседания правительства. 

В глобальном смысле ЧМ-2018 — это социально-политический проект, на фоне которого меркнут любые указы и общественные изменения. Впечатлений от турнира будет столько, что по инерции футбольный угар и после финального матча удержит публику в своих объятьях на определённое время. За эти недели можно сделать много всего, что вызовет гораздо меньше шума, чем в обычных условиях.

15 июня 2018  ·  110
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить билеты на ЧМ-2018?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо...  ·  facebook.com/alexey.durnovo

Их можно купить. Причем продажа уже началась. 

В данный момент речь идет о предзаказе. Идите на сайт ФИФА и оставляйте заявку на билеты. Там есть специальные билеты категории D, которые могут приобретать только россияне. Цена 1280, места - на стадионных галерках. Вы оставляете заявку и ждете. Ваша заявка попадает в лотерею, ибо число желающих уже превысило вместимость стадионов. Дальше, если вам повезет, вы станете счастливым обладателем билета на футбол. Если не повезет, то у вас все равно еще будут шансы купить билеты.

4 октября 2017  ·  < 100
Видеоответы
Тоня Самсонова: «любой Вопрос Имеет Право НА Существование»

Посмотреть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Узнать

КТО и Зачем Показывает Экспериментальное Кино в России?

Открыть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Посмотреть

ДЕТИ СПРАШИВАЮТ! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Узнать

КАК Избавиться ОТ Деструктивных Отношений, Срывов Из-за Работы и Страхов ПРИ Общении?

Открыть

«Наш сервис — это вы» | Что Будет НА Встрече Экспертов 11 Июня?

Посмотреть

«Секс — хорошая психотерапия, которая не требует вложений» | Елена Новоселова

Узнать

Почему совершеннолетие в 18?

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Как развлекаются иностранцы в Казани во время ЧМ-2018?

Выпускница факультета журналистики, Казань

Я сидела в кафе, переживала насчет диплома и думала о том, что так ни с кем и не познакомилась, и тут ко мне подсели колумбийцы. Они сказали, что первый день в городе и хотят его посмотреть. Рассказали, что прожили четыре дня в Москве и были очень расстроены тем, что практически никто не говорит по-английски, либо делают это плохо, а при разговоре все лезут в Google Translate. Они хотели с кем-то познакомиться. Один из них был режиссером, а другой – студентом.

Я взялась показывать им Казань, основные достопримечательности, и они очень внимательно все осматривали и замечали какие-то детали, которых раньше не видела даже я. Спрашивали меня про каждое здание, а я иногда сама не знала, подходила и читала им надписи с табличек. Когда мы проходили здание цирка, куда приехали выступать итальянцы и, видимо, для привлечения внимания повесили у входа большого розового слона, мои друзья рассмеялись. А когда мы дошли до набережной с декоративными фигурками слонов, которых выставили, видимо, к чемпионату, то они сказали: «Русские любят слонов». Мне так и не удалось переубедить колумбийцев на этот счет.

А потом они пригласили меня на сальса-вечеринку в крутом баре, который арендовали в центре Казани у Кремля в знаменитой «Пирамиде». На фейсе стояли здоровые мужики и никого из посторонних не пускали. Меня пытались научить танцевать сальсу. Потом колумбийцы попросили меня показать им, как тусуются русские. Я провела их в клуб на техновечеринку, сначала они чувствовали себя не очень комфортно, потому что на входе их не хотели пускать из-за футболок болельщиков. Но потом все было нормально, они даже танцевали. Я притащила им эчпочмаки и предложила попробовать. Одному они очень понравились, а другой не доел и сказал, что блюдо не очень.

Когда был матч Колумбия – Польша, мы тусили в фан-зоне, и колумбийцы подарили мне майку болельщика. Я натянула ее и стала тоже болеть за их сборную, чтобы поддержать новых друзей. В конце матча к нам стали подбегать русские и просить сфоткаться на ломаном английском. Я не стала объяснять им, что тоже русская, и фоткалась вместе со всеми как колумбийка. Они мне: «Сенк ю вери май!», а я в ответ: «Окей». Теперь у многих есть фотка с псевдоколумбийкой, и я надеюсь, что никто из них не встретит меня на улице.

Колумбийцы попросили меня напоить их чем-то традиционно татарским, и я повела их в рюмочную «Волна», там попросила бугульму. Они стали спрашивать, что это за напиток, но я была сама была выпившей и никак не могла объяснить на английском, в чем суть напитка, поэтому я стала просить всех пьяных гостей бара (а было уже 4 утра) это сделать, но, видимо, зря. Один парень выдал мне: «Итс татар ти, бат алкохол». В итоге, колумбийцы все же выпили и решили, что это «Jägermeister», но с немного другим вкусом, и больше бугульму не пили.

Еще я у них спросила: «Почему вам не нравятся ваши девушки? Колумбийки ведь все фигуристые и намного симпатичнее выглядят». Они сказали, что это не так, потому что каждая вторая колумбийка делает пластические операции. И в целом так исторически сложилось, что колумбийки должны быть такими: с четвертым размером груди, с большой попой. И если ты не соответствуешь этим стандартам, то можно сделать пластическую операцию. Это очень модно и считается совершенно нормальным. Самим же колумбийцам это жутко не нравится, поэтому они очень любят русских девушек, которые выглядят естественно и не очень часто делают пластику. У нас это в целом как-то, если можно так выразиться, не очень принято.

Колумбийцы говорили, что самые грубые люди в России — водители автобусов и кондукторы. Для них это отдельное явление, потому что в целом такой должности почти нигде нет. Люди тыкают тебя в плечо и спрашивают: «Куда ты хочешь доехать?» В целом, они не очень довольны таким поведением.

В конце тусовки я забежала в какой-то ларек с подарками и купила им открытки с эчпочмаком, подписала их: «Keep calm and eat эчпочмак».

Кстати, еще, иностранцев часто обманывают таксисты. Если они их ловят на улице по своей привычке, то их часто обсчитывают и накручивают цены. Поэтому обычно такси вызывала я, но и платила тоже я, потому что с карты списывались деньги. Я думала, что мне не жалко, потому что это все же гости. Однако, в конце дня, когда все они уезжали в Москву на следующие матчи, они хотели вернуть деньги за такси, около 1500. Они начали предлагать мне деньги, но я отказалась, потому что они же гости. Они очень настаивали. Знаете, как, когда к бабушке приезжаешь и она тебе деньги предлагает взять, и если ты отказываешься, то они незаметно пытаются засунуть купюры тебе в карман или сумку. Так вот, они мне подкинули деньги в сумку, пока я не видела. Я это заметила, спросила: «Зачем вы это делаете?». Они ответили: «Ты не берешь, поэтому приходится так, мы хотим отдать тебе деньги». Я подумала, что они правда как русские бабушки, которые засовывают деньги силой.

А вот еще мне друзья несколько забавных историй рассказали:

6 июля 2018  ·  < 100

Почему именно Франция выиграла на ЧМ-2018?

Программист

Если очень кратко, то у Франции была верно выбранная тактика в каждом матче, сбалансированный состав и опыт.

До начала турнира эксперты не ставили на «трёхцветных», Бразилия признавалась фаворитом ЧМ-2018. Хотя, если вспомним, Франция на предыдущем крупном турнире, Чемпионате Европы, дошла до финала.

Франция действует прагматично и играет строго на результат. Даже тот матч с Данией можно рассматривать в этой канве. Сборная не напрягалась и добилась того результата, который ей был нужен - 0:0.

Дидье Дешам, тренер сборной, смог сколотить хорошую команду, нивелировав слабые стороны. Также видно, как была проведена работа над физической подготовкой команды. Если в первом матче с Австралией французы не показывали должную для себя игру и проваливали некоторые игровые отрезки, то в плей-офф уже такого не было.

Да, Франция хоть и забила много, но в основном играла вторым номером. Да, Дешама критику за тактику и, несмотря на чемпионство, он скорее всего покинет пост. Но чемпионами становятся не по игре, а по результатам. Игра сборной Франции давала результат и давала его ровно по турниру.

Это был круто Чемпионат мира. Следующий через четыре года.

15 июля 2018  ·  < 100

Как Москва будет использовать объекты, построенные к ЧМ-2018?

Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо...  ·  facebook.com/alexey.durnovo

В Москве с использованием инфраструктуры вообще никаких проблем не будет. Это не Саранск и не Волгоград. «Открытие Арена» вообще строилась не за госсчет, а на деньги владельца «Спартака» Леонида Федуна. После чемпионата мира стадион продолжит жить своей жизнью, то есть на нем будут проходить домашние матчи «Спартака» и изредка концерты. Арена регулярно собирает аншлаги, так что, все там, тьфу-тьфу, нормально. 

«Лужники» – главная спортивная арена страны. Это будет такой российский Уэмбли. Финалы Кубка и Суперкубка, ключевые матчи сборной России, в остальное время всякая развлекуха, включая концерты. 

В общем, в Москве проблем с инфраструктурой не предвидится.

8 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ