Как проходит отбор в футбольном клубе для детей?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Критерии, которыми руководствуются тренеры при отборе детей в футбольные клубы одинаков, в первую очередь смотрят на двигательные навыки, координацию движений. Метод набора  в  футбольную  секцию  или  в  футбольную  школу игровой. Если  в  игре  ребенок  проявляет  склонность  играть  на  перехвате,  играть  без  мяча,  делать  своевременную  подстраховку,  принимать  решение  до  приёма  мяча, значит  он  в  наиболее вероятной  степени  обладает  способностями  к развитию  игрового  мышления.

Подробнее можно прочитать здесь http://welcome2018.com/journal/materials/kak_vyrastit_futbolista_otbor_v_vedushchie_futbolnye_akademii_rossii/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Таш Саркисян
Эксперт
113
телеведущий, телепродюсер, YouTube-канал «Бег вреден»  · youtube.com/channel/UCN8-IYaiBH13zZ4uIRC2HKQ
12 марта  · 241,2 K
Прочитать ещё 36 ответов

Как попасть в большой футбол?

Автор блога «Тоттенхэм Хотспур», создатель телеграм-канала «Клуб у Миши»  · tele.click/ClubMisha

Есть очень много разных историй на этот счет. Джейми Варди, например, работал на заводе, параллельно играя в любительской лиге. Но, во-первых, это, скорее, исключение, во-вторых, Варди играл в молодежке Шеффилд Уэнсдей, то есть у него были базовые навыки и школа.

Стандартный путь – детская футбольная школа, они тоже бывают разными, при клубах или общественные. Везде есть четко выстроенная иерархия по возрастам, которую постепенно проходят. Если сразу повезло попасть в систему клуба, то игрок уже на виду у тренеров, если нет, то нужно, чтобы ребенка заприметил скаут какого-то клуба или его кто-то посоветовал.

Со временем игрок попадает в молодежную команду, там еще могут отправлять в аренды, чтобы игрок набрался опыта и "оброс мясом", а дальше уже взрослый футбол.

24 июня 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие самые идиотские случаи происходили во время футбольных матчей?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Таки случаев очень много. Я расскажу один. Мой самый любимый. В 1974-м на чемпионате мира играли Бразилия и Заир. Бразильцам (чемпионам мира на тот момент) нужно было выигрывать с разницей более чем в два мяча, чтобы выйти из группы. Бразилия вела 2-0, но Заир уперся и проигрывать не хотел. Где-то на 70-й минуте бразильцы получили право на штрафной. Когда судья свистнул, из стенки выбежал заирский защитник Илунга Мвепу и выбил мяч на трибуны. Мвепу получил желтую карточку. Позже он сказал, что забыл правила и думал, что по мячу бьет тот, кто первый добежит. Позднее он эти свои слова опроверг и сказал, что хотел быть удаленным с поля в знак протеста против притеснения африканцев в Европе.

Прочитать ещё 18 ответов

Возможно ли 15-летнему подростку стать профессиональным футболистом?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Возможно конечно, но скорее в том случае если этот подросток занимается в хорошей футбольной школе. Как правило сейчас в футбол приходят в 5-6 лет. Моему сыну сейчас как раз 15, занимается с 6 лет в сильнейшей команде города, но все равно ни малейшей уверености, что он станет профессионалом нет.

Желательно проходить обучение в сильнейших российских академиях. Это: академии ФК"Спартака" , "Краснодара" ,"Локомотива", "ЦСКА", "Динамо". Также "Чертаново", академия футбола в Егорьевске. Эти учреждения получают хорошое финансирование, воспитаники регулярно участвуют в международных турнирах. Ребята находятся на "карандаше" у футбольных агентов и селекционеров профессиональных клубов. Как правило лет в 16 многие заключают первые контракты.

Школы попроще как правило являютсю резервом для команд ФНЛ и ПФЛ. Но даже и из скромного клуба вполне можно затем перейти и в более серьезную команду. Например Файзулин начинал на Дальнем Востоке.

Если же школы до 15 лет нет стать профи весьма сложно. Однако отчаиватся не стоит: Владимир Быстров начал серьезно играть в 15 лет, до этого гонял во дворе. Все в ваших руках, точнее ногах!

1 февраля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кем можно работать в футбольном клубе, если не играю в футбол?

Менеджер проекта Рейтинг букмекеров на Чемпионате. Раздел Ставки, прогнозы...

Здравствуйте!

Если вы не играете в футбол, то в футбольном клубе вы можете работать кем угодно, кроме футболиста.

Если у вас есть мечта попасть в структуру профессионального футбольного клуба, то для начала вам нужно определится с тем, чем вам нравится заниматься и развивать данное направление. 

Вам обязательно понадобится упрямство, терпение, вера в собственные силы, оптимизма и ежедневная работа над собой. Нужно быть готовым посвятить всего себя этому делу и без каких-либо выходных выкладываться по максимуму. 

Попробуйте разобраться в себе, своих возможностях и желаниях, сделайте для себя некоторые тесты на профпригодность и начните звонить/писать всем клубам из всех дивизионов.

18 июня 2019  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа